Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Впервые арахисовую пасту попробовала два года назад и теперь периодически балую себя этим полезным продуктом. Стараюсь выбирать пасту без вредных добавок в составе. Радует, что на отечественном рынке есть отличный производитель арахисовой пасты - это MantEca. В ассортименте море вкусов пасты - глаза разбегаются!
Арахисовая паста MantEca С белым шоколадом
Я очень хотела попробовать арахисовую пасту с белым шоколадом (люблю такой шоколад). Вначале даже не могла представить это божественное сочетание "арахис + белый шоколад". Вкус действительно оказался потрясающим! От пасты невозможно оторваться.
Считаю, что это прекрасные цены для такого веса пасты. И это при том, что в составе лишь натуральные ингредиенты (нет ароматизаторов и консервантов). К тому же можно выбрать емкость: пищевой пластик или стекло (для 100 и 180 г). Если стекло, тогда на 5 грн дороже.
ОФОРМЛЕНИЕ
Производитель тщательно упаковывает пасту, поэтому она не может разбиться во время транспортировки. Она была обтянута огромным количеством пленки - понадобилось несколько минут, чтобы размотать баночку.
Дизайн симпатичный и аккуратный. На крышке есть наклейка со всей информацией о продукте. Только шрифт очень мелкий и из-за минимального расстояния буквы сливаются - сложно узнать калорийность. Я бы посоветовала производителю или клеить наклейку на боковую часть банки, или увеличить шрифт.
Милая ленточка с пожеланием приятного аппетита служит защитой от вскрытия. Ленточку можно или перерезать, или достать из-под крышки (как я и сделала).
Арахисовая паста MantEca С белым шоколадом
Открываем баночку и... ощущаем прекрасный арахисовый запах! Немного вязкий, свежий, теплый, солнечный и такой вкусный. Уже от одного только аромата пасты улучшается настроение.
СОСТАВ
арахис (79%), шоколадная белая глазурь
Жаль, что не расписан состав белой глазури. Интересно, в ней есть сахар или нет? Но если сказано, что продукт без сахара, значит его там действительно нет.
О ПРОДУКТЕ
Натуральный продукт. Обжаренный и измельченный арахис высшего качества. Устойчивый насыщенный правдив вкус арахиса с едва уловимой естественной сладостью. Без соли и сахара, без добавок.
Арахисовая паста MANTECA - это натуральный энергетический и питательный продукт, богатый витаминами и минералами. Арахисовая паста Manteca - источник витаминов: В1, В2, А, Е, РР, D а также фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток. Масло MANTECA насыщенно микроэлементами: железо, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, йод и клетчаткой. Полезное влияние нашего продукта трудно переоценить: укрепляет иммунную систему, способствует улучшению функционирования сердца, печени, нервной ткани, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения сахарного диабета, а также, как и все орехи, стимулирует умственную деятельность!
Арахисовое паста Manteca рекомендуется как детям, так и пожилым людям, как спортсменам, так и для диет!
Для меня (и не только для меня, думаю) арахисовая паста - уникальный продукт. Она не только безумно вкусная, но и полезная! Но во всем нужно знать меру, конечно же. Если за присест съесть 180 г пасты, то пользы будет мало - организм ошалеет от количества жиров и будет не очень хорошо.
КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ
Паста жидкая, однородная, но видны вкрапления арахиса (по вкусу не ощущаются). Продукт с такой консистенции более экономичен, чем густая паста. Мне кажется, если поставить в холодильник, то паста будет более плотной. Но я хранила при комнатной температуре.
Продукт в меру вязкий, не растекается, его можно спокойно намазать на хлеб/хлебец и не растерять драгоценные капли.
Арахисовая паста MantEca С белым шоколадом
Аромат, как уже говорила, очень вкусный! Он ассоциируется со здоровьем (стараюсь всегда измельчать орехи и добавлять их в салаты - запах очень похож).
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
белки - 18,6; жиры - 46,2; углеводы - 26,7
калорийность 608,6 (808,6?) - очень сложно разобрать цифры на баночке
Если вы следите за калорийностью рациона, тогда арахисовая паста станет запретным плодом (ну или есть совсем немного). Но в ней не очень много углеводов, больше жиров. А от жиров, как известно, вес не растет. К тому же здесь полезные жиры, которые нужны всем системам организма. Если с умом есть такую пасту, то можно избежать многих проблем.
ВКУС
Пожалуй, самый интересный пункт обзора. Вкус арахисовой пасты с белым шоколадом прекрасный. Настолько прекрасный, что сложно его описать. Это баланс ореховой вязкости и нежности белого шоколада. Я больше чувствую вкус ореховой пасты, но через долю секунды появляется аккуратный привкус шоколада.
Арахисовая паста MantEca С белым шоколадом
Нравится, что паста не приторная и не терпкая. Но много её и не съешь - после небольшой порции ощущается насыщение. Если есть пасту с хлебцами/хлебом, то остается лишь половина вкуса. А вот если есть в чистом виде, тогда можно прочувствовать всю прелесть вкуса. Ела с хлебцами, но их сухость перебивала нежность арахисовой пасты.
Лучший вариант - съедать немного пасты с чаем. Так можно ощутить всю красоту вкуса.
Арахисовая паста MantEca С белым шоколадом
Рекомендую арахисовую пасту с белым шоколадом MantEca! Это суперполезное лакомство для всей семьи. Советую сразу же приобретать 450 г (большую банку). Это и выгодно, и удобно (экономия 40 г - еще одна маленькая баночка пасты).
Наверное, единственное, что не могу есть - это сладкий арахис. Но не суть) Фото очень красивые!))) Я тоже люблю арахисовую пасту (без сахара) мазать на такие хлебцы. Или вафельные. С чаем просто сказка 🎉
Комбинация очень интересная, но, скорее всего, не для меня... Арахисовую пасту стараюсь не сочетать с чем-то сладким, а тут уже все сделали за меня)) Но любителям сладенького должно понравиться
Какие атмосферные фотографии ❤️ Люблю арахисовую пасту, но покупаю только без всяких добавок, но перед этой не смогла бы устоять. Очень интересно попробовать такое сочетание
Безумно вкусные фото! 😊 Заглядывала на сайт этого производителя, ассортимент паст впечатляет. Но именно этот вариант очень захотелось попробовать. Тем более что соотношение цена/качество здесь оптимальны.