Опубликовано 5 Март, 2020 - 11:45

несколько раз

Уважаю тех, кому нравится данная исполнительница. Это Ваше право и как говорится о вкусах не спорят.

Но я бы хотела поделиться своими размышлениями о творчестве Билли Айлиш.

Об этой исполнительнице я узнала где-то год назад. Не скажу, что мне не нравились ее песни, как и не могу сказать, что нравились. Я относилась к ней всегда ровно и даже не знала толком, как она выглядит.

После Грэмми 2020 я решила поподробней о ней узнать, что ж это за девочка такая, которая в свои 18 лет уже мега популярна.

И вот что я нашла. Самые известные факты о ней:
У нее Синдромом Туретта, поэтому она такая дерганная. Она вегетарианка, как и вся ее семья, все детство находилась на домашнем обучении (странный поступок родителей, на мой взгляд), она была ( а может и есть) в постоянной депрессии, наносила себе увечия и ее посещают мысли о суициде.
Временами девочка производит впечатление, что у нее не все дома.

Ранее я слышала ее только по радио. Если не вникать в смысл песен, то все очень даже неплохо. Некоторые песни очень яркие и запоминающиеся, но это пока не начинаешь их переводить и пока не посмотришь клипы.

Перевод может и корявый, надергала с разных сайтах , но суть от перемены мест слагаемых особенно сильно не меняется.

Вот некоторые из них.

bury a friend (оригинал Billie Eilish)

Я хороню друга, я пытаюсь проснуться (а-ах).

Группа людоедов убивает дитя.

Я хороню друга, я хочу покончить с собой.

bad guy

Итак, ты крепкий орешек,
Весь такой грубый парень,
Просто ненасытный парень,
Всегда собой довольный парень.
У меня прескверный характер.
Заставлю твою маму грустить,
Заставлю твою подружку истерить,
Я даже могу соблазнить твоего отца.
Я — плохиш, ага

listen before i go

Возьми меня на крышу,
Хочу увидеть мир
До того, как перестану дышать.
Становится грустно
Скажи, что любовь бесконечна,
Не будь таким претенциозным,
Оставь меня как обычно
Если я тебе нужна,
Ты хочешь увидеть меня,
Тебе стоит поторопится,
Потому что скоро я ухожу
Извинения не спасут меня сейчас,
Извини, я не знаю как,
Извини, нет больше другого пути,
Только вниз

И все в таком духе. Это я просто наугад открыла несколько песен.

Bellyache

Сижу совсем одна

На подъездной дорожке,

Рот набит жвачкой,

Друзья неподалёку:

Их тела лежат

На заднем сиденье моей машины.

Может, в сточной канаве,

Где я бросила и своего возлюбленного.

Какая дорогая участь!

Моя "В" значит Вендетта,

Я думала, мне будет лучше,

Но теперь разболелся живот.

Милый клипец, и "милая" песенка, про то, как она везет хоронить своих друзей. Просто нет слов....

Видео ряд по большей части депрессивный, вгоняющий в тоску и уныние, а иногда и вызывающий омерзение.... Не знаю. Мне ее клипы совсем не нравятся. Она-то бьеся в конвульсиях, то у нее носом кровь идет, то она пьет черную жижу, которая потом начинает у нее течь из глаз.

Во всем этом мне не нравится, что у нас так называемые группы смерти запрещены, а вот такое творчество - да, пожалуйста. Слушайте детки, смотрите. Хотя по мне - это одно и тоже! У нее миллионы просмотров и основная масса ее поклонников - это дети! Я против такого творчества. Надеюсь, когда мой ребенок вырастет будут в моде другие ценности.

Странный внешний вид. На лицо симпатичная, а стиль одежды мешковатый. Хотя казалось бы, наряжайся - не хочу. Волосы, отличный макияж, а в платье ее едва ли когда увидишь.
Отсюда пошли слухи, что эта девочка родилась мальчиком и под объемной одеждой скрывает свою фигуру. Ну не знаю... Где-то видела фото ее ног, похожи, конечно, но мужские. Если это на самом деле так, то я ничему не удивлюсь. В Америке это уже в порядке вещей, когда дети меняют пол. Хотя, возможно, это все ради хайпа.

Наряд на Грэмми - очень смелый. Но назвать его красивым не поворачивается язык. По-любому это что-то супер-дорогое и брендовое, но блин... Такая мода мне не понятна. Может я старею просто.

Ее "рекомендуют" Ургант и Малышева. К Урганту претензий нет, там у него вечно хиханьки да хаханьки.... Но Малышева между рассказами о прививках и каком-нибудь геморрое говорит, какая хорошая девочка Билли Айлиш... Это просто рука лицо... Что к чему? Все, что говорит эта тетя вызывает лично у меня опасения. У меня такое ощущение, что она нас всех ненавидит и мечтает нас истребить.

В выпуске с ургантом, ведет она себя очень развязно, конечно. Такое ощущение, что на лавке у подъезда сидит. А не на съемку телепередачи пришла.

Если бы я слушала ее только лишь по радио и не вникая в суть песен, то я бы может поставила бы 4 или 5. И напевала бы ее песенки время от времени. А так, почитав переводы и увидя ее клипы, повторять не хочется, смотреть неприятно. Когда вижу ее в телеке - переключаю. От крайнего клипа, где они едут в машине и она что-то там бормочет, даже мне умереть охота.

Мне не понятно, кто и зачем ее так продвигает и что все это принесет нашему обществу, нашему подрастающему поколению. Но такая тенденция мне например не по душе.

Ещё раз повторюсь, что никому не навязываю свою точку зрения. И её я не оскорбляю, просто образ выбран весьма странный. Если Вам нравится эта исполнительница и вы видите в её песнях глубокий смысл и то, что она своим творчеством кого-то спасает - слушайте на здоровье. Мне её композиции вместе с клипами не по душе, они меня вгоняют в тоску и уныние. Мне не нравится, поэтому не рекомендую.

Недостатки
  • Детское поведение
  • Дипрессивная атмосфера
  • Текст
Aktriне рекомендует
Подобные девочки уже были, ни к чему хорошему это общество не приводит. Слышала одну песню, не впечатлило, в переводе конечно все плохо
Вы о ком?
05.03.2020
Их песни лучше не переводит 😁 Согласна с вами, клипы ужасные!
05.03.2020
Щас просто не модно быть обычным,надо иметь что-то яркое,вот как у Билли,синдром Туретта,дебиловатое лицо,одежда на 6 размеров больше,этакая девочка с поехавшей кукухой,которая все поет про суицид,но сама как-то не может довести дело до конца.Сейчас моден хайп в всем,чем ты страннее,тем круче,такие времена)))))
Это точно!
05.03.2020
Я надеюсь, вы это писали не со злости
"У нее Синдромом Туретта, поэтому она такая дерганная"
05.03.2020
Нет, конечно. Просто не понимала сначала, что за тик, что за прикол такой.... А это оказывается синдром есть такой.
Сомнительно)
05.03.2020
Девочка психически нездорова, из неё сделали кумира, это проект - не более того. Что-то подобное произошло и с Гретой Тунберг, мне обеих жаль, и если Билли хотя бы поёт - выпускает продукт, то Грета попусту сотрясает воздух, когда очень много существует простых людей, которые делают эту планету чище, не вопя об этом и не пиарясь, ручками собирают мусор в лесу и на обочинах.
05.03.2020
Лишь бы подрастающее поколение не впитывало в себя то плохое, что она несет.
05.03.2020
Будем верить в его здравый смысл
05.03.2020
Это уже ваша задача, объяснять ребенку, что хорошо и плохо. Вокруг всегда будет что то плохое, но вы же родитель, у которого с ребенком есть контакт. Легко гнать на других переносить ответственность
Жуткие клипы. Лучше не смотреть
05.03.2020
Ну что ж поделаешь, молодежь любит крайности - то чики инстаграммные, от которых тошнит, то вот такие цыплята смерти 😁
А по поводу домашнего обучения - так за ним будущее. Важность социума сильно преувеличена, поверьте престарелой тетеньке)
05.03.2020
Я не против домашнего обучения, как и не против школ. Мне нравилось там. Если ребенок нормальный, общительный, то у него не должно быть проблем в школе. Знаю несколько человек, кто был и есть на домашнем обучении. Один затюканый, дикий как зверек вырос. И после школы никуда не смог поступить на вышку... А другой, в данный момент еще учится. Только он вообще не занимается уроками, сидит целыми днями в компе. Они же должны вроде какие-то экзамены в любом случае сдавать. Такое ощущение, что ничего не сдает. А может трояки просто ставят.
05.03.2020
У меня дочь на семейном. Экзамены такие же как у всех. Ещё и музыкалка предпроф. Друзья - подруги, все норм. И попробуй её тюкни - мало не покажется))) А били айлиш ей не нравится, кстати)
05.03.2020
Очень интересный отзыв! Да мотив песен не плохой ( я о музыке) но если вникать в суть этих песен сразу захочется переключить... Творчество оно разное, но я не люблю диструктивные идеи...
Клипы у неёконечно странные, мне приятнее смотреть Линдемана чем это 😁
05.03.2020
Да нормальная деваха) Ну, с прибамбасами- так в этом её уникальность. А слушается очень приятно. Всяко лучше, чем все эти "поющие трусЫ")
05.03.2020
С языка сняли))) я про поющие трусы 😁 Обычная подростковая депрессивная музыка, это всегда было, просто в разных видах. "Страдания молодого Вертера" бы почитали 😁
Поддерживаю!
05.03.2020
Это просто днище, тупость и позор! Алишер из того же д....ма!
05.03.2020
Алишер - это вообще пипец. По сравнению с ним она даже выгодно смотрится.
05.03.2020
Ну если сравнивать, то она невинная девочка)) Он недофейс какой-то)
05.03.2020
Так ей всего то 18 лет оказывается, совсем дитё)
29.11.2020
Господи, нашли пример "из того же ******". Алишер это вообще не музыка, даже не подобие!!! А вот Билли, другое дело! Она одна из немногих современных певиц, у которой есть голос и музыкальный слух!!! Да, песни мрачные, но это песни о проблемах подростков, которые помогают им с ними справиться!!!!! А что же вам тогда по душе? Егор Крид и Белорусских???
30.11.2020
Ты чё прикалываешься голос))) У Ротару Долиной да есть, а эта так пищит по тихому)) Какие криды тем более белорусские всякие))) По душе многое вот некоторые: Mariah Carey, Coldplay, George Michael, Savage Garden, Alicia Keys, Madonna, Michael Jackson, A-HA, Pet Shop Boys, Jamiroquai, Mylène Farmer, Depeche Mode 😉
Это у неё образ просто такой 😊
05.03.2020
Образ образом, так и привыкнуть можно))
05.03.2020
У курта все песни были депрессивные про суицид, и если покопаться то можно найти много подобных тем в песнях разных исполнителей. Как и в любые времена, задача родителей научить ребенка отличать хорошее от плохого, оказать поддержку в нужный момент, а не обвинять кого-то в дурном влиянии.
О остальном соглашусь, ни одна песня из трех ее популярных не впечатлила.
05.03.2020
Курт неочень хорошо кончил. По-любому какая-то часть его поклонников ушла за ним в мир иной.
В остальном я с вами согласна!
05.03.2020
Отзыв в стиле "раньше трава зеленее была")))
05.03.2020
Сейчас песни хорошо обрабатывают. Всё звучит. Но я бы тоже без клипов и перевода слушала.
05.03.2020
Ну хотя медленная композиция everything i wanted у неё хорошая)
05.03.2020
Понравилось про Малышеву ?
Как по мне, так там не просто рука лицо, вот где настоящий ужас и гроза будущего! ?
05.03.2020
знаю только две ее песни, но текст никогда не гуглила.
жесть... такое точно не стоит детям слушать (да и взрослым то...) - если они, конечно, задаются значением песен.
клипы тоже отдельная страшилка. Я однажды случайно попала на кусочек "бэд гай" и выключила через пару секунд - психоделика и артхаус это не по мне.

Да уж.
я, честно говоря, тоже не понимаю такой популярности этой девочки...видимо, стара стала для подобных исполнителей.
05.03.2020
Скорее всего большая часть не знает, о чем там поется. Оно и к лучшему)
05.03.2020
Пожалуйста остановитесь!! Зачем вы это пишите?! Какой нафиг хайп?!!! Вы же ничего о ней не знаете! Прочитали мельком её биографию, что-то от кого-то услышали, и теперь считаете себя знатоками. А знаете ли вы через что она прошла!? Как она пробралась на вершину успеха!? Вы только вдумайтесь в 18 лет добиться того о чём половина из вас даже подумать боится.!
А вот то что вы написали( автор статьи) чистая правда"Это я просто наугад открыла несколько песен". Вы же ничего о ней не знаете! Она пишет о своих чувствах и о проблемах с которыми сталкивается. Её любят за искренность и непосредственность. Всё то чего так не достаёт старшему поколению.
Эта депрессия, эта угнетающая атмосфера это то что она чувствует. И если это вас не интересует то не слушайте пожалуйста вас никто не заставляет. Но её слушают! За ней хотят идти! Видимо это и есть то что хотят слышать подростки. Не заметание проблем под ковер. А их огласка. Она говорит о том, о чём многие пытаются скрыть. А именно это и нужно подрастающему поколению. Что был тот кто их поймёт. Тот у кого такие же проблемы как и у них. А судя по вашим комментариям поддержки от близких им ожидать не стоит.
05.03.2020
Плюсую ко всему. Ну и когда человек поливает грязью исполнителя только потому что не может понять и воспринять музыку- это много говорит о самом человеке, а не об исполнителе.
05.03.2020
Да, вы правы. Я мало о ней знаю. И не могу знать, что творится у нее в душе, образ это такой или все взаправду. Точно также как и не могу понять зачем кричать на весь мир о своей депрессии и суицидальных наклонностях. Я бы предпочла, если бы люди с такими проблемами к психотерапевту обращались, а не транслировали это из каждого утюга.
06.03.2020
Подростки очень часто сталкиваются с проблемами взаимоотношений с окружающими, с депрессией, апатией и тд. Старшее поколение не понимает их, мол какие могут быть проблемы у совсем ещё казалось бы ребёнка. Поэтому дети не могут посвятит родных в свои переживания, и замыкаются в себе. Ну вы надеюсь поняли что написали глупость. Вы хоть раз видели подростка чтобы он самостоятельно пошёл к психотерапевту, ну даже если и пойдёт сможет ли он ему открыться, поговорить с ним по душам. Мало вероятно. Поэтому эти проблемы ребёнок копит в себе. И копит копит копит до того момента пока они не заполнят его целиком. После этого у него ничего не остается кроме боли и ему уже нечего терять. И происходит... Да суицид.
Конечно если бы все ходили к психологу то возможно не был бы таким плачевным процент детей совершивших самоубийство. Но это полнейший бред. Рост суицида стремительно растёт. Значит этого не происходит. И тут поговорим о Билли Айлиш. О чём она поёт? О депрессии, о суициде, о смерти. О всём что подростки пытаются скрыть. А она ПОЁТ об этом! Ну и конечно дети видят что нет ничего такого о чём было бы "неправильно" говорить. Ведь Билли совершенно не стесняясь говорит о своих чувствах, переживаниях даже о суициде. И они видят это и понимают, что они не одни. Что есть ещё много и много людей чувствующих то же самое. И Билли будто через экран говорит им:" Эй чувак я знаю тебе хреново и мне тоже. Давай грустить вместе. " И вместе с ней подростки проходят тяжёлый период жизни, и вместе с ней вступают во взрослую жизнь уже с улыбкой на лице. Вы хотя бы посмотрите на то как она менялась на протяжении всей карьеры. Только вдумайтесь она начала петь в 14 лет. Это же безумие!! И не какой это не проект. Такое мнение лишь показывает вашу неосведомленность в её отношении. Вы не знаете с чего они с братом начали. И вообще я считаю, то что это полнейший бред, что такой, можно даже сказать, некомпетентнный в данном вопросе человек как-то может отзываться об исполнители. Тем более как-то затрагивать её стиль одежды. Мне за вас стыдно.
05.03.2020
Погуглите почему она носит мешковатую одежду, тоже есть причины свои) Помню какой шум поднялся, когда в сети появилась ее фотка в майке, т. к. все увидели какие объемные формы под толстовками певица скрывает. Я тоже не поклонница, на мой взгляд все слишком однотипно и примитивно, но в отзыве поугарала с некоторых дико бредовых моментов 😂
23.10.2021
Тоже угарнула с придирок по типу "это же девочка, она должна наряжаться в платьица" 😁 хотя вроде как давно уже XXI век на дворе, и многие женщины отказались от платьев и другой неудобной одежды. Даже обычные люди, а не "больные современные певицы ради хайпа", в повседневной жизни предпочитают в основном джинсы, брюки, толстовки. Я могу понять, что вкусы у всех разные, и даже самые популярные исполнители кому-то нравятся, кому-то - нет, но автор отзыва местами рассуждает, как старая бабулька у подъезда.
05.03.2020
Когда взрослый человек нападают на подростка, отзывается о нём уничижительно и начинает рассуждать о моральном разложении молодёжи, это смотрится как минимум некрасиво...
06.03.2020
Согласна с вами) Я, кстати, от представителей молодежи ни разу не слышала подобные высказывания в адрес старшего поколения.
Просто девочка в свои годы добилась того, о чем автору и не снилось. Люди с комплексами и узким мышлением почему-то считают, что у всех вокруг должно быть также.
05.03.2020
Я тоже всегда читаю переводы песен, те, что сама не могу перевести. И очень не зря) этот случай яркий тому пример.
05.03.2020
Смотреть неприятно. Согласна. Но это сейчас, похоже, массовое явление.
06.03.2020
Забавно читать ваш отзыв, ведь вы пишите так, будто подобные тексты это что-то новое
Спешу вас расстроить:) Тексты популярных исполнителей полны личного опыта про дипрессию, суицид, смерть и т.д. Почитайте тех же Twenty one Pilots, My Chemical Romance или Nirvana. Я считаю, таким опытом тоже нужно делиться. Творчество всегда было для самовыражения, пусть оно кого-то и отталкивает.
В целом, по прочтению короткой выжимки биографии картину никогда не составишь.
06.03.2020
Ваше мнение, безусловно, имеет право существовать. Но вспомните себя в юности. Или друзей. Или просто знакомых. Не было таких, которые страдали от непонимания со стороны родителей, друзей, социума? Или рассказы более старшего поколения, которые, быть может, отрывались под дичайший андеграунд рок? Если нет, что ж, и такое бывает. А ещё есть такие жанры в музыке, как рок и металл. И там таких вот текстов уйма. Даже есть поджанр - депрессивно-суицидальный блэк метал. И поклонники такого есть. И их достаточно много. А ещё есть рэп, рэгги и прочее, и не всегда это песни про бабочки-цветочки. Искусство - максимально эгоистичная штука. Музыканты поют о том, что их волнует. Художники рисуют то, что хотят (есть такие, которые пишут картины своей кровью). Писатели пишут о том, что их интересует. Вы же не скажете, что Кинг пишет ужасы и как это люди смеют им восхищаться. А что касается Билли... Возможно, текста не слишком привлекательные, но может некоторым подросткам это помогает пережить определённые моменты. И да. Все люди в итоге становятся взрослыми. Где эмо и готы из 2007? Я их что-то вижу редко. Так и с Билли. Она тоже вырастет. И поклонники её тоже.
06.03.2020
Обожаю ее ❤️ И да, я не подросток) В комментариях вам уже написали, мне остается только согласиться. Вы слишком поверхностно изучили ее биографию и творчество в целом. В ее песнях есть смысл. Весьма важные проблемы современности затрагивает, между прочим.
Красота в глазах смотрящего, как говорится) Я вижу в ней талантливого и харизматичного человека с интересной манерой исполнения.
где они едут в машине и она что-то там бормочет
Здесь у меня два вопроса. У вас есть музыкальное образование? Назовите мне, пожалуйста, достойного на ваш взгляд исполнителя, который повторит это бормотание. 😂 У нее очень сложные в плане исполнения песни. Многие этому годами учатся, понимаете? Вы сами попробуйте повторить хоть строчку из песни. У вас банально объема легких не хватит, чтобы это воспроизвести. Для интереса поизучайте мнение профессионалов о ее технике исполнения. Возможно, откроете для себя что-то новое.
Странный внешний вид. На лицо симпатичная, а стиль одежды мешковатый.
Она не хочет, чтобы ее любили за внешность. У девушки очень сексуальная фигура, прячет она ее намеренно. И это вполне разумно, я считаю.
Я часто слышу, как представители старшего поколения критикуют молодежь. Причем, о чем бы не шла речь, все сводится к тому, что молодежь испорчена. Я же вижу, что молодежь у нас прогрессивная, талантливая и свободная в мышлении. Это здорово, что люди не боятся самовыражаться, озвучивать какие-то проблемы и быть собой.
06.03.2020
Вам вот делать нечего? Или да? Сидят же грязью человека поливают. Не нравится - не слушай, не смотри, не читай. А по поводу детей, если вы щитаете что она негативно влияет на детей то будьте добры, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ. Билли не виновата что ваши дети её слушают. Лучше следите за своми детьми потому что в интернете и не такого насмотрятся
Вы, слишком плохо знаете её. В её песнях, имеется огромный смысл, который увы не все понимают. Прежде чем судить человека, ознакомьтесь с биографией и т.п. Если вам, не дано понять истенный смысл, то мне искренни вас жаль...
08.03.2020
Фото такие неприятные. Не стала бы слушать песни, а тем более клипы такого рода смотреть.
Мне жутко, когда у молодежи появляются вот такие идолы. Сейчас вообще стараюсь тв не смотреть.
Даже странно читать, как некоторые яростно оправдывают подобное творчество с аналогией на старых депрессивных певцов, групп. Считают это нормой и благом....
Marlyn Manson нервно курит в сторонке...