Опубликовано 14 Март, 2016 - 06:40

С 90ых годов пользуюсь ежедневными одноразовыми прокладками, как только они появились в продаже, в принципе, никаких проблем не испытываю с их использованием. Кроме того, что последнее время они дорожают, а качество как-то заметно снижается. Случайно увидела сабж, покупая подруге многоразовые подгузники для ее малыша. Взяла две на пробу.

Что пишет производитель (Россия, Санкт-Петербург)

БиоПадс (BioPads) – это новейшие технологии, использующие последние разработки в области производства тканей из суперэкологичного сырья для производства тканевых женских прокладок с высоким стандартом безопасности и комфорта; сохраняют и защищают женское здоровье; удобные в носке благодаря анатомической форме; тонкие и компактные с надёжной фиксацией к белью.Прокладки MINI «ежедневные» состоят из 2-х наружных и 1-го внутреннего слоя. Впитывающий наружный слой – 100% био хлопок, непромокаемый наружный слой – материал с паропроницаемой гидрофобной мембраной, которая позволяет прокладке «дышать» (пропускать пары влаги через непромокаемый слой), препятствуя появлению парникового эффекта. Внутренние впитывающие слои состоят из натурального хлопка с добавлением волокон бамбуковой вискозы. Прокладки не содержат красителей и химических добавок. Женские гигиенические прокладки BioPads ( БиоПадс) удобные в ношения и приятны для кожи, не вызывают раздражения, рекомендованы для у женщин с чувствительной кожей. Прокладки выдерживают неограниченное количество стирок при температурах до 60 градусов

Они действительно не вызывают раздражения, приятны к коже, в них "не задыхаешься", тонкие. Насчет фиксации....Надежной...Они конечно, не выпадут, на кнопочку застегиваются, но они могут перевернуться лицом, ээээ так сказать, вниз или вбок. Когда пользовалась ими первый раз, у меня так и вышло. Потом я уже стала аккуратнее с этим, и больше они не переворачивались. На рисунке вы видите две кнопочки, которыми прокладка крепится к плавкам, и на которые она застегивается для хранения. А вот в реале кнопочки три!!!! И если застегнуть на две ближние, то третья остается открытая внизу и может царапать внутреннюю сторону бедра на ноге, а если застегнуть две крайние, то тогда рабочая поверхность прокладки становится узкой, зажимает ластовицу плавок.

Стирала прокладки вместе со всем бельем, после стирки посмотрела прокладку на просвет и увидела там, по словам производителя, включения органического хлопка, и надеюсь, бамбуковая визкоза там тоже была. Кусочками, то есть в одном месте видно кусочки, в другом нет. А нет, это кусочки вискозы, да, но похоже просто на микрощипки ваты....Органический хлопок сверху, он немного ворсистый, не очень белый (не отбеленный хлором),и зачем-то прострочен зигзагом посредине прокладки. Прокладки действительно хорошо защищают белье, но что касается удобства ношения и конструкции - что-то еще не доработано...Сушила, (для интересующихся как сушить, чтоб никто не видел) повесив под другое белье. Сохнут не быстро.

Буду еще тестировать, идея мне нравится, купила бы более качественный аналог с удовольствием. Пара обошлась мне в 320 рублей в марте 2016 года.

Достоинства
  • Даёт коже дышать
  • Сделано в России
  • Тонкие
  • Экологично
  • Экономно
Недостатки
  • Ненадежно крепятся
  • Странная конструкция
ДоннаЧене рекомендует
03.09.2017
Я покупала такие прокладки Антипамперс за 180 руб. Очень нравятся! Даже не думала, что так привяжусь к ним :).