Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 19:51

Любопытство не оставило меня в покое и я купила солнцезащитный крем для лица белорусского производителя БЕЗ предварительного изучения его состава. Сумасшедшая! А может, и нет?!

После покупки было все, и ругательства, и "ведь могут же" ... в итоге - пользуюсь кремом и вам рекомендую его попробовать.

Линия Солярис.

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА: Крем солнцезащитный для лица SPF 30 SUNNY DAY Увлажняющий уход. Защита от фотостарения

Объем: 50 мл. Срок годности - до мая, 2018.

Страна-производитель: Республика Беларусь.

Место покупки: магазин Белита-Витэкс (Могилев, Беларусь).

Цена на момент покупки: 3 р. 84 коп. (бел.рублей). По курсу на день публикации отзыва в российской валюте - 117 рублей, в европейской валюте - 1,9 евро.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ с оф.сайта.

Легкий крем обеспечивает высокую защиту нежной кожи лица от воздействия UVA — и UVB-лучей, защищает клетки от повреждений, наносимых солнечным излучением. Активные компоненты, входящие в состав крема, предотвращают преждевременное старение кожи: появление пигментных пятен, веснушек и морщинок, разрушение коллагеновых и эластиновых волокон.
Крем глубоко увлажняет кожу и обладает легким матирующим действием, устраняя излишний блеск.

Информация на упаковке.

УПАКОВКА.

Картонная коробка. Крем находится в тубе из мягкого матового пластика. Резко и сильно надавливать на тубу не советую, иначе получите слишком большую дозу крема.

Крышка винтовая, выполнена из твердого гладкого пластика. На горлышке тубы имеется защитная пломба из фольги, которую я так до конца и не смогла снять. Крем не скапливается на горлышке тубы и под крышкой.

В принципе, к упаковке нареканий нет.

СОСТАВ.

Расшифровка состава.

Расшифровав (прочитав) состав до середины и не найдя в нем фильтров с высокой фотостабильностью, способных защитить кожу лица от длинных UVA-лучей, я начала махать шашкой на производителя, но при этом продолжила читать состав и что вы думаете, почти в конце состава я нашла минеральный фильтр Titanium Dioxide, понятно, что здесь он представлен в небольшой концентрации, но все равно отлегло, решила, что крем буду пробовать, тем более, что солнце сейчас не слишком активное, а там видно будет (с Америки уже пришел санскрин на минеральном фильтре Zinc Dioxide).

СВОЙСТВА.

У крема легкая водянистая консистенция, напоминающая густое молочко для очищения кожи лица. При распределении продукта по коже заметна белесость, но ее пугаться не стоит, так как она никоим образом не мешает крему БЫСТРО впитываться в кожу.

Крем имеет отдушку, конечно, было бы лучше без нее, но какой белорусский уход без ароматного сопровождения. Благо, отдушка не слишком навязчивая и ощущается только во время нанесения крема на кожу. Так чем же пахнет? Сложно понять и объяснить, что-то свежее, цветочное, зелено-цитрусовое, но приятное моему обонянию.

СВОТЧИ.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Применение: нанесите крем на кожу лица не менее чем за 30 минут до выхода на солнце. Наносите повторно после купания и во время пребывания на солнце каждые 2-3 часа.
Внимание: избегайте попадания крема в глаза.

Моя кожа лица: комбинированная, местами склонная к сухости.

Пользуюсь кремом перед выходом на улицу и не важно, светит солнце или идет дождь. Примерно за пол часа или чуть больше (все зависит от того, сколько времени потом займет макияж) до выхода из дома, наношу крем на кожу лица, в том числе на область вокруг глаз, поскольку никаких указаний и запретов от производителя, по поводу кожи вокруг глаз, я не нашла.

Крем не скатывается во время нанесения (несмотря на то, что до него на кожу были нанесены: тоник, крем для области вокруг глаз, сыворотка для лица), даже если его наслаивать, а я это делаю, так как мне хочется в большей степени защитить выпуклые части лица, такие как, лоб, нос, скулы, подбородок.

Крем быстро впитывается, не оставляет на коже белых разводов, не выбеливает, ничего не маскирует, кожа после него не липкая, но увлажненная, единственное, крем оставляет на коже блеск, но для меня это не проблема, так как моя пудра устраняет его на ура.

Не ощущается кожей при температуре от +12°С до +21°С. Выше пока у нас не было. Не провоцирует акне. Не вызывает каких-либо раздражений на коже.

ВЫВОД.

Оценка - неуверенная 5, но ниже поставить оценку не могу, нет на то веских оснований. Крем защищает кожу от ультрафиолетового излучения, единственное, если решитесь использовать его при активном солнце (например, на море при +25-30°С), то не забывайте обновлять его каждые 2 часа. Также крем увлажняет кожу, а для меня это очень актуально, поэтому, рекомендую обратить на него внимание девочкам с нормальной/комбинированной/сухой кожей. Для жирного типа кожи на каждый день я бы этот крем не рекомендовала.

Не забывайте защищать кожу от солнца! Всем спасибо за внимание к отзыву.

ваша innerLight (Инна).

--------------------------------

ОБНОВЛЕНО! Август, 2017.

Крем по-прежнему мне нравится по свойствам, но с защитой от активного солнца он не справляется (минус 2 балла от неуверенной 5).

С приходом в наши края настоящего лета (с температурным режимом +30°С и выше), я заметила, что на коже моего носа стали проявляться веснушки, пока они едва заметные, но блин, я их не видела уже около 2-х лет! И, к сожалению, это еще не все. 😞 У левого глаза образовалась парочка небольших пигментных пятнышек, а это вообще беда! 😞

Получается, не зря я махала шашкой на производителя, когда читала состав.

Окончательный вердикт крему: оценка 3 (за удобства в использовании и увлажнение) и мое не рекомендую!

ОБНОВЛЕНО!

Пустая баночка.

Отзывы на другие солнцезащитные средства.

1. Солнцезащитный флюид SPF 50 Kiehl's Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA+++ High Protection UVA
  2. Солнцезащитный крем KORRES для лица с йогуртом для чувствительной кожи SPF 50 Sunscreen face cream Yoghurt ideal fro sensitive skin
  3. Ультралегкий флюид для лица SPF 50+ La Roche-Posay Anthelios XL
  4. Goddess Garden Organics, Baby, Natural Sunscreen, SPF 30
  5. Белита-Витэкс АптекарЬ Антивозрастной КРЕМ ДЛЯ РУК отбеливающий SPF 20 Рецепт № 22 Масло ши + Толокнянка
innerLightне рекомендует
13.04.2017
на лето стоит приобрести, заранее позабочусь о своей коже
Ojadore88, и правильно сделаете. 😊
13.04.2017
я так понимаю, крем слабоват, ну все равно сейчас пойдет 😊 А что за крем тебе пришел?
VetaSvet, правильно понимаешь. 😉 Крем купила от Goddess Garden (на iHerb). 😊
13.04.2017
innerLight, понятно жду отзыв 😊 надеюсь доберусь в этом году до айхерб))
VetaSvet, как только, так сразу. 😉 Желаю побыстрее добраться! 😇
13.04.2017
У меня другой от белорусского производителя, уже заканчивается. ...может быть и этот попробую 😊
13.04.2017
БЕЛЕНЬКАЯ, это мой первый санскрин от белорусов, и я скажу, что не все так плохо. 😊 Хочу еще попробовать солнцезащ.средство для губ из этой линии, но что-то не могу найти его в наших магазинах. 😞
Неплохой солнцезащитный фактор, попробую, если попадется в магазине.
13.04.2017
Северное сияние, для нашей полосы неплохой, у них там ещё есть крем с SPF 50, вот даже интересно теперь, какие у него фильтры в составе... буду в магазине, если будет в продаже, обязательно сфоткаю состав. 😎
13.04.2017
Тоже сейчас в поисках защиты от солнца. Жаль, у нас нет магазина с белорусской косметикой,так как в аптеке цены на подобные крема космические. 😐
13.04.2017
EkaterinaBU, это да, цены на аптеку, 💰 у белорусов все бюджетненько и тоже не плохо. 😊
14.04.2017
Оказывается такой серии есть и с защитой 50:) что-то я на эту серию вообще не обращала внимание....
14.04.2017
БЕЛЕНЬКАЯ, я о нем знала (часто мониторю сайт Белита-Витэкс). 😉 По словам производителя, он предназначен для особо чувствительных участков кожи и это меня немножко смутило, но я постараюсь найти его в наших магазинах и изучить его состав. 😎
14.04.2017
Вы потом если не сложно напишите пару строк мне о 50:) стоит ли искать?
Пенку Марокко и другие средства, которые Вам понравились до сих пор не могу найти в магазинах. ..все как испарилось 😊 а до белиты немного далеко идти. ..
14.04.2017
БЕЛЕНЬКАЯ, договорились, но это будет не завтра, в ближайшие недели не попаду в магазин Белита-Витэкс, я только там закупаюсь бел.косметикой. Линию Магия Марокко видела в полном обьеме и в большом количестве, ажиотажа нет, уже не новинка. 😁
14.04.2017
Вот ты молодец! Как раз собирается потихоньку в отпуск, и вопрос защиты- №1. А я доверяю только отечественным средствам! Уже проверены Египтом и Грецией. А такой крем ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!
Zhu-zha_1907, а я доверяю составам, ну, и конечно, репутации производителя. 😜 😁
Например, если бы у меня была возможность купить крем с лучшим составом (касаемо фильтров), этот крем я бы на море в жаркие страны не взяла, а на повседневку, пока в Беларуси холодина - пойдет! 😉
14.04.2017
Как раз в поисках солнцезащитного средства. Беру на заметку этот крем и обязательно попробую. Даже если что-то не понравится, не жалко будет выбросить! 😊
14.04.2017
АннаV, конечно, продукт очень бюджетный. А если вдруг не подойдет, можно использовать для рук, они также как и лицо нуждаются в защите от солнца (я уже пробовала, ручки после него бархатные, никакого блеска, как в случае с кожей лица)! 😉 😁
Понравился мне его результат, нужно будет купить такой 😂
Оксаночка..ksuxa, попробуйте. 😉
17.04.2017
я сейчас в поиске бюджетного санскрина, возьму этот на заметку 😊
17.04.2017
milarita, 😊
01.05.2017
На лето такой крем просто находка.
01.05.2017
Lelya0211, и не только на лето. 😉
11.04.2018
понравился. был бы чуточку полегче, вообще супер было бы!
11.04.2018
Рада за Вас! Спасибо, что поделились. 😉