Опубликовано 26 Март, 2024 - 16:09

неделя или более
    19,90

Всех приветствую!

Как-то давно заметила бренд Harty! на полках Зоозавра, но все обходила его стороной. Однако однажды увидела, что он продается с большой скидкой и решила взять на пробу для части своих питомцев. Сегодня расскажу вам о паучах Harty с кроликом в соусе для взрослых кошек.

Общая информация

▪ Бренд: Harty

▪ Для кого: для взрослых кошек

▪ Заявленный класс: премиум

▪ Вкус: кролик

▪ Срок годности: 24 месяца

▪ Вес: 85 грамм

▪ Страна производства: Россия

▪ Где купить: Зоозавр

▪ Цена: 43 рубля без учета скидок

▪ Я брала эти паучи в Зоозавре, по 19,90 рублей по акции.

Описание

Влажный полнорационный корм для кошек Harty с кроликом разработан нутрициологами для взрослых животных. Сбалансированный корм служит источником энергии, содержит необходимые питомцу витамины и минералы.

• Аппетитная текстура - кусочки в соусе.
  • Содержит таурин, витамины и минеральные вещества.
  • Укрепляет иммунитет.

Состав

мясо и субпродукты 48% (в.ч. кролик не менее 5%), мясной бульон 48%, злаки 3%, витамины и минеральные вещества (таурин) 1%

Не устаю повторять, что состав корма - самое главное, а не его поедаемость, как думают многие владельцы животных. Как правило, в кормах эконом-класса присутствуют различные добавки, такие как ароматизаторы и усилители вкуса, которые используются для того, чтобы привлечь внимание животного и стимулировать его аппетит. В то время, как корма, например, супер-премиум класса не содержат таких добавок, в связи с чем могут казаться для питомца менее привлекательными, чем тот же вискас. Обычно они пахнут гораздо слабее и естественнее (на вкус не скажу, не пробовала, но подозреваю, что история плюс-минус такая же, как и с запахом).

Пробежимся по составу этого корма. Он небольшой, но есть несколько моментов, которые мне кажутся важными и которые меня смущают:

🐈 Отсутствие конкретно названных компонентов. В составе указаны лишь общие компоненты, без конкретного указания вида мяса и степени его обработки, видов злаков, указания, из чего сделан мясной бульон. У меня это вызывает некоторые опасения относительно, в том числе, качества этих компонентов.

🐈 Отсутствие подробностей о мясе и субпродуктах. Указание на то, что в составе использован кролик не менее 5 % подробностью для меня не является. Я бы хотела увидеть: 1) вид животного, чье мясо использовалось; 2) что конкретно использовалось (мясо, если субпродукты, то какие); 3) степень обработки (например, сырое); 4) процент содержания ингредиента в корме. Иначе, опять же, закрадываются нехорошие подозрения относительно качества и вида компонентов в корме.

🐈 Отсутствие информации о мясном бульоне. Компонент неплохой, если бы знать, из чего он изготовлен. То есть, как и в случае с ингредиентом выше, хотелось бы увидеть указание на то, из какого вида мяса приготовлен бульон. Кстати, в случае с бульоном у меня всегда возникает вопрос - а бульон сам из чего состоит (если речь именно о бульоне в составе корма питомца)? Нет ли там, например, соли?

🐈 Недостаточные данные о злаках. Снова никакой информации нет. Хотелось бы конкретного указания на виды злаков. Я думаю, что точно была использована пшеница (кстати, довольно спорный компонент).

🐈 Странные формулировки в отношении витаминов и минералов. Тут вообще вопрос к формулировке. В составе компонент указан как "витамины и минеральные вещества (таурин)". Как это понимать? Как "в том числе таурин"? Просто обычно в кормах просто перечисляют таурин как компонент.

Ничего не могу с собой поделать, смущает меня состав с сюрпризами. Корм премиум-класса все-таки должен содержать некую ясность в составе, хотя бы частично. А то больше смахивает на эконом, честное слово.

И как-то сразу начина подозревать я нехорошее, скажу честно. Сразу думаю, что использованы дешевые компоненты, шелуха какая-то от злаков и прочее.

Ох уж эти составы.

Упаковка

Упаковка у пауча матовая темно-зеленого цвета. Спереди изображен кот, рядом с ним изображены основные составляющие корма - мясо кролика и злаки.

На задней стороне указана информация о корме. Мне нравится шрифт, которым указана информация, он приятен глазу.

В верхней половине упаковки указан состав, полезные добавки и рекомендации по питанию. Меня смущает здесь то, что полезные добавки частично перечислены с указанием их содержания в корме, а частично просто указаны через запятую. Честно - видела такое только на кормах Harty, у других производителей в отношение всех минералов и витаминов пишут их содержание в корме.

На белом фоне еще раз дублируется состав корма, имеется информация о сроке годности, изготовителе и адресе производства.
Внизу указана дата изготовления. Покупала буквально пару недель назад, а дата изготовления аж 22 год. Как-то немного это смущает.В верхней части пауча есть вырезанные уголки, которые указывают, где открывать упаковку. Отрывается полоска, кстати, неплохо, но бывает, что в конце заедает.

Корм

Первым делом бросается в глаза то, что так называемый соус вообще таковым не является. По факту это как раз тот самый бульон. Он совсем жидкий, поэтому при открытии пауча нужно быть аккуратным, можно обрызгаться. При накладывании корма в миску тоже надо быть готовым к тому, что при наклоне пакетика это все начнет быстро выливаться из него.

Бульона в упаковке много, все кусочки плавают в нем.

Бульон достаточно мутный, рыжеватого оттенка, в нем плавают маленькие кусочки корма.

Что касается самого корма, то выглядит он как-то странновато. В большинстве своем кусочки одинаковые, крупные по размеру. Но присутствуют и какие-то мелкие, длинные и другие кусочки. Часть из них выглядит так, как будто их кто-то уже пожевал.

Кроме того, куски отличаются по цвету. Есть коричневые, а есть розоватые.

Запах у корма неплохой, не очень интенсивный, натуральный. Мне запах всех кормов Харти кажется одинаковым и напоминает какие-то субпродукты.

Мнение питомца

Этот корм я предложила бывшим уличным питомцам, которые вообще не привередливые и готовы есть все, что им предлагают. Они всегда за тест чего-то новенького.

Но корм Харти меня удивил. Предложила его четверым и двое из них вообще отказались его есть. Еще двое заинтересовались кормом, но не вели себя не как обычно, когда набрасываются на еду. Наоборот, они осторожно, аккуратно, не торопясь, исследовали кусочки и бульон. В итоге стали медленно кушать. Начали с бульона, который слизали полностью. Кусочки пережевывали тоже долго, тщательно.

В общем, я впервые их увидела настолько культурно кушающими 😁

Этот корм они сначала съедали полностью, однако сейчас могут не доесть, часто оставляют хотя бы 3-5 кусочков. Хотя даю я им по половине пакетика на каждую усатую моську, что не так много, на мой взгляд.

Негативного влияния на пищеварительную систему корм не оказал; он не вызвал рвоты, изменения стула. Все как обычно.

Я еще заметила, что они этим кормом наедаются лучше, чем паучами других производителей.

Мнение хозяйки

Изначально я купила несколько видов паучей Харти на пробу. При этом слышала предупреждения, что питомцы могут не есть этот корм вовсе.

Но я реально была на все 100 уверена, что мои то съедят. Но нет тут то было!

В итоге все вкусы дегустировали лишь двое из четверых и Harty с кроликом - единственный, который они едят практически до конца. Остальные они либо вообще не едят, либо съедают меньше половины. В общем, этот вкус стал их фаворитом.

Сейчас я им покупаю только паучи с кроликом. Я еще переживала, что из-за того, как они едят этот корм, он через некоторое время им надоест, и они от него откажутся. Но пока едят.

Правда, я не думаю, что продолжу покупать их, если честно. Да, порадовала цена по скидке, с таким количеством питомцев это всегда плюс, однако состав меня все-таки волнует. Он, конечно, лучше вискасов и аналогичного корма даже с таким непонятным составом. Но вот даже на фоне других премиумов выглядит он так себе.

Хочу отдельно отметить, что меня порадовало наличие разнообразных вкусов паучей у корма Harty. Некоторым котам хочется разнообразия (или их хозяевам так кажется 😁). Однако обратите внимание, что паучи предназначены для разных ситуаций: одни - для стерилизованных, другие - для взрослых, третьи - для котят.

Я могу назвать следующие достоинства корма:

• дизайн упаковки;
  • вес пауча;
  • натуральный запах;
  • небольшая цена даже без скидки.

Не обошлось и без недостатков:

• непонятный состав;
  • низкая распространенность корма;
  • от него могут отказаться даже непривередливые коты.

Вывод

Могу порекомендовать паучи Harty с кроликом в соусе для взрослых кошек к приобретению.

Буду рада, если вы решите ознакомиться с другими моими отзывами на влажные корма для кошек:

Корм для кошек Florida Кусочки с тунцом и шпинатом в соусе для взрослых кошек - отзыв тут

Корм для кошек МИРАТОРГ Winner полнорационный курочка в соусе - отзыв тут

Корм для кошек Grandin Консервированный корм для котят. Тунец с яйцом. - отзыв тут

Влажный корм для кошек Roybis кусочки в соусе со вкусом кролика для стерилизованных кошек - отзыв тут

andariрекомендует