Очищение кожи одна из основных ступеней ухода за ней. Сейчас на косметическом рынке представлен огромный ассортимент средств для умывания. Ассортимент определяется не только разнообразием брендов, но и формой выпуска. Молочко, пенки, крема, гели и прочее. Многие отдают предпочтение определённым текстурам. А у меня нет любимчиков по этому признаку. Люблю пробовать что-то новое.
Итак, гель для умывания Oriflame Optimals Hydra.
Информация от производителя.
Мягкая формула геля с натуральным комплексом активных ингредиентов на основе экстракта клубники очищает кожу и поры от излишнего себума, загрязнений и макияжа.
Тщательно очищает кожу.
Придает здоровое сияние.
Помогает выравнивать тон.
Поддерживает естественный липидный барьер.
Не содержит мыла.
Не содержит парабенов.
Купить можно через интернет.
Цена.
Полная стоимость 400 рублей.
Производство Польша.
Гель для умывания Oriflame Optimals Hydra
Упаковка.
Гель представлен в тубе из мягкого, прозрачного пластика. Туба оснащена крышкой флип-топ.
Объем 150 мл.
Органолептические свойства.
Текстура соответствующая гелю. Не сильно густая, имеются включения в виде маленьких шариков, голубого цвета. Гель прозрачный, бесцветный. Запах приятный, парфюмированный.
Активные ингредиенты:
Экстракт клубники (fragaria vesca): Содержит фруктовые кислоты, которые помогают очистить поры, разгладить кожу и придать здоровый вид и сияние.
Экстракт репейного корня (arctium lappa root extract): содержит витамины B и Е. Благодаря очищающим свойства м помогает снизить выработку себума и появление излишнего блеска.
Оптималс это средний ценовой сегмент каталога. Цены вполне приемлемы. Эти 400 рублей, практически всегда были перечеркнуты и предлагалось приобрести средство в половину дешевле.
Такой формат упаковки в принципе удобен для меня. Дозатор из разряда отмерь сам сколько нужно. Крышка держится крепко. Хорошо закрывается и без проблем открывается.
Производитель выбрал прозрачную упаковку, для того что-бы показать красоту геля. Что он не абы какой, а с особыми включениями.
Туба производителем была выбрана немного больше, чем объем средства. И от этого пошли жалобы, что гель не доливают.
У средства нежная, гелевая текстура, он средней густоты. Эти активные голубые включения при взмыливании средства растворяются.
Гель практически не пенится. Но это не мешает расходовать гель экономно. Так как такая текстура хорошо распределяется по коже.
Гель для умывания Oriflame Optimals Hydra
Запах очень приятный. Пахнет цветочным парфюмом. На коже он долго не задерживается после умывания.
С кожи гель смывается хорошо.
Рекомендации по применению.
Используй очищающий гель каждое утро и вечер. Наноси гель на влажную кожу лица массажными движениями, тщательно смой теплой водой. Затем нанеси тоник с помощью ватного диска. В обоих случаях избегай области вокруг глаз.
Блин, кто эти рекомендации вообще читает? Не я. Надо исправляться. Только при написании отзыва я увидела, что средством надо пользоваться избегая кожу вокруг глаз. При обыкновенном умывании я конечно избегаю эту область. А вот когда смываю макияж, то и там тоже прохожусь соответственно.
Гель для умывания Optimals Hydra не сушит кожу лица. Она мягкая и нежная. Но увлажненной я конечно её назвать не могу. А вот кожа вокруг глаз у меня всегда плохо себя чувствует после демакияжа. Но тут же предупреждали, что так нельзя. Претензий нет.
Очищает кожу хорошо. Гель прекрасно смывает излишки себума и макияж.
Но стойкую косметику ему взять не удалось. Но признаюсь честно, та косметика что представлена на фото вообще не смывается ничем кроме гидрофильного масла.
После умывания кожа матовая. Он даже немного поры чище делает. И немного выравнивает тон кожи.
Гель не вызвал аллергии и других неприятных сюрпризов.
Подведу небольшой итог.
Плюсы:
смывает макияж;
удаляет излишки себума;
Минусы:
не увлажняет.
Не могу ничего плохого сказать. Главное для чего я его купила - это умываться и снимать макияж. Только после покупки я обратила внимание, что он оказывается увлажняющий. Дико не сушит и хорошо. Я бы ещё купила по акции.