Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 08:12

Последнее время мне удивительно везет с кремами для лица - почти все, что я выбираю, а выбираю я обычно долго, мне подходит и нравится. Так же случилось и с очередным кремом от Коры.

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

Крем для сухой кожи с маслом аргана Кора

Цена: 2 300 тг/460 руб.

Объем: 50 мл

Назначение: увлажнение, питание, антиоксидантная защита

Покупала в аптеке.

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

❥ Упаковка. Похоже, что Кора решила немного сменить цветовой дизайн своих продуктов и теперь вместо настораживающего красного цвета, на белой коробочке красуется синий цвет. Такое цветовое решение мне больше по душе, хотя и не принципиально.

Картонная упаковка может рассказать о креме очень много. Об активных компонентах:

О применении:

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

Как видно, крем из категории 20+ и подходит для тонкой кожи. Прям для меня.

❥ Состав:

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

Состав достаточно неплох, как я считаю. Очень много полезных компонентов.

❥ Крем Кора. Собственно сам крем находится в симпатичной круглой баночке с зеркальной крышкой.

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

Защитной фольги не имеется, но зато есть дополнительная защитная крышка с язычком.

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

Крема в баночке почти что под завязку. Извлекать легко - баночка широкая. Пахнет крем приятно, солидно и ненавязчиво. Консистенция средней плотности, легкая, не жирная.

Вот что мне нравится в продуктах Коры, так это их идеальные текстуры кремов - приятные, легкие, даже если и насыщенные, то совсем не тяжелые.

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

Крем рассчитан для использования днем и вечером. Однако, мне удобно его применять именно как основной дневной крем. Тем, у кого кожа более требовательна к увлажнению, крем можно использовать и вечером.

❥ Кожа. Крем Кора с маслом аргана предназначен прежде всего для сухой кожи.

Свою кожу назвать сухой я могу только в холодный сезон года. А так она у меня комбинированного типа, тонкая, чувствительная, не аллергичная. Тяжелые, плотные и жирные крема моя кожа не переносит.

Поскольку данный крем не жирный и не слишком плотный (меня консультировал продавец в аптеке), я решила, что для моей кожи такой крем в период сезонной сухости будет комфортен.

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

❥ Свойства крема Кора. Крем наношу на очищенную кожу с утра, сверху смело наношу макияж. Подходит отлично, ничего на нем не плывет.

Впитывается крем невероятно быстро, только успевай распределять.

Крем КОРА для сухой кожи с маслом аргана

На коже сидит приятно - хорошо увлажняет, питает, без лишней жирности. Успокаивает сухость и стянутость. Лицо с кремом не блестит, не лоснится, сальные железы работают в норме. Поры не забивает. Кожа лица мягкая, упругая и подтянутая весь день.

Крем мне несомненно нравится. Со своим предназначением справляется отлично. Походит как для сухой, так и для комбинированной кожи.

Но крем не для лета, в жару я люблю более облегченные и воздушные крема. Осень, зима и ранняя весна - самый подходящий сезон, когда пригодится этот крем.

❥ Выводы.

Для себя я нашла в этом креме с маслом аргана от Коры только плюсы:

- неплохо питает

- увлажняет

- хороший объем, хватит надолго

- устраняет сухость, шелушения, стянутость кожи

- быстро впитывается

- не забивает поры

- не слишком жирный и не тяжелый для кожи

- подходит под макияж

Поэтому - рекомендую к покупке. Для своей цены достойный продукт.

Спасибо за внимание!