Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 13:39

Привет заглянувшим!

Моё знакомство с косметикой фирмы ECOCRAFT началось с замечательной маски для лица, которую я приобрела из чистого интереса, впервые узнав об этой марке. И она произвела на меня очень хорошее впечатление, после чего стало интересно попробовать что то ещё от этого же производителя.

И вот, в моём арсенале прибыло 3 классных средства, предоставленных мне на тестирование, начну с геля для умывания.

Моя коллекция средств ECOCRAFT

Описание.

Производство: Россия

Объём: 100 мл

Срок годности: 2 года

Тип кожи: предназначен для зрелой кожи

Аромат: цветочно-косметический

Консистенция: жидкая гелевая

Материал флакона: стекло

Место приобретения: Прямая ссылка

деионизированная вода c экстрактами удового дерева, экстрактом персика, экстрактом инжира, экстрактом вишни, экстрактом малины, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, глицерил кокоат, масло персика, масло косточек граната, гликолевая кислота, молочная кислота, янтарная кислота, аллантоин, глицерин растительный, провитамин В5, гель алоэ-вера, витамин С, экстракт пшеницы, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Первое, о чем хочется сказать - это необычный аромат геля. Название "Captivating oudh" переводится как "Пленительный уд". Вот что о нём пишет сам производитель:

Аромат «Пленительный уд» - это аромат удового дерева - благородного, кружащего голову, считающегося одним из самых драгоценных в мире. Легкие цветочные ноты навевают воспоминания о тайных цветущих садах в роскошных восточных дворцах из сказок Шахерезады.

По моему вкусу, аромат немного необычный и даже был для меня неожиданным. Он действительно очень приятный и мне нравится его вдыхать во время умывания. Описать его сложно, но у меня он вызывает ассоциации со свежесодранной корой вперемешку с нежнейшими цветами.

Консистенция у этого геля жидковата, значительно более жидкая, чем, например, у шампуня или чем привычная консистенция гелей для умывания. Поначалу я подумала, что это приведёт к большому расходу средства, что в последствии не подтвердилось.

Данный гель довольно экономичен в использовании, его нужно совсем немного, что бы смыть косметику, он прекрасно справляется со своей задачей даже при использовании совсем маленького количества.

Эффект.

Интенсивный макияж я не использую, в основном это только тушь, жидкая подводка для глаз и карандаш для бровей, иногда ещё тональник и румяня. И вот со всем этим гель справляется на отлично, не оставляя от косметики и следа.

Во время умывания, гель создаёт лёгкую пену, легко распределяется по коже и, в целом, приятен в использовании.

Несмотря на всю свою интенсивность в плане очищения, гель вообще не сушит кожу и воздействует деликатно. После его использования кожа увлажнена и чувствует себя комфортно.

В процессе длительного использования, я заметила, что кожа стала меньше загрязняться и чистка пор стала требоваться реже. Данный факт говорит о том, что гель очищает кожу не только поверхностно, но и поры не обходит своим вниманием. Конечно он не заменит полноценную чистку кожи, но вот продлить её свежесть вполне способен.

У меня кожа склонная к жирности в Т-зоне и агрессивные средства для умывания, которыми я когда то давно пользовалась, провоцировали ещё более активное отделение кожного жира, это была защитная реакция со стороны кожи, а вот теперь, когда я стала пользоваться натуральной косметикой и, конкретно в случае с данным гелем для умывания, жирность кожи снизилась. В течении дня жирности меньше. Конечно, это не только заслуга данного геля, а результат комплексного ухода, но я чувствую, что вклад этого средства здесь есть. У меня кожа капризная и подход к ней я искала долго, поэтому научилась распознавать все мельчайшие перемены и реакции с её стороны.

Один из самых важных принципов в уходе за комбинированной и жирной кожей - не пересушивать её, что б не спровоцировать ещё большую жирность. Поэтому я и выбираю наиболее мягкие очищающие средства.

Мне 32 года и мою кожу ещё рано называть зрелой, но я всё равно выбрала именно эту категорию геля для умывания, ведь он полностью натуральный и не содержит в своём составе гормонов и каких то химических компонентов, которые могли бы навредить коже, а вот дополнительная забота о поддержании молодости никогда не повредит.

Итог.

Я с полной уверенность рекомендую Вам попробовать гель для умывания "Captivating oudh" ECOCRAFT. А сама всё больше и больше влюбляюсь в их косметику, это как раз тот случай, когда хочется приобрести точно такой же флакончик снова. Но, думаю, сначала попробую ещё и другие умывашки от ECOCRAFT.

Спасибо за внимание, предлагаю заглянуть ко мне в другие отзывы, например сюда:

Кокосовая вода Ecocraft cosmetics для лица

Мицеллярная вода EcoCraft French silk "Французский шелк"

Маска для лица ECOCRAFT мультикорректирующая с лифтинг-эффектом "Красное золото Италии"

Пока!

Достоинства
  • Деликатный
  • Натуральный
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Маленький объем
Salman4ikрекомендует
Какой классный! Люблю эко-средства.
Хорошая умывашка 😊
09.09.2019
Очень понравилось оформление флакона.
То, что расходуется экономично это большой плюс.
Интересный продукт по описанию
Прекрасный состав 😊 Люблю деликатные средства, возьму на заметку для себя
09.09.2019
А я пока их средства не пробовала, но очень хочется 😊
Вроде вижу на фото кокосовую водичку 😊 она отличная
Стоит попробовать
09.09.2019
Скоро и я буду знакомиться с этой фирмой)))
09.09.2019
тоже хочу его попробовать теперь)
отличное средство, забрала в закладки
10.09.2019
Интересный, и для зрелой кожи, как раз мне подойдет. Жаль,объем маленький.
10.09.2019
Теперь я захотела себе его, люблю средства с необычными ароматами + натуралку.
10.09.2019
Отлично, что не сушит кожу ?