Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 20:50

Здравствуйте, мои читатели!

Вселенская несправедливость - когда средство действительно хорошее, его объем катастрофически мал.

Мне очень не понравился шампунь из этой линейки, зато неимоверно понравился бальзам.

Можно ли считать отзыв объективным если из-за маленького количества средства я смогла его попробовать всего четыре раза?
В любом случае, обзорку надо отрабатывать, рассказать о бальзаме хочется.

Место приобретения: Интернет-магазин V.i.cosmetics

Производитель: C&B Natural;

Объем: 150 гр;

Цена: 212 рублей;

Прямая ссылка на продукт: здесь

Бальзам также относится к линейке C&B Natural как и шампунь. Но в отличие от шампуня, является «скорой помощью» для безжизненных, тусклых, лишённых силы и объёма волос.

Бальзам быстро придает им блеск, делает волосы шелковистыми и облегчает расчёсывание. Если использовать бальзам с другим шампунем, то волосам он придает мягкость.
Использовать шампунь и бальзам из линейки C&B Natural вместе, я не стала. Такой чрезмерной мягкости я бы не пережила.

Пластиковый флакон 150 мл совсем не имеет дозатора.

Как и в случае с шампунем - только винтовая крышка и узкое отверстие в горлышке емкости.

И если шампунь как вода по консистенции, через такое маленькое отверстие без труда можно его добыть, то бальзам имеет чуть более густую консистенцию.

Не скажу, что она густая и привычная для большинства бальзамов, но, во всяком случае не вода. И добывать средство через такое маленькое отверстие не очень удобно.

К тому же, пробка отлетела от бутылки после первого использования и бальзамом я пользовалась просто выливая его на руку из флакона.

Сильно выраженным запахом бальзам не обладает. Легкий аромат цитрусов, не слишком навязчивый и приторный. От волос я запаха вообще никогда не ощущала.

Консистенция кремовая, жидковатая (на мой взгляд), маслянистости нет.
Состав: Вода, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, мыльный орех, отвары: лопух, лист березы, крапива, мать-и-мачеха, корень аира, гидролат донника, СО2 купаж, ланолин, Д-пантенол, хитозан, расительные ПАВы, композиция эфирных масел цитрусовых растений, пищевой консервант (цитрат серебра).

Что странно, ведь в начале состава расположились два довольно жирных масла: кунжутное и масло зародышей пшеницы.

Применение: Ополосните волосы после применения шампуня. Нанесите небольшое количество бальзама на ладони и затем на волосы, распределите по всей длине. Сделайте легкий массаж в течение 1-2 минут и смойте бальзам водой. Подходит для регулярного применения. Не вызывает привыкания.
Я держу бальзам на волосах около 5 минут. Наношу только на длину и никогда не трогаю корни.

Бальзам никуда не исчезает с волос, не впитывается, легко смывается, не оставляет ощущения пленки, жирности, «недосмытости».

Бальзам ощутимо придает волосам плотность, но объема не лишает.

Повторюсь, я намеренно не использовала бальзам вместе с одноимённым шампунем, потому что бальзам также как и шампунь придает мягкость волосам.

Бальзам немного увлажнит волосы, придаст блеска, их легко будет расчёсывать всё это так, но реально поврежденным, сухим волосам питания, на мой субъективный взгляд, все же маловато.

Я не думаю, что ослабленные волосы бальзам восстановит, устранит избыточную сухость, во всяком случае быстро.

Потому как объем средства действительно очень мал, для того чтобы реально бороться с проблемными волосами.

Бальзам мне подошел и хочется верить, что несмотря на большую дозу масел, которые есть в составе и, наверное, даже впитаться не успевают за 5 минут, не говоря уже о других активных ингредиентах, он действительно восстановит повреждённые волосы.

Так или иначе я советую обратить внимание на этот бальзам, несмотря на совершенно неудобную упаковку. Цена доступная, эффект есть.

За свои деньги я купила бы его однозначно, но только если бы он был представлен в бОльшем объеме. Потому что 3-4 раза на использование и средство заканчивается - это несерьезно.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.
Достоинства
  • Делает волосы более послушными
  • Легко смывается
  • Не жирнит
  • Облегчает расчесывание
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • *неудобная упаковка
  • Вряд ли подойдет действительно сухим волосам
  • Маленький объем
Lapatusik86рекомендует
12.09.2018
Да, бальзам в 150 мл - это как скраб для тела в 150 мл: только начал, а уже кончил 😂
По действию, наверное, мне бы подошло, здоровым волосам.
12.09.2018
Он не то чтобы не подошёл, бальзам достойный. Но лучше бы сделать нормальную, полноценную ёмкость.

Тем, кто увлекается ко-вошингом вообще на один раз хватит??‍♀️

Спасибо за комментарий)