Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 21:36

Не очень давно я начала интересоваться Корейскими дорамами. Особенно мне нравятся детективы, триллеры.

Данный фильм как раз и относится к этой категории, а выбирала я его к тому же по неплохому рейтингу.

Длительность фильма 1 час 48 минут. Вот честно сразу подумала: Как можно детектив уложить в такое время?

Актерский состав для меня практически неизвестный, по крайней мере, там не снимался ни один из моих любимчиков.

Год выпуска 2017.

Сюжет фильма моими словами:

Фильм начинается с того, что семья: два брата и их родители переезжают в новый дом.

Новый дом

В основном все события фильма разворачиваются вокруг одного из братьев по имени Джин Со.

Джин Со

Дом прекрасен и почему-то кажется Джин Со знакомым, хотя он здесь впервые. Но в этом доме есть странная комната, в которую хозяин дома запретил заходить кому-либо. Из этой комнаты постоянно доносятся различные звуки, но слышит их почему-то только Джин Со.

Тайная комната

Через какое-то время брата Джин Со похищают ночью незнакомые люди.

Ю Со
Похищение Ю Со

А через несколько дней он возвращается домой жив здоров, но ничего не помнит. Как не странно правда?

А дальше Джин Со начинает замечать за своим братом странности: то он уходит куда-то ночью, то хромает не на ту ногу , что раньше, то пытается выколоть его глаз карандашом, пока тот (Джин Со) спит. Все это настораживает Джин Со и он решается за ним проследить...и понимает, что был прав: его брат не тот за кого себя выдает.

Джин Со проследил за братом

Да только его все пытаются убедить в том, что это его сны и фантазии, так как он болеет неврастенией и забывает принимать таблетки.

Так в чем же дело и кто прав? Узнаете, если посмотрите данный фильм.

Мама
Отец
Мои впечатления.

Если коротко в двух словах: Я разочарован.

Я, если честно, вообще не очень поняла задумку автора: не поняла задумку с тайной комнатой и со странными звуками, я не поняла что мне показывали половину фильма, когда всю самую суть показали в конце. Я не поняла концовку: ради чего все было? чтобы вот так все закончить? просто бессмысленный конец...

Из триллера показали только небольшую сцену убийства.

Из детектива я вообще ничего не увидела: нет никакого хода расследования.

Я не знаю к какому жанру отнести данный фильм.

Мне даже почему-то не было жалко героев...какая-то нелепость. Кто-то писал, что сюжет нестандартный, а на мой взгляд достаточно стандартный, особенно в конце, когда все встает на свои места... обычная банальная история.

Из плюсов: неплохая актерская игра, хорошо снято, хорошая озвучка (Софтбокс) и перевод.

Достоинства
  • Хорошая актёрская игра
  • Хороший перевод и озвучка
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Нелогичная концовка
  • Объяснение сюжета нелепое
svetik1993не рекомендует
27.10.2021
часто такое читаю о корейских фильмах 😄 что сюжет странный ))
28.10.2021
Да обычно мне нравятся корейские фильмы и сериалы. Но этот не зашел. Как-то всё скомкано и второпях. Ну и концовка вообще не логичная, никак. Весь фильм обессмыслила