Опубликовано 13 Январь, 2021 - 03:56

полгода или более
    600 гривен

У Isntree есть два тонера из серии Hyaluronic Acid: обычный в прозрачной бутылке и версия plus в голубой. Отличие в том, что обычная версия подходит более жирной коже, а plus более сухой. Я расскажу в чем отличие, что я думаю про бренд Isntree и заявление про 50% гиалуроновой кислоты. Как использовать тонер? Покажу лучшую комбинацию для самого лучшего результата.

Мне, как обладательнице комби-кожи, которая сохнет зимой, захотелось попробовать версию plus. Про капризность гиалуроновой кислоты мне было известно. Но чем больше я читала про гиалуроновую кислоту в косметике - тем больше понимала, что этот тоник - палка о двух концах.

IsNtree Hyaluronic Acid Toner Plus

Место покупки Makeup ( около 600 грн)

Время использования 6 месяцев

Упаковка, дизайн, расход

Тонер от Isntree продается в фирменной картонной упаковке. Вся информация по бокам - на корейском, к сожалению. На английском можно прочитать состав. Ну ничего страшного, благо на оф. сайте производителя можно почитать чем примечателен этот тонер.

Сам бутылек изготовлен из плотного пластика голубого цвета. Его можно немного сдавить, чтобы помочь средству быстрее выйти наружу, но сильно деформировать невозможно. Дозатор нормальный, контролирует оптимальную подачу жидкости.

Дизайн симпатичный, голубой цвет ассоциируется с уважением, влагой, чистой водой. Всё выглядит профессионально. Надписи на бутылке не стираются. Жидкость в дозаторе не накапливается, тонер во время эксплуатации не пачкается и сохраняет товарный вид даже в вечно влажной ванной комнате.

Расход супер экономный. Я и мой парень уже пол года используем тонер один или два раза в сутки и при этом там ещё половина полная. Полный объем 200 мл. Благодаря жидкой и немного гелевой текстуре, одну каплю можно растянуть на всё лицо.

Моя кожа летом и зимой

У меня самый распространенный тип - комбинированный. Летом лицо покрывается жирной пленочкой на щеках, блестит нос и иногда перепадает подбородку. Если пользуюсь гиалуроновыми средствами летом - жирный блеск обеспечен. Пудра не спасает, приходится постоянно покрывать лицо новым слоем.

Зимой кожа сухая. Если есть снег и нет ветра - более-менее терпимо. Если ветер сильный и снега нет - кожа становится как пергамент и приходится использовать экстра-питательные средства, чтобы убрать дискомфорт.

В доме у меня всегда стабильный микроклимат и на улице я провожу максимум час в день. Сейчас активно использую увлажнитель воздуха и он тоже воздействует на кожу, особенно если я использую средства с гиалуроновой к-той.

У меня есть мелке морщины, черные точки на носу (без головок), шелушения на подбородке и единичные высыпания. Тонер покупался с целью увлажнить кожу и сделать ее упругой, чтобы сияла изнутри и выглядела свежо.

Состав, 5 видов гиалуронки, концентрация

Состав очень "зелёный". Есть экстракты растений, например, солодки, розмарина, центеллы, березы, шлемника байкальского, чая, гречишника, ромашки, алоэ вера, портулаки. Вот только не понятно зачем столько экстрактов в тонере с гиалуронкой? Больше похоже на маску тканевую... Но я не против, пусть будут. Из химии есть такие полезные для кожи вещи, как глицерин, пантенол.

Про гиалуроновую кислоту пяти видов можно почитать на сайте производителя. Тут участвуют:

1. Обычная гиалуронка. Hyaluronic Acid

2. Sodium Hyaluronate (натриевая соль гиалуроновой к-ты) - просто еще одна форма существования привычного ингредиента под номером 1. Считается лучше чем обычная ГК (1) и гидролизированная соль (3).

3. Hydrolyzed Sodium Hyaluronate - взяли эту натриевую соль (2) и уменьшили ее массу гидролизированием.

4. Hydrolyzed Hyaluronic Acid - я так понимаю тот же принцип - убрали все лишнее из обычной гиалуронки (1) и сделали маленькую массу.

5. Sodium Hyaluronate Crosspolymer - называют сшитой гиалуроновой к-той. Модифицированная версия натриевой соли гиалулуроновой кислоты (2). Дарит молекулам новый вид связи - решетку.

Лучше всего работают комбинации разных форм и видов нашей Hyaluronic Acid, потому что разные ее формы работают на разных слоях кожи. Так что вы точно не ошибетесь, собрав их всех! Но самое интересное начинается с заявления производителя, что в их тонере (и в обычном и в plus) содержится 50 процентов гиалуронки. И вот тут я выпадаю в осадок. Во первых, на первом месте в составе идет вода... Так что уже понятно, чем заняты остальные 50%. Это не плохо, ведь гиалуронке вода необходима для работы. Поэтому не понимаю заявления о том, что этот тонер лучше наносить на влажную кожу. Тут уже есть вода! Да и попробовав наносить на сухую и влажную кожу я не ощутила разницу. Но тут есть один момент - у меня дома увлажнитель и сухого воздуха нет (кроме случаев, когда я готовлю на кухне).

То есть, если нанести на сухое лицо в влажной среде - будет ОК. А если на сухое лицо нанести в помещении с сухим воздухом - сработает обратный механизм: гиалуронка будет увлажнять воздух (более сухую среду) - весь эффект испарится. Подробнее об этом эффекте я напишу в следующем параграфе.

Возвращаемся к нашим баранам - концентрации.

Давайте посмотрим на натриевую соль ГК или на обычную гиалуронку. Это порошок, который мы на кожу не нанесем, его надо разбавлять водой. То есть уже разбавляем, чтобы получить гель, который можно нанести на кожу.

Идем далее, не зря я выделила слово Hydrolyzed не просто жирным словом, а курсивом. Корень гидро указывает нам на воду. Потому что тут участвует вода. Молекулы выжимают, убирают всё лишнее, оставляют увлажняющий (притягивающий воду) агент и вперед. Но не забывайте, что натриевая соль - это соль. И соль никуда не делась.

Так вот, если лимон посыпать сахаром или солью - произойдет реакция. Эти вещества вытягивают воду из клеток наружу - за счет разности концентраций сахара или соли, смотря чем посыпите, в клетке и окружающей ее среде. То есть лимон захочет, чтобы соли или сахара было одиноково и снаружи и внутри. Чтобы взять внутрь - надо освободить место, вот вода и выталкивается. (по этой же причине лучше не наносить гиалуронку на сухое лицо в сухом помещении).

Так вот, если мы эту соль сыпем на нашу кожу в большой концентрации - что, думаете, произойдет? Вот именно. Как с лимоном. Поэтому концентрацию строго контролируют и не добавляют в сыворотки, кремы, тоники 50%. Максимум - 2 процента. Если косметический бренд честный, он сам скажет, сколько добавил. Остальное - маркетинг.

Вот, например, сверхпопулярная сыворотка The Ordinary - Hyaluronic Acid 2% + B5. Два процента можно разделить на 4 вида гиалуронки, которая там есть. То есть по 0,5 процента на каждый вид.

Так что 50% это не значит, что это всё гиалуронка. Нет! Это значит, что гиалуроновый раствор (чаще всего водный), в котором содержится крайне низкий процент активного вещества занимает половину от общего объема. То есть вода + вода с гиалуронкой.

Почему я прицепилась к этому числу, даже если это относится к обычному тонеру, а не версии plus? А они не так уж отличаются. В обычной версии три вида гиалуронки, тут четыре. И там и там разные виды молекул с тремя видами м.массы - тяжелые, средние и легкие. И там и там написано про 50% водного раствора, который переводчики-маркетологи могут интерпретировать как 50% гиалуронки! Даже на Irecommend если люди, которые копируют эти слова и распространяют неверную информацию. А все потому, что производителям и магазинам и вообще всем надо продать. 50% звучит лучше, чем 0,5. Правда же?

Противопоказания, использование серии косметики с гиалуронкой, комбинации с другими средствами

Даже такой безопасный состав может вызвать аллергию, раздражение, покраснение и другие неприятные вещи. А еще, чрезмерное использование этого компонента может привести к прыщам. Дело в том, что полученные путем мутаций молекулы с низкой молекулярной массой вызывают воспалительные процессы.

Поэтому заявления производителя о тестах на раздражение, где результат был 0.00 - брехня.

Если уж купили тоник и оказалось, что там большая концентрация этих молекул с низкой массой (а об этом гордо напишут на упаковке, ибо такая технология дорогая и престижная) - комбинируйте тоник с жирненьким кремом на основе масел или в которых есть аллантоин и лецитин.

Данный тоник от Isntree содержит разные виды молекул - и тяжелые и легкие, самая оптимальная комбинация, но и не идеальная из-за этих самых худосочных молекул. Тут как бы и хочется и колется. Тем более, что концентрация может быть высокой за счет нескольких видов нашего компонента. Помните про сахар и лимон!

Так что лучше всего побрызгать на лицо термальной водой или распылить мист (мой любимый с коллагеном), потом нанести тоник. Я могу даже два раза, не скатывается. Потом наношу или обычный крем или жирный колд-крем от Avene. Лайфхак: можно смешать или заменить жирный крем маслом для лица (супер сквалановое масло). Но не забывайте про опасность пересушить кожу маслом. Подробнее можно почитать в моём отзыве на сквалановое масло.

Фишка ГК еще в том, что ее можно комбинировать с другими активными ингредиентами - витамином С, кислотами (АХА, ВНА) и ретинолом. Но я советую дождаться полного впитывания, прежде чем наносить новый слой. Как кислоте работать в влажной среде?

Использование целой серии с гиалуронкой - расточительство. Лучше комбинировать несколько разных вещей. Это как изучение языка - надо прокачивать грамматику и словарный запас, чтобы хорошо говорить. Так что не тратьтесь на пенку, сыворотку и крем из одной серии, если у вас уже есть. Коже больше этих 2х процентов гиалуронки не нужно.

Моя комбинация супер-силы тонера, разница в текстурах, для какой кожи какая версия тонера лучше

Обычная версия имеет текстуру ближе к воде. Липкости вообще нет. Впитывается более быстро, на коже почти не ощущается. Предназначена для жирной кожи.

Версия plus подойдёт для сухой. Она слегка гуще, ощущается липкой пока не высохнет и создает пленочку на лице. Похож на ампульный уход или сыворотку.

Мой тонер совершенно не пахнет. Прозрачный. Пленочка не ощущается, как что-то мешающее. Терпимо. Тем более во влажной среде. А еще эта пленочка создает более сильный блеск потом.

Неправильно думать, что версия plus более лучшая версия базовой. Они разные - с разным эффектом и для разной кожи.

Что делать для достижения наилучшего эффекта? Я наношу мист, гиалуроновый тонер и сверху питательный крем. И включаю увлажнитель воздуха. Таким образом кожа и увлажненная и напитанная, устраняется риск раздражения.

Но на этом ещё не всё. Я наношу спф и тон. Весь день под многослойным пирогом из средств и даёт коже упругость, как у мячика. И правильное снятие макияжа тоже. Но это подходит только моей коже. Думаю, жирной, будет слишком.

Раньше, когда я экспериментировала с гиалуроновым кремом и пробовала наносить во влажной после душа комнате, я поняла, что смысла нет, только если не сидеть весь день в ванной.

Так что лучше среду увлажнить или не пользоваться гиалуронкой. Толку будет мало. Или вообще обратный эффект, если наносить на сухое лицо.

Эффект

Но при этом, вау эффект отсутствует. Я хотела получить что-то очень напоминающее корейскую кожу - плотную и сочащуюся от влаги, чтобы сияла. Скорее всего, это нереальный стандарт для меня. Тем более кто знает чем люди перед сьемкой намазались, чтобы так блестеть. Может вазелином?)

Мне очень нравится как тонер впитывается в кожу рук. Я чувствую действительно увлажнение, кожа будто намазана кремом и одновременно влажная, будто запотела как когда вы держите горячую кружку в руках. Странное ощущение, но такое приятное - ни один крем для рук так не может.

На кожу шеи и декольте эффекта вообще не оказывает. Больше мне нравится кислотные - кожа от них не просто мягкая но и отшелушивается хорошо, пропадают мелкие прыщики.

Вообще, это мой первый тонер, наверное я ожидала слишком многого. Но тонер должен увлажнять! Я обычно использую тоник после умывания, но по эффекту сильной разницы не заметила. Просто помогает коже не слезть после умывания. Многие люди вообще ставят под сомнение необходимость использования тонера.

ВЫВОДЫ

Ребята, я считаю этот тонер супер-дорогим. Слишком дорогим даже. Иногда его можно урвать за 400, что уже ближе к правде. Да, худые молекулы стоят того, они глубже проникают. Если посмотреть на другие тонеры с пятью видами гиалуроновой к-ты, можно найти и в два раза дешевле, тот же Farmstay Hyaluronic acid Multi Aqua Ultra Toner. Я ждала вау-эффект за такие технологии. А получила обычный тоник (в английском вообще вроде не разделяют тоник и тонер особо).

То есть эффект кожи, которая сейчас взорвется от влаги, набухшей как желатин - не будет. Даже если вы делаете всё по инструкции и тратите такие деньги на дорогую корейщину. Просто будет чувство комфорта и микро-морщины чуть заполнятся.

Ну а переводчики-маркетологи и их ерунда, которую бренд не отслеживает (а в добавок лепит свои сказки) вообще расстраивает. Как не вызывает раздражения совершенно? Что за 50% гиалуроновой к-ты в составе?

Но при этом состав и правда хорош, кожа чувствует себя не плохо. Но не за такие деньги. За такие деньги кожа должна чувствовать себя отлично! А не нормально!

Да и вообще, я столько раз пробовала к нему подступится, экспериментировала с нанесением, и так и сяк, думала я не понимаю как использовать - поэтому не работает. Потрепала нервы.

А он даже накопительного эффекта не имеет и не защитил кожу от пересыхания на морозе. Нет влаги - нет эффекта, как говориться. Ну это уже отдельная тема, но всё-же.

Есть еще одна версия почему тонер оказался на мне слаб. Мне всего 25 лет и гиалуроновой к-ты еще достаточно в организме. Ничего восполнять не надо. Микро-морщинки немного сглаживает - уже радуйся.

Я не рекомендую тонер из-за цены. Стоил бы он в районе 200 - было бы хорошо. А так, не отрабатывает.

Достоинства
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорогой
  • Не работает
NightDahlне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
13.01.2021
Я хотела получить что-то очень напоминающее корейскую кожу
Да это наверное гены. Такая кожа как у них, для европейца просто мечта
Спасибо за подробный отзыв. Много нового узнала.