Опубликовано 2 Июль, 2024 - 19:01

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об очищающем бальзаме для лица Pro-Collagen Cleansing Balm от бренда Elemis.

Я давно хотела попробовать продукты бренда Elemis, в особенности их очищающие бальзамы и крем для лица Marine Active. Однако купить все не решалась, так как цены на эти продукты, мягко говоря, кусаются.

Долго-долго смотрела на них, добавляла и удаляла из корзины, как вдруг однажды увидела новинку - набор с миниатюрами так желанных мной средств по крайне привлекательной цене.

Набор, состоящий из крема Pro-Collagen Marine Cream в объеме 30 мл. и очищающего бальзама Pro-Collagen Cleansing Balm в объеме 20 мл., обошелся мне в 5700 руб.

Общая информация о продукте:

Описание от производителя:

Бестселлер № 1 Anti-Age Бальзам для умывания Про-Коллаген – роскошный ритуал очищения вашей кожи 3 в 1: легко удаляет макияж, восстанавливает водный баланс и обогащает кожу питательными веществами.
Роскошные воски розы и мимозы в составе средства пропитаны маслами бузины, седмичника и Optimega™. Уникальный комплекс из 9 эфирных масел дополняют масла лаванды, ромашки и эвкалипта, создавая неповторимую симфонию ароматов вашего личного СПА в миниатюре. Бальзам подходит для всех типов кожи и не содержит минеральных масел.
Бальзам идеально подходит для ежедневного использования в качестве глубоко очищающего средства или еженедельного в качестве питательной маски для лица.

Где купить: в сетевых магазинах Рив Гош, Золотое Яблоко, Иль де Ботэ, а также на официальном сайте бренда

Цена: без скидок цена бальзама составляет 6400 руб., со скидкой по карте 5760 руб.

Объем: 100 гр.

Производство: Великобритания

Внешний вид:

Как я знаю, полноразмерная версия бальзама идет в картонной коробке, и в комплекте к нему идет салфетка для очищения кожи.

У меня набор был так же в коробке, но салфетки, понятное дело, никакой не было.

На коробке указана некоторая информация о бальзаме: описание и срок годности после вскрытия упаковки.

Миниатюра в своем оформлении полностью повторяет дизайн полноразмерной версии. Баночка выполнена из пластика. Первоначально кажется, что этот пластик желтоватого оттенка. Но как только бальзам начинает убывать, то становится понятно, что сама упаковка прозрачная, а желтоватой она казалось из-за цвета самого бальзама.

Крышка выполнена из зеркального пластика.

На самой баночке у меня так же расположилась некоторая важная информация о бальзаме. На русифицированной наклейке можно увидеть дату производства и общий срок годности средства, место производства и общее описание.

На наклейке, расположившейся на дне банки, можно найти состав продукта.

Консистенция и аромат:

В упаковке бальзам держит форму и выглядит плотным, но как только начинаешь его набирать, понимаешь, что текстура нежная, маслянистая, податливая. При распределении быстро тает и превращается в масло.

Аромат у бальзама лично для меня потрясающий, создает ассоциации с чем-то дорогим. Не знаю, как описать его, но почему-то для меня это аромат прополиса. Каждый раз, когда использую бальзам, испытываю на себе ароматерапию.

Бальзам в применении:

Бальзам я использую в основном для снятия макияжа. Наношу его на сухую кожу и распределяю массирующими движениями.

Сперва начинаю с распределения масла по коже, чтобы не развозить сразу грязь от продуктов для глаз и губ по всему лицу. И уже только после этого наношу масло на глаза и губы.Пока пыталась сделать фото для отзыва, поняла, что бальзам может раздражать глаза, если пытаться их открыть. По ощущениям в составе как-будто есть какой-то ментоловый компонент, хотя на коже я при этом не чувствую никакого охлаждающего эффекта.

Однако хочу отметить, что при бытовом использовании глаза я обычно не открываю и дискомфорта от использования не испытываю. Так что, лично для меня это не существенный недостаток, но возможно для кого-то это может быть критично.

После я добавляю в ладони немного воды и постепенно начинаю смывать бальзам с кожи. Бальзам быстро эмульгируется, поэтому процесс его смывания не занимает много времени.

С очищением бальзам справляется хорошо. Но не могу сказать, что как-то феноменально. Если нанесены какие-то стойкие продукты, например подводка или водостойкая тушь, то с ними нужно будет еще повозиться. Тем не менее для ежедневного использования очищения от бальзама мне хватает.

Рассмотрим на эксперименте, как бальзам справляется с очищением.

На фото слева направо я нанесла на кожу тональный крем, консилер, подводку, тени на базе, кремовые румяна, тушь, скульптор и помаду.

Нанесла бальзам на кожу:Распределила:

Добавила немного воды:

И финальный результат:Можно увидеть, что на коже остались некоторые следы от подводки и помады, а все остальное смылось без остатка.

Если смотреть не на руке, а на моей коже, то:

Я с вечерним макияжем в конце дня:

И после очищения кожи бальзамом:Из плюсов бальзама Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm могу отметить, что он вообще не сушит кожу. Скорее наоборот даже чуть-чуть увлажняет ее, нейтрализую негативное действие водопроводной воды.

Кожа до:

И после очищения бальзамом:

Поэтому иногда я использую бальзам даже просто в качестве основного очищающего средства без дополнительных гелей/пенок для умывания. Могу так сделать, когда на моей коже минимум косметики или ее нет вообще.

Если на моей коже много косметики, как на фото выше, то в таких случаях всегда прибегаю к двухэтапному очищению кожи, чего и вам советую. То есть после бальзама использую еще гель/пенку.

Что не понравилось - расход продукта. Это достаточно большой недостаток, если учитывать стоимость продукта. А если пытаться экономить и наносить на кожу недостаточное количество средства, то может ощущаться эффект растягивания кожи, что не есть хорошо.

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • неплохо очищает кожу
  • не оставляет после себя жирной пленки
  • без проблем смывается
  • не сушит кожу и даже как-будто увлажняет
  • безумно приятная отдушка

Минусы:

• не справляется с супер стойкой косметикой
  • достаточно большой расход
  • может раздражать глаза, если открывать их при смывании косметики

В целом, очищающий бальзам для лица Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm мне понравился. Он приятен в применении, неплохо очищает кожу, хорошо на нее воздействует. Однако минусы тоже есть, и для такой стоимости средства на мой взгляд они достаточно существенны. Я бы с удовольствие купила полноразмерную версию, если бы она стоила раза в 2 дешевле. А так, скорее всего воздержусь.

Надеюсь я была вам полезна, спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца, ваша Даша

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Отлично смывает макияж
  • Предрасполагает для ритуала
  • Смягчает и подпитывает кожу
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Не справился с подводкой на 100%
Лебедева Дарьярекомендует
03.07.2024
Макияж очень красивый)
Большое спасибо 😊
04.07.2024
Интересное средство, напоминает гидрофильное масло в виде геля)
18.07.2024
упаковка топ!
Дарья, а можете поделиться ссылочной на отзыв о прекрасной винной помаде? ❤️ она как увлекла меня в превью, так и любовалась
Ой, она уже, наверное, не актуальна(
Это старенькая Lancome