Опубликовано 26 Январь, 2024 - 14:12

Здравствуйте!

Я привыкла верить изготовителям уходовой косметики. Если написано «без SLS», «натуральный состав на 98%» практика показывает, что так оно и есть. В конце концов, изготовители получают сертификаты, хочется верить, что состав, действительно, проходит проверку. Но, судя по шампуню Unique pro shine&repair блеск и восстановление, на упаковке можно писать всё, что угодно, хоть это не совпадает с составом...

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель - Россия

Объём - 500 мл.

Цена - около 300 рублей

Где купить - я заказывала на Вайлдбериз, можно также приобрести в Лэтуаль и Золотом яблоке

🌿 УПАКОВКА

Шампунь изначально пришёл с завинчивающейся крышкой, а уже в комплекте прилагался дозатор, который необходимо установить самостоятельно. Это правильный ход продавца. Таким образом, средство не разливается по дороге до пункта выдачи, а дозатор остаётся в целости и сохранности.

Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair

Пластик белого цвета, непрозрачный. Дизайн лаконичный, простой, ничего лишнего, мне нравится.

Дозатор работает исправно. Имеет положение "Open", и положение, блокирующее нажатия на дозатор.

Срок годности после вскрытия - 24 месяца:

Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair

Спереди мы видим надпись SLS, SLES free, что значит в шампуне должны отсутствовать сульфаты, во всяком случае, вышеперечисленные.

Повернув флакон, видим вверху надпись «бессульфатный шампунь», опускаем глаза ниже в состав и видим SLES на втором месте после воды 😳 Надеюсь, это какая-то ошибка.

Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair

В целом, судя по составу на упаковке, в шампуне ничего полезного, кроме экстракта цветов ромашки нет(

Если же взять состав шампуня, указанный на Вайлдбериз, то он более богат на полезные компоненты:

Aqua, Sodium Сосоyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine,; Urea, Disodium Cocoamphodlacetate,; Citrus Aurantlum Dulds (Orange) Flower Extract, Olive Oil PEG-8 Esters,; tocamide DEA, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract,; Glycol Distearate, Grape Seed Oil PEG-8 Esters, Hydrolyzed Collagen,; Citrus Sinensis (Orange) Peel Oil, Poluquaternium -10, Laureth-10, Cocamide MEA,; Lactic Acid, Disodium EDTA Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Здесь и экстракты апельсина, грейпфрута, лимона, и масло оливы, винограда. Про ромашку ни слова.

Однако какой из составов правдивый: на упаковке или на сайте - неизвестно. Судя по запаху шампуня, то он цветочно-цитрусовый. Склоняюсь к составу с сайта.

🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА

Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair

Цвет шампуня - прозрачный со слегка желтоватым оттенком.

Консистенция - жидкая.

Запах - цветочно-цитрусовый.

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ

Шампунь Unique pro shine&repair блеск и восстановление имеет слабое пенообразование, поэтому я склонна полагать, что все же это бессульфатный шампунь.

Лишь сильно-сильно растерев, можно получить какую-никакую пену:

Несколько нажатий на дозатор необходимо для того, чтобы промыть кожу головы 1 раз. Я всегда промываю дважды, поэтому расход получается большой.

У меня ещё есть одно основание предположить, что шампунь все-таки бессульфатный. Дело в том, что мне трудно подобрать шампунь, в котором отсутствуют сульфаты. Обычно он сильно сушит кожу головы и вызывает её шелушение. Такая же история произошла при применении данного шампуня. К счастью, после применения таких предателей, мне достаточно пару раз подряд мыть голову шампунем, который мне подходит, и кожа головы становится чистой.

Шампунь UNIQUE pro бессульфатный Блеск и восстановление Shine&Repair

Шампунь также сушит длину волос. Безусловно, эта проблема решается хорошим бальзамом или маской. Но я приобрела шампунь и бальзам Unique pro - ужасная парочка, усугубляющая состояние волос. На фото шампунь Unique pro shine&repair блеск и восстановление, бальзам Unique pro (о котором отзыв будет чуть позже), и несмывашка Увлажняющая сыворотка Botanic Flower. В итоге - сильная сухость волос, они не укладываются, торчат в разные стороны.

🌿 ВЫВОДЫ

Шампунь Unique pro shine&repair блеск мне не подошел, как и многие бессульфатные. И, если это индивидуальная особенность, которую можно простить, то такие глобальные различия в составе в информации на сайте и на упаковке вижу впервые. Все-таки покупатель должен иметь достоверную информацию о приобретаемом продукте, а не гадать, где правда, а где ложь. Не рекомендую.

----------------------------------------------

Спасибо за внимание, читайте также мои другие отзывы на средства по уходу за волосами:

Полюбившееся мне средство для волос маска-бальзам 2 в 1

Скраб-втирка для кожи головы с ЦЕЛЬНЫМИ СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ🫐

«Маникюр для волос»

Крем для вьющихся волос, который подходит для "Кудрявого метода"

Шампунь Garnier SuperFood Банан

Натуральная несмывашка (ливин) для волос

Бюджетный гель, который использую для укладки волос Кудрявым методом. Bamboo Style

Достоинства
  • Для меня их нет увы
Недостатки
  • Cильно сушит кожу головы и волосы
  • Непонятный состав
Миссис_Смитне рекомендует