Опубликовано 4 Январь, 2014 - 17:16

От покупки мультиварки я отбивалась руками и ногами, и все-таки мне подарили ее на день рождения. В итоге готовим 50 на 50, про плиту мы не забыли, хотя многие утверждают обратное. Расскажу, что хорошо готовить в мультиварке, а что на плите.

В мультиварке.

1. Выпечка. Печем мы часто, манники, бисквиты- стали готовить в мульте. Во-первых, не жарко, как от духовки, во-вторых, поставил и забыл, а у духовки следишь, да допекаешь: еще 2 минуты, еще 3 минуты... Минус- сверху тесто не запекается, остается белым. Мы или переворачиваем вниз головой при подаче на стол, или поливаем сверху глазурью, а то белое тесто немного смущает.

2. Кашу готовлю в режиме рагу- тушение, время приготовления час. Конечно, на плите быстрее, но с маленьким ребенком некогда и лень мешать. 1 чашку геркулеса, 3 чашки воды, немного молока. Крупа запекается внизу, вода с молоком отстаиваются сверху, перемешала- готово!

3. Рис, плов, котлеты на пару (совместно с гарниром) по инструкции.

На плите готовим супы, с вытяжкой, в мультиварке в режиме супы-кипячение сильно парят. Пироги с начинкой и пиццу. Жарка в сковороде, макароны, вареный картофель - по-старинке. Гречу на плите приготовить быстрее.

Как видно, мультиварка помощница, но не "незаменимая вещь на кухне", во всяком случае в нашей семье.

О самой мультиварке.

Внешне очень симпатичная. 8 режимов приготовления: рис(греча), спагетти, суп(кипячение), пароварка, жарка, выпечка, рагу(тушение), разогрев.

мультиварка филипс 3039

В режимах суп(кипячение), пароварка, жарка, рагу(тушение),разогрев можно менять время приготовления. Есть отсрочка старта. После окончания времени готовки переходит в режим подогрева.

В комплекте чаша, чаша для пароварки, 2 ложки, 2 силиконовые варежки, мерная чаша. После приготовления нужно мыть клапан, обтирать мультиварку изнутри и чаши снаружи от воды.

мультиварка филипс 3039

Книга рецептов красивая, только малополезная: 3 вида курицы(с овощами, медом, грибами - зачем?), 3 вида спагетти,мидии в белом вине, чоризо, крем-карамель и т.п. , не для ежедневной готовки. Полезнее в этом плане инструкция)))

Если бы была возможность, взяла бы мультиварку с большим количеством функций.

Достоинства
  • Экономит время
Tintinkaрекомендует