Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 10:58

Привет всем! 😊

Конец лета и осень у меня выдалась зашкаливающая (смерти близких, судебные разбирательства, смерть моего ангелочка-собаки), а также постоянный фоновый стресс вызвали обострение хронических заболеваний, нарушение сна и депрессивные проявления (приходится заставлять себя делать элементарные повседневные вещи, даже просто вставать утром с кровати).

У меня есть опыт приема антидепрессантов (Миртазапин), правда, недолгий, нерецептурных успокаивающих (Барбовал) и ноотропных средств (Бифрен, Глицисед), и на очередном приеме у семейного доктора она прописала мне попить Гидазепам в дозировке 20 мг (бывает еще по 50 мг) хотя бы дней 10, чтобы как-то снять тревожно-стрессовое состояние, которое, безусловно, влияет и усугубляет соматическое.

Итак, Гидазепам IC:

Фармакотерапевтическая группа -

психолептические средства, анксиолитики,

то есть это транквилизатор (успокаивающее средство) с противотревожным эффектом.

Действующее вещество -

гидазепам. Производные бензодиазепина.

Препарат рецептурный.

В упаковке 2 пластинки по 10 таблеток:

Показания:

Применяют как дневной транквилизатор при невротических, психопатических астениях, при состояниях, которые сопровождаются тревогой, страхом (в т.ч. перед болезненными диагностическими обследованиями, операциями), повышенной раздражительности, нарушением сна, а также при эмоциональной лабильности. Применяют также для купирования абстинентного синдрома при алкоголизме и для поддерживающей терапии в период ремиссии при хроническом алкоголизме, при логоневрозах, мигрени.

!!! ВАЖНО !!!

Препарат влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

В период лечения следует воздерживаться от деятельности, которая требует повышенного внимания и быстрой реакции.

!!! Алкоголь усиливает действие препарата! Также есть противопоказания:

гиперчувствительность к любому из компонентов препарата. Выраженная тяжелая миастения, значительные нарушения функции печени (цирроз, болезнь Боткина) и почек.

Здесь полная аннотация, а в цитате фото моей, из упаковки:

Гидазепам

Моя дозировка - 20 мг трижды в день.

Я знала о препарате и до этого, т. к. его прописали мужу, но не пила его курсом, а когда ситуативно выпивала таблетку, нервничая по какому-то поводу, так вот хочу сказать, что в дозировке 20 мг разовый прием на меня практически никак не действовал. Однажды выпила 50 мг - тут да, четко ощущается некоторое расслабление, сравнимое с приемом рюмочки чего-то крепкого грамм в 50 - ты расслабляешься и немного "плаваешь", "подтормаживаешь", немного кружится голова. Такой эффект мне был не нужен, потому что в основном я принимала Гидазепам перед стрессовой работой, которая, тем не менее, требовала вовлеченности, быстрого мышления, хорошей реакции, так что я могла выпить ее скорее после, чтобы лучше уснуть (с засыпанием у меня многолетняя проблема на фоне тревожности).

Как бы там ни было, я совершенно четко понимала, что в моем пострессовом состоянии и настоящих продолжающихся стрессах мне нужна уже и медикаментозная помощь, т.к. у меня даже стала ухудшаться краткосрочная память (куда я положила вещь, или, например, я ловлю себя на мысли в транспорте, что не помню, куда и зачем еду), так что начала принимать препарат по схеме, назначенной врачом.

СВОЙСТВА

В упаковке 20 маленьких таблеток с насечкой-треугольником:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Таблетки горькие, но для эффекта побыстрей их лучше рассасывать прямо во рту, обычно я так и делаю.

Физические ощущения на Гидазепаме

Если утром и днем после приема таблетки я практически не ощущаю каких-то явных резких изменений вроде расслабления, головокружения, слегка "сказочного" состояния, то после вечерней, особенно, если день был насыщенным и есть усталость - да, появляется ощущение расслабления, сравнимое с выпитой порцией вина, к примеру.

Сон на Гидазепаме стал распрекрасный! Если обычно я часто не могу уснуть, или просыпаюсь в 2-3 часа ночи и пялюсь в потолок до 6 утра (ну или пытаюсь слушать книги), то сейчас я даже почти не просыпаюсь в течение ночи.

СРАВНИВАЮ С АНДИДЕПРЕССАНТОМ "МИРТАЗАПИН"

Могу сравнить Гидазепам, например, с Миртазапином, т.к. некоторое "торможение" от Гидазепама, как и от Миртазапина все же есть: при приеме на ночь даже 4-й части таблетки Митразапина появлялась сильная, практически неконтролируемая сонливость, как в детстве, когда мог заснуть где угодно и в какой угодно позе, а потом, уже в течение следующего дня (без приема Миртазапина, я пила его только на ночь) происходило "торможение" - будто спишь наяву: сядешь - и сидишь, даже мыслей почти нет, тебе просто так спокойно и так классно, и не надо ничего. Помню тогда реакцию мужа (который тогда лежал в больнице, а я там практически жила), он, видимо, заметил это, и попросил меня больше не пить Миртазапин. Так вот на Гидазепаме такого нет, максимум - на второй неделе приема мой темперамент сдвигается в сторону флегматичного, а мне обычно этого и не хватает)

Ментальные ощущения на Гидазепаме

Мне очень нравятся изменения, которые я замечаю. Так как я человек тревожный, да еще и холерик, то иногда завестись могу с пол-оборота, особенно с близкими людьми, в компании которых церемониться не надо и можно выплескивать эмоции (которые, в принципе, ломаного гроша не стоят, да и обусловлены страхами, стереотипами, беспокойством, физической болью или еще чем, а потом приходится извиняться, замириваться и осознавать, что, в сущности, смысла и реальной причины в этом нет, просто ты слегка не в себе).

Так воооот, с Гидазепамом у меня будто появилось время между тем, когда я начинаю испытывать негативную эмоцию и тем, когда я начинаю выдавать ее наружу. И за это время я успеваю СПОКОЙНО понять, что происходит, и что и как нужно сделать или вовсе не делать, чтобы все вокруг, включая меня, были немножечко счастливей)

Таким образом, с Гидазепамом у меня появилась возможность контроля и анализа ситуации - я могу "поймать" эту эмоцию и уже пытаться руководить ею.

Конечно, не могу сказать, что я теперь во всех ситуациях ловлю дзен в позе лотоса, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЮ это изменение. И мне это очень нравится!)

Я всегда испытывала симпатию к такому сангвинично-флегматичному типу людей, которые, при обрушивающейся очередной неведомой неприятной фигне, наливают чаёк, поправляют очки и говорят что-то вроде: "Ну, тогда мы сейчас выпьем этого душистого чайку и сделаем так-то и так-то", - и ты вдруг думаешь: "И правда, что это я, чай вот, конфеты, свет такой уютный, и тепло, и уладим мы это все..." - и будто вновь начинаешь чувствовать землю у себя под ногами, а не разверзающееся адово пекло, откуда нет спасения...

И вот, естественно, не только благодаря таблеткам, но и работе над собой, у меня появляется понемногу возможность подобного реагирования на то, что тебе подбрасывает судьба. Это радость для меня.

Конечно, рекомендую.

Спасибо!

Повторю ссылки на антидепрессант, успокоительные и ноотропные средства, которые принимала:

Этот антидепрессант не сделает вас счастливым человеком, но... Рассказываю подробно об ощущениях при приёме антидепрессанта Миртазапина

Когда нет сил сдерживать слёзы, но нужно держать себя в руках: Бифрен

Всем, кто боится умереть как Мэрилин Монро - успокоительные капли "Барбовал" - действие и впечатления

Глицисед - средство работает:)

cosmonavkaрекомендует