Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 11:13

Арахисовая паста - продукт, который можно есть вечно! Особенно, когда на смену привычной классике приходит паста с различными добавками: сухофруктами, медом, шоколадом, кэробом и пр.

Сегодня расскажу об арахисовой пасте MantEca с отборными ягодами (клюква, курага, финики, изюм). Её хотелось так же попробовать, как и пасту с белым шоколадом. И продукт оправдал ожидания!

Арахисовая паста MantEca с отборными ягодами

Арахисовая паста не только вкусная, но и полезная (особенно если в её составе нет сахара, соли и прочих добавок). Пользу арахиса сложно переоценить! О нем очень много статей в интернете. Но самое важное - это наличие полезных жиров, которые необходимы для любого организма.

В пасте MantEca с отборными ягодами (клюква, курага, финики, изюм) еще больше микроэлементов и витаминов, потому что она содержит сухофрукты.

? ОБЩИЕ ДАННЫЕ

Вес: 100 - 180 - 450 г (у меня 180)

Цена: 30 - 50 - 95 грн (от 1 до 3 евро)

Где купить: в интернет-магазине mantecapb. com

Ссылка на продукт

? ОФОРМЛЕНИЕ

Арахисовая паста с сухофруктами оформлена удобно и красиво. У меня стеклянная баночка, но можно выбрать и пластик. На крышечке есть наклейка со всей необходимой информацией. Так же радует своеобразная пломба - лента, соединяющая крышку и банку. Сразу видно, что до меня никто не мог её открыть.

Баночка небольшая - в холодильнике (когда очень жарко, храню в нем пасту) много места не займет.

? СОСТАВ и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Эту информацию можно найти на этикетке. В отличие от этикетке на пасте с белым шоколадом, здесь текст можно прочитать - четко видно КБЖУ, текст не сливается в черную полоску.

Классическая арахисовая паста (75%) и 25% отборные ягоды: клюква, финик, курага, изюм

Пищевая ценность:

608,6кКал, белки - 18,6, жиры - 46,2, углеводы - 28,7

В баночке 180 г 1095,48 калорий - немало. Но вы же не съедите за присест всю банку пасты. Если с умом есть, тогда фигура не пострадает. Для меня оптимальный вариант - утром с хлебцами и ягодами/фруктами.

? КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ

Арахисовая паста MantEca в меру жидкая, как и паста с белым шоколадом, но сухофрукты увеличивают её плотность. Вначале ягоды на дне - перед употреблением нужно перемешать пасту. Тогда она становится более густой. Если хранить в холодильнике, будет ещё более плотной, но тягучесть остается. Продукт не будет густым, как многие магазинные пасты, потому что в составе пасты MantEca нет дополнительного жира (кроме естественного жира самого арахиса).

Арахисовая паста MantEca с отборными ягодами

Сухофрукты составляют 25% арахисовой пасты, поэтому не удивляйтесь, что она закончится очень быстро. Как только крупные части ягод уберутся из пасты, её будет намного меньше. Но зато продукт очень вкусный.

Аромат прекрасный! Вязкость и теплота арахиса. Ягоды почти не ощущаются.

? ВКУС

Вкус - самое интересное в этой пасте! В целом она нейтральная по вкусу, но есть небольшая горечь. Наверное, её дает шелуха поджаренного арахиса (если немного осталось в процессе измельчения). Но горечь совсем легкая и ненавязчивая. Сладость продукту придают сухофрукты, особенно изюм и финики. Очень вкусно, когда попадается кусочек ягод.

Изюм разных размеров - попадались и очень крупные ягоды. Финик приятный, сладкий. На клюкву особого внимания не обратила, курага порадовала сладостью.

Арахисовая паста MantEca с отборными ягодами

Паста с сухофруктами MantEca достаточно вязкая, но ягоды разбавляют вкус. А вот классическая паста (без добавок) действительно вязкая - много не съешь. В любом случае лучше запивать пасту. Еще здорово, что много не съесть - ощущается жирность арахиса.

Паста хорошо сочетается с ягодами, фруктами, хлебцами, хлебом, булочками, кашей и пр. Но мне больше всего нравится с хлебцами и бананом/малиной/смородиной, порой добавляю кунжут. А чтобы ощутить весь вкус продукта, лучше есть ложкой с чаем - много не съедите, но зато прочувствуете всю прелесть сочетания арахиса и ягод.

Арахисовая паста MantEca с отборными ягодами

Конечно же я рекомендую арахисовую пасту с отборными ягодами MantEca! Обязательно попробуйте, если будет возможность. Выбирайте правильные завтраки и всегда будете в форме.

Мои другие обзоры продукции MantEca:

Арахисовая паста MantEca с белым шоколадом

Спасибо за внимание 😊

Ирсуларекомендует
Невероятно красивые фотографии ❤️
И арахисовая паста меня заинтересовала, вернее наличие фруктов. Необычное сочетание.
Спасибо 😊
Атмосферные и аппетитные фотографии ❤️
Благодарю!
какие фото аппетитные!
Спасибо 😉
23.06.2018
Как же у тебя все красиво и аппетитно ❤️
Хочется оказаться в месте фото!
Спасибо большое ❤️
23.06.2018
очень аппетитно и красиво, и паста у них и правда вкуснейшая, но я на новые условия не созрела)
23.06.2018
Спасибо 😊 Паста отличная, согласна.
Не вижу ничего особенного и страшного в условиях сотрудничества 😊
23.06.2018
Засмотрелась на ваши фотографии))
Спасибо 😇
23.06.2018
представляю какая она вкусная)
Фото - просто сказка! 😊
Такую арахисовую пасту с сухофруктами действительно вижу впервые. Очень оригинальная идея такого сочетания.
Благодарю 😊
23.06.2018
У вас такие красивые и аппетитные фото! ❤️
А по теме, много разных арахисовых паст я пробовала, но вот с фруктами никогда. Даже в голову такое сочетание не приходило)) Теперь интересно!
Спасибо!
Тоже раньше не видела пасты с сухофруктами 😊
23.06.2018
Как же все это вкусно и аппетитно выглядит ❤️ Я пробовала только обычную арахисовую пасту безо всяких добавок, а вот такие необычные ни разу не доводилось 😊
23.06.2018
Я раньше тоже пробовала классическую. А вот недавно попробовала с белым шоколадом, ягодами и медом 😊
23.06.2018
Вкусовые добавки у пасты просто замечательные. 😊
Согласна 😊
вкусная паста, мне тоже понравилась
Вкусно и полезно!
23.06.2018
Вкуснейшие фото!))) Как всегда - загляденье!
Подобных вариаций даже не встречала.... интересно, почему у нас не додумались? Классная идея!
Спасибо 😇
23.06.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву! 😊
23.06.2018
Какие у вас красивые фотографии) Очень "вкусно" всё выглядит.
Обожаю арахисовую пасту.. жаль такую у нас не купить((
Спасибо, старалась 😊
красивые фото)
Благодарю 😊
24.06.2018
Любая арахисовая паста калорийная)
Но тут хороший состав, поэтому вреда фигуре не будет)
Очень захотелось попробовать эту пасту!
24.06.2018
Ни разу не пробовала арахисовую пасту? боюсь что съем сразу всю банку. Но я бы классическую попробовала для начала, она же с сахаром?
Да, сложно сдержаться 😊
Классическая паста этой марки без сахара - чистый арахис.
09.08.2018
Шикарные фото и паста похоже вкусная