Когда была беременная, наивно полагала, что смогу избежать многих проблем, с которыми сталкиваются современные мамочки. Думала, что уж точно пустышку малышу давать не буду, чтобы потом не мучиться, отучая его от нее. Как же я тогда была неправа... Через три недели пребывания ребенка дома, после того, как я ночью, как по команде, подскакивала несколько раз под ряд, чтобы покачать сына, решила- таки обратиться к пустышке. И о чудо, ребенок стал спать спокойно по несколько часов под ряд! До рождения ребенка была куплена только лишь одна пустышка, эта самая ромашка, и то через силу мне ее навязали. После я была крайне благодарна, что она оказалась у нас в запасе.
В итоге потом пробовали другие формы пустышек. Ребенок брал только ромашку. Нам, собственно, оно только на руку, ведь ромашки- одни из самых дешевых. Накупили их ворох, разложили по всему дому: желтые, зеленые, голубые, с колечком, без колечка.
Меняем раз в месяц- полтора, в зависимости от степени изношенности. Манией чистоты я не страдаю, не кипячу пустышку после каждого ее падения на пол. Тем более, теперь ребенку уже годик, он ходит, сам берет их, откуда- то достает, куда- то прячет. Так что просто банально уследить за ними всеми невозможно. Кстати, теперь он интересуется пустышкой, только если ее увидит. А так- нет пустышки, нет желания. Ночью с ней только засыпает, дальше выплевывает.
О самой пустышке. Сделана она из плотного пластика, не гнется, не прокусывается. Дизайн простенький, ничего лишнего. Просто милый цветочек.
Сама пустышка из резины, тоже плотная. Очень здорово, что пустышка разбирается. То есть, ее можно почистить изнутри.
Единственное, с чем я столкнулась, это залипание самой резинки. Приходится каждый раз открывать крышку и впускать туда воздух. Не очень удобно. Благо, так ведет себя только одна из четверых "подружек".
Для своей стоимости пустышка- ромашка просто превосходит ожидания. Отличная вещь, ребенку подходит. Рекомендую.