Всем здравствуйте!
Сегодня хочу максимально подробно разобрать белорусского защитника от солнца и, следовательно, от пигментных пятен. Это крем-экран солнцезащитный 50+ для особо чувствительных участков кожи.
Немного общей информации:
Производитель: "Белита Витекс" (Беларусь).
Место приобретения: в республике Беларусь продукт продается в любом фирменном магазине "Белита".
Объем: 75 мл. Более чем достаточный объем продукта. Если использовать только на лицо, то хватит и на два сезона, срок годности позволяет. Если использовать не только на лицо, то хватит на сезон. Я использую на лицо, на шею, на ладони, вообщем даю волю фантазии).
Цена: около 4,5 $ (нормальная цена, даже низковато для степени защиты, но глядя на состав, все становиться на места).
Консистенция крема: мягкая нежная, легко распределяется и быстро впитывается. Поры не забивает - приятный момент).
Еще деталь: туба с продуктом запаяна фольгой. Срок годности: 24 месяца.
Опишу свою кожу и проблему: комбинированная, светлая, особых проблем у меня нет, кроме треклятых пигментных пятен! Особенно в районе лба. Предыдущие два года я промучилась, старалась особо не думать, но было заметно, особенно без макияжа. Осенью, когда солнышко уходило, я быстро приводила свою кожу в порядок с помощью кислот, но в период активного солнца, все быстро возвращалось…А почему? А потому что я не правильно защищала свою кожу. Я использовала SPF, НО в моем уходе не было системы и регулярности! Как я обычно делала: утром наносила SPF, уходила по делам и приходила вечером, то есть в течение дня защиту я не обновляла, следовательно через полтора-два часа солнце делало с моей кожей все , что хотело) и появлялись гадкие пигментные пятна…В весеннее-летней защите очень важно регулярное использование SPF.
В этом году я решила действовать четко в соответствии с инструкцией продукта. В весеннее-летней защите очень важно регулярное использование SPF!!! В инструкции всех «защитников от солнца» четко прописано, что крем нужно наносить за 20-30 минут до выхода на солнце! А также каждые 1,5-2 часа необходимо повторно наносить защиту на открытые участки кожи. Кстати, в инструкции данного продукта прописано, что продукт необходимо наносить за 30 минут до выхода и обновлять каждые 1,5 – 2 часа!
И о чудо! Такого ужаса, как в прошлых годах нет!) Я счастлива). К сожалению с прошлых лет фотографий не сохранилось и не с чем сравнить, но поверьте мне на слово, результат есть!
Сразу скажу, для тех, кто не желает читать состав, защита от солнца достигается посредством химических фильтров, это синтетические компоненты, возможно, вредные, но точно не полезные для нашего организма. Но физические фильтры не могут стоить 5$ да 75г. Они будут стоить в четыре-пять и выше раз дороже. Здесь каждый выбирает сам, что ему надо.
А вот и состав. Для вас я не поленилась и расшифровала первые 11 компонентов,особо вредные я отметила знаком "-", ловите:
1. OCTOCRYLENE (+) – синтетический компонент, практически безопасный, используется в качестве ингредиента в разнообразных солнцезащитных продуктах и других косметических средствах, предназначенных для ухода за кожей и волосами. Впрочем, это достаточно полезный активный ингредиент с весьма востребованными функциями вспомогательного вещества.
2. DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE (-) - это синтетический поглотитель ультрафиолетового цвета, химический УФ-фильтр. Может вызывать раздражение на коже! Еще одним важным недостатком химических УФ-фильтров является их влияние на гормональную систему человека.
3. Ethylhexyl Methoxycinnamat (+) - Это прозрачное, жидкое химическое соединение, которое абсорбирует УФВ излучение и защищает от обжигающих солнечных лучей. Это вещество прошло испытания на безопасность, и уже несколько десятилетий широко используется в косметике и защитных кремах.
4. CETEARYL ALCOHOL (+) – синтетический ингредиент с низким фактором опасности. Цетеариловый спирт смягчает, дезинфицирует, удерживает влагу в коже, стягивает поры.
5. POLYSORBATE-60 (-) - практически безопасный синтетический компонент. Если не добавлять в крем полисорбат, он будет расслаиваться, как двухфазное средство для снятия косметики. Из-за этого компоненты будут наноситься на кожу неравномерно, а значит, и эффект от крема будет весьма неоднозначным.
6. DICAPRYLYL CARBONATE (+) – натуральный компонент. Получается из кокосового масла. В косметике используется в качестве альтернативы силиконам, улучшает тактильные ощущения при нанесении на кожу, повышает проницаемость кожи и способствует проникновению других компонентов косметического средства в кожу, после нанесения не оставляет жирного блеска. Э
7. PHENYL TRIMETHICONE (+) – синтетический ингредиент с низким фактором опасности. Является силиконом, эмульгируется без проблем, химически нейтрален не изменяет свойств рецептуры косметического средства. Смягчает кожные покровы.
8. CAPRYLYL METHICONE (+) - Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость. Смягчает кожу. Хорошо совместим с маслами, растворим в спиртах. Легко впитывается, не оставляя жирных следов.
9. Butyl methoxydibenzoylmethane (-) - Практически безопасный компонент. Один из наиболее распространенных в современной косметике фотозащитных соединений. Активно поглощает солнечное излучение.
10. HYDROLYZED WHEAT PROTEIN/ PVP CROSSPOLYMER (+) – синтетический компонент с низким фактором опасности. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость. Увлажняет кожу.
11. CETEARYL ISONONANOATE (+) - синтетический компонент с низким фактором опасности. Выполняющих в косметике роли эмольентов, энхансеров, бустеров и кондиционирующих агентов.
В основном все, далее идут понятные компоненты, в основном натуральные. Единственное, в конце присутствуют парабены.
Вывод: крем работает, он защищает от солнца за счет химических фильтров, пигментных пятен не появилось. Вначале я хотела поставить четыре звезды из-за состава, но потом подумала, а за что снижать оценку? Производитель нигде даже не говорит о натуральности продукта. Всего 5 американских долларов и защищены на все лето, а вот какой ценой – это решать вам).
Всем спасибо за внимание! Удачи и всего хорошего!