Опубликовано 9 Август, 2017 - 21:13

Всем привет! 😊 Наконец-то и в наши края пришло лето, и не просто лето, а ЖАРКОЕ лето! ☀ Моя светлая кожа от такого неожиданного пришествия в ударе. Сейчас ей особенно требуется максимальная защита от солнечного излучения... Хорошо, что я об этом позаботилась заранее, на всякий случай в начале календарного лета купила белорусский солнцезащитный крем с высокой степенью защиты SPF 50+. Сейчас правда думаю, может для такой адской жары следовало бы присмотреться к зарубежным маркам, специализирующимся на защите от солнца...

Что из себя представляет белорусский санскрин с высокой степенью защиты, какими он напичкан уф-фильтрами, как ведет себя на моей коже и защищает ли ее от солнышка, попытаюсь вам рассказать в этом отзыве. А также не оставлю в стороне белорусский солнцезащитный крем для лица SPF 30 SUNNY DAY линии Солярис, которым я пользовалась этой весной и половину лета, сравню его по составу и свойствам с виновником сегодняшнего отзыва.

КРЕМ-ЭКРАН СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ для особо чувствительных участков кожи SPF 50+

Линия Солярис. Научный центр "Белита-Витэкс".

Объем: 75 мл. Объем большой, позволяет использовать крем не только для лица (я покупала его целенаправленно для кожи лица), но и для отдельных участков тела, таких как: шея, зона декольте, плечи, кисти рук, вообщем для тех, которые обычно летом открыты и нуждаются в защите от солнца. Срок годности до 04.2019. О сроках годности продукта после вскрытия упаковки, производитель умалчивает.

Страна-производитель: Республика Беларусь. Изготовитель: СП "Белита" ООО.

Место покупки: магазин Белита-Витэкс (Могилев, Беларусь).

Цена на момент покупки: 6,95 бел.рублей (в российской валюте - 214 рублей, в европейской валюте - 3 евро).

ИНФОРМАЦИЯ:

• О ЛИНИИ СОЛЯРИС (фото статьи из рекламно-информационной газеты "Мир Косметики", учрежденной ЗАО "Витэкс" и СП "Белита", №4 от 28.04.2017)

• О ПРОДУКТЕ С официального сайта производителя

КРЕМ-ЭКРАН обеспечивает максимальный барьер от воздействия UVA — и UVB-лучей. Создает эффективную защиту от солнечных лучей, предотвращая ожоги на особо нежных и чувствительных участках кожи лица и тела: нос, уши, кожа вокруг глаз и губ, плечи, зоны декольте и бикини, участки кожи с пигментными и родимыми пятнами. Активные компоненты, входящие в состав крема-экрана, противостоят свободным радикалам и борются с последствиями их образования, предотвращают фотостарение и появление новых пигментных пятен.

УПАКОВКА ☀☀☀

Коробка. На ней максимум необходимой информации о продукте, в том числе для тех, кто не читает составы, указаны активные компоненты с кратким их описанием.

Крем находится в мягкой пластиковой тубе с отвинчивающейся крышкой, под которой при первом вскрытии, я обнаружила защитную пломбу в виде фольги. Радует, что несмотря на то, что туба упакована в коробку, производитель позаботился о более надежной защите продукта.

С этой тубой такая же история, что и с тубой крема SPF 30. Пластик из которого она сделана, мега мягкий, поэтому, когда открываешь крышку, тубу лучше держать отверстием вверх и не давить на нее со всей силы, иначе может случится казус, крем неожиданно прольется куда угодно, только не на руки.

Крышка устойчивая, поэтому тубу можно хранить вертикально и да, такой способ хранения никоим образом не влияет на быстрый выход крема из тубы при ее открытии, а также не скапливает крем под крышкой.

А еще, 😊 я уверена, что благодаря такой мягкой тубе, я смогу закончить этот продукт до последней капли.

СОСТАВ. РАСШИФРОВКА. Сравнение составов ☀☀☀

1. Расшифровка состава крем-экрана солнцезащитного SPF 50+.

Главные компоненты любого солнцезащитного средства - уф-фильтры. Посмотрим, какие имеются в этом составе...

В данном составе мною найдены 4 ХИМИЧЕСКИХ уф-фильтра. Химические фильтры в отличие от физических, проникают в кожу и обезвреживают солнечные лучи, уже находясь в ней. Возможно потому, что я не химик и многое не понимаю, меня это настораживает. Возникают вопросы: что происходит с этими фильтрами (в частности с фотостабильными) в коже помимо того, что они обезвреживают солнечные лучи, влияют ли они на другие процессы в коже, накапливаются ли в ней...

ФОТОСТАБИЛЬНОСТЬ - 2*2. То есть два фильтра - фотостабильные (устойчивые к воздействию солнечных лучей): Octocrylene и Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate. Похоже, что на них и держится вся защита, причем первый фильтр Octocrylene, по найденной мной информации, водостойкий. А два других: Ethylhexyl Methoxycinnamate и Butyl Methoxydibenzoylmethane с низкой фотостабильностью (разрушаются через некоторое время под воздействием солнечных лучей).

2. Сравнительная расшифровка двух составов солнцезащитных кремов линии Солярис.

Как вы можете видеть, разница в уф-фильтрах небольшая, но она есть.

В креме SPF 30 помимо имеющихся в составе того же Octocrylene и в низкой концентрации физического фильтра Titanium Dioxide, после воды идет уф-фильтр с низкой фотостабильностью EthylHexyl Methoxycinnamate, что конечно же не есть хорошо для солнцезащитного крема ДЛЯ ЛИЦА. Наверное, это предусмотрено фактором защиты 30, но для моей кожи этого оказалось мало. Я уже обновила отзыв на крем с SPF 30. Прочитав обновление, вы поймете, что мои махания шашкой не были напрасными.

СВОЙСТВА ☀☀☀

Консистенция в виде легкого водянистого крема, но я бы сказала, что она более густая, чем у крема SPF 30, консистенцию последнего я бы вообще назвала молочком. Не течет. Белесость слабовыраженная.

Крем имеет бледно-желтый цвет.

Отдушка идентична крему SPF 30. Приятная цветочно-зеленая свежесть. Ощущается только в момент использования крема.

Свотчи крема в действии на коже руки.

Сравнение консистенций кремов SPF 50+ и SPF 30.

В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ☀☀☀

Нанесите крем-экран на кожу не менее чем за 30 минут до выхода на солнце. Наносите повторно после купания и во время пребывания на солнце каждые 1,5-2 часа.

ВНИМАНИЕ! Избегайте попадания крема-экрана в глаза. Для исключения солнечных ожогов необходимо повторное нанесение крема.

Кратко о моей коже.

Всегда комбинированная. В период пользования данным солнцезащитным средством: Жирная T-зона/Нормальная U-зона. Слово "жирная" в описании моей кожи - это что-то из ряда фантастики, ведь моя кожа обычно страдает от сухости и обезвоживания, особенно зона щек.

ps. Спасибо солнышку, от которого я стараюсь прятать кожу, это оно мне любезно предоставило в безвозмездное пользование немного жира, чему я очень рада! 😊

☀☀☀

Использую крем за пол часа до выхода на солнце, по крайней мере стараюсь. Наношу на кожу лица, в т.ч. на область вокруг глаз, на которую предварительно были нанесены крем для глаз и сыворотка. Конфликтов нет. Крем не скатывается во время его распределения по коже.

Несмотря на то, что консистенция у крема легкая и почти жидкая, при распределении его по коже ощущается жирная составляющая этой консистенции, т.е. как будто я на лицо наношу не солнцезащитное средство, а жирный питательный крем (после обязательно нужно мыть руки).

При использовании этого крема не нужно торопиться, так как он не застывает, не высыхает, а спокойно лежит на коже и ждет пальцев рук, чтобы те помогли ему покрыть всю кожу и быстро в нее впитаться.

Впитывается довольно быстро, не оставляя на коже липкости, но грешит тем, что кожа после него превращается в жирный блинчик. Ни капельки кожу не выбеливает. А в принципе, чему тут выбеливать.

Если после него наношу на кожу bb-крем, то последний идеально ложится и также не скатывается. Так что солнцезащитный крем в моем случае еще работает и в качестве базы под декоративный продукт, который не имеет SPF. Блеск от обоих продуктов пытаюсь немного приструнить при помощи пудры, но это уже другая история - о моей новой китайской пудре.

Во время носки в сильную жару крем не создает на коже парниковый эффект. Нет ощущения, что лицо в противогазе. Не подсушивает кожу, наслышана, что есть и такие солнцезащитные продукты, этот же, наоборот, увлажняет кожу (судя по составу, есть чему).

И о главном. О защите кожи от солнца.

Благодаря крему SPF 30, я обзавелась едва заметной россыпью веснушек, парочкой слабовыраженных пигментных пятен. 😞 То есть, моей коже есть чего опасаться, находясь на солнце.

Крем испытан нахождением на открытом солнце в течение 2,5 ч. при температуре воздуха выше 30°С. Посмотрим на кожу? 😉

кожа лица ДО (без крем-экрана)
Нанесение на лицо крем-экрана
Распределение по лицу крем-экрана
Кожа лица ПОСЛЕ (с крем-экраном)

Пришла домой и сразу за фотоаппарат. Было что фотографировать! Кожа лица была красная. И если честно, я этому не удивилась. В тот день была зверская жара. И это нормальная реакция кожи, даже если на ней находится санскрин.

Кожа лица ПОСЛЕ нахождения на солнце (фото на солнце)
Кожа лица ПОСЛЕ нахождения на солнце (фото в тени)

Через полтора - два часа краснота ушла, и кожа пришла в норму. С тех пор я несколько дней за ней (кожей) наблюдала и не выявила появление новой пигментации. Не знаю, что будет дальше, продолжаю пользоваться этим кремом и стараюсь быть на солнце не более 3 часов. Надеюсь на лучшее, но если что, отзыв обязательно обновлю.

Кожа лица ПОСЛЕ нахождения на солнце по прошествии времени

ВЫВОД ☀☀☀

Оценка - 4. Подстраховка. Крем не закончился, лето еще в разгаре. А вдруг и этот крем через какое-то время выдаст сюрпризы, как вышло с кремом SPF 30 из этой линейки. А с другой стороны, не хочу на постоянной основе пользоваться солнцезащитным средством на химических фильтрах, но понимаю, что мне будет сложно найти тот самый на физических фильтрах.

Попробовать рекомендую не только локально, но и в качестве санскрина для лица обладательницам сухой кожи или кожи схожей с моим типом.

Всем спасибо за внимание к отзыву. innerLight (Инна).

Бонус за отзыв - 25 рублей.

-------------------------------------------

ОБНОВЛЕНО! Пустая баночка. Срок использования: больше года.

Все мои предыдущие и теперешние солнцезащитные средства:

1. Солнцезащитный флюид SPF 50 Kiehl's Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA+++ High Protection UVA
  2. Солнцезащитный крем KORRES для лица с йогуртом для чувствительной кожи SPF 50 Sunscreen face cream Yoghurt ideal fro sensitive skin
  3. Ультралегкий флюид для лица SPF 50+ La Roche-Posay Anthelios XL
  4. Goddess Garden Organics, Baby, Natural Sunscreen, SPF 30
  5. Белита-Витэкс АптекарЬ Антивозрастной КРЕМ ДЛЯ РУК отбеливающий SPF 20 Рецепт № 22 Масло ши + Толокнянка
  6. Белита-Витэкс Солярис Крем солнцезащитный для лица SPF 30 SUNNY DAY Увлажняющий уход. Защита от фотостарения
innerLightрекомендует
09.08.2017
У меня сейчас тоже на физическое и зим фильтрах крем, хочу все же найти на физических....
Как ты говоришь, я не химик, но блин...( Знаю что ты имеешь ввиду.
09.08.2017
Очень полезный и подробный отзыв. Присмотрюсь к белорусской защите - цена нравится.
10.08.2017
Не люблю подобные кремы из-за того, что они жирнят кожу. Хотя в жару +30 кожа и без крема становится "жирным блинчиком". 😁
10.08.2017
Давно ждала именно этот отзыв 😊 спасибо, с удовольствием прочла... я вот тоже нахваливала солнцезащитный крем для лица от белкосмекс, а потом так разочаровалась в нем ...что не передать словами.....
11.08.2017
Мне показался жирноватым.
буду знать что неплохой 😉
14.08.2017
А я в этом году не покупала солнцезащитные крема для лица. Тяжеловаты они для меня. А зря не купила. Меня обсыпало пигментными пятнами очень сильно. Теперь отбеливаюсь. 😁
VetaSvet,
хочу все же найти на физических....
- я тоже, но мне это будет сделать нелегко, 😩 т.к. я обычно покупаю, и если нет никакой негативной реакции на коже, использую крем до конца. А сколько этих кремов для лица надо к примеру на год, мне - максимум 3. 😁 Если бы их в мини-версиях выпускали, было бы проще и быстрее найти свой идеал. 😇
14.08.2017
reshma, спасибо. Да, цена невысокая, можно даже купить на пробу. 😉
14.08.2017
sunny mommy, а что делать, приходиться выбирать, ➡ либо ходить жирным блинчиком, если пудра не спасает, либо позволять солнцу старить кожу... 👻 Правда, есть еще вариант - найти санскрин с матирующим эффектом... 😇
14.08.2017
БЕЛЕНЬКАЯ, я считаю, что окончательное мнение о санскрине можно высказать только тогда, когда воспользуешься им при разных погодных условиях... но разве это возможно?! 😕 То объема не хватает от лета до зимы, то новый на горизонте, то уже не терпится рассказать. 😁
Это точно 😊
Оксаночка..ksuxa, на здоровье. 😉
Zhu-zha_1907, согласна, есть такое. В составе кокосовое масло, бетаин. 😊
Lelya0211, я за профилактические меры. 👻
19.08.2017
Я аналогичные крема использую только на пляже - не могу в течение дня ходить с жирным блеском на лице, ведь его итак от солнца и жары хватает. А еще мне в солнцезащитных кремах не очень нравятся ароматы, на пляже они как-то гармонично чувствуются вкупе с особым морским ароматом. Поэтому приходится спасаться тональным кремами и пудрами с СПФ.
19.08.2017
Darya_K, 👻 я берегу мою кожу, поэтому пользуюсь санскрином ежедневно. ❗ А пляж для меня идеален только в вечернее время (после захода солнца)! 😁
19.08.2017
innerLight, я тоже стараюсь беречь. У меня, правда, бывает из-за тона и пудры даже небольшой загар к лицу "не прилипает")))) Я на море, наоборот, с утреца пораньше - стараюсь к 9 уже уйти. Просто у нас тип кожи разный, и на солнце реагирует по-своему
19.08.2017
Darya_K, у нас, к сожалению, моря нет, 😕 поэтому я с утра пораньше в лес (пока тепло). 🎉
По поводу кожи, я с тобой согласна, она у всех разная и не может одинаково реагировать на солнечное излучение. 😉