Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 10:26

один раз

"О, газированный напиток импортного производства. И не просто напиток, а с экзотическим вкусом..." — так мне казалось. Состав на датском и английском языках — удивительно, откуда привозят!

Являясь поклонницей традиционной апельсиновой фанты, не ожидала, что такой дорогой продукт окажется настолько неприятным. Особенно насторожил компонент двуокиси углерода в составе. Вам предлагают попить углекислый газ. Была вынуждена передать напиток другому человеку, чтобы избежать напрасной траты денег. Предупредила его обо всём, но человеку понравилось. А мне настолько приторно, что я не могу отнести газировку к категории фанты.

Недостатки
  • Дорогой
  • Не фанта
  • Очень приторный напиток
MaariaCatне рекомендует
20.03.2025
Абсолютно не защищаю газированные напитки (особенно вредные напитки именитых брендов), но углекислый газ используется для газирования всех напитков (кроме тех, в которых газация натуральная, она достигается процессом брожения), так что если напиток газированный, это заслуга углекислого газа (процесс газирования называется карбонизацией). Просто иногда производитель пишет "carbonated water", а наши доблестные импортёры называют это очищенной водой без указания процесса, потому что это и так понятно (но мне, например, стало понятно не сразу, поэтому и пытался найти больше информации об этом).
В плане сахара могу вас понять, но разница с обычной Фантой на бумаге не очень большая. Эта Фанта более сладкая (на уровне с кока-колой), а апельсиновый сок заменён на лимонный, чтобы создать кислинку, но не сделать её агрессивной. Возможно технологи тестировали сахар на уровне с апельсиновой и им результат не понравился.
20.03.2025
Да, сразу после написания отзыва осознала ошибку, но решила оставить, так как абсолютно не понравился напиток. Ну бывает)