Я привыкла верить изготовителям уходовой косметики. Если написано «без SLS», «натуральный состав на 98%» практика показывает, что так оно и есть. В конце концов, изготовители получают сертификаты, хочется верить, что состав, действительно, проходит проверку. Но, судя по шампуню Unique pro shine&repair блеск и восстановление, на упаковке можно писать всё, что угодно, хоть это не совпадает с составом...
🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготовитель - Россия
Объём - 500 мл.
Цена - около 300 рублей
Где купить - я заказывала на Вайлдбериз, можно также приобрести в Лэтуаль и Золотом яблоке
🌿 УПАКОВКА
Шампунь изначально пришёл с завинчивающейся крышкой, а уже в комплекте прилагался дозатор, который необходимо установить самостоятельно. Это правильный ход продавца. Таким образом, средство не разливается по дороге до пункта выдачи, а дозатор остаётся в целости и сохранности.
Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair
Пластик белого цвета, непрозрачный. Дизайн лаконичный, простой, ничего лишнего, мне нравится.
Дозатор работает исправно. Имеет положение "Open", и положение, блокирующее нажатия на дозатор.
Срок годности после вскрытия - 24 месяца:
Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair
Спереди мы видим надпись SLS, SLES free, что значит в шампуне должны отсутствовать сульфаты, во всяком случае, вышеперечисленные.
Повернув флакон, видим вверху надпись «бессульфатный шампунь», опускаем глаза ниже в состав и видим SLES на втором месте после воды 😳 Надеюсь, это какая-то ошибка.
Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair
В целом, судя по составу на упаковке, в шампуне ничего полезного, кроме экстракта цветов ромашки нет(
Если же взять состав шампуня, указанный на Вайлдбериз, то он более богат на полезные компоненты:
Здесь и экстракты апельсина, грейпфрута, лимона, и масло оливы, винограда. Про ромашку ни слова.
Однако какой из составов правдивый: на упаковке или на сайте - неизвестно. Судя по запаху шампуня, то он цветочно-цитрусовый. Склоняюсь к составу с сайта.
🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА
Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair
Цвет шампуня - прозрачный со слегка желтоватым оттенком.
Консистенция - жидкая.
Запах - цветочно-цитрусовый.
🌿 ПРИМЕНЕНИЕ
Шампунь Unique pro shine&repair блеск и восстановление имеет слабое пенообразование, поэтому я склонна полагать, что все же это бессульфатный шампунь.
Лишь сильно-сильно растерев, можно получить какую-никакую пену:
Несколько нажатий на дозатор необходимо для того, чтобы промыть кожу головы 1 раз. Я всегда промываю дважды, поэтому расход получается большой.
У меня ещё есть одно основание предположить, что шампунь все-таки бессульфатный. Дело в том, что мне трудно подобрать шампунь, в котором отсутствуют сульфаты. Обычно он сильно сушит кожу головы и вызывает её шелушение. Такая же история произошла при применении данного шампуня. К счастью, после применения таких предателей, мне достаточно пару раз подряд мыть голову шампунем, который мне подходит, и кожа головы становится чистой.
Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair
Шампунь также сушит длину волос. Безусловно, эта проблема решается хорошим бальзамом или маской. Но я приобрела шампунь и бальзам Unique pro - ужасная парочка, усугубляющая состояние волос. На фото шампунь Unique pro shine&repair блеск и восстановление, бальзам Unique pro (о котором отзыв будет чуть позже), и несмывашка Увлажняющая сыворотка Botanic Flower. В итоге - сильная сухость волос, они не укладываются, торчат в разные стороны.
🌿 ВЫВОДЫ
Шампунь Unique pro shine&repair блеск мне не подошел, как и многие бессульфатные. И, если это индивидуальная особенность, которую можно простить, то такие глобальные различия в составе в информации на сайте и на упаковке вижу впервые. Все-таки покупатель должен иметь достоверную информацию о приобретаемом продукте, а не гадать, где правда, а где ложь. Не рекомендую.
----------------------------------------------
Спасибо за внимание, читайте также мои другие отзывы на средства по уходу за волосами: