Опубликовано 10 Март, 2015 - 07:01

Одним из недавних пополнений средств ухаживающих за кожей лица стал мицелярный лосьон от орифлейм. Со скептицизмом отношусь к этой марке, но безусловно достойные продукты есть.

Флакон

Активные ингредиенты:

Комплекс Diamond Elixir™:

- Экстракт белого трюфеля (Tuber Aestiyum Extract) помогает улучшить цвет лица, одновременно оказывая тонизирующее действие и разглаживая морщины.

- Осветляющий кожу компонент ACTIWHITE (Pisum Sativum Extract) предотвращает пигментацию, выравнивает цвет лица.

• Мицеллярная технология (Coco-Glucoside): мягко вытягивает загрязнения, устраняет излишний блеск.

Давайте по существу:

- упаковка очень радует, в красивой картонной коробочке заключен симпатичный, совершенно прозрачный флакон с дозатором помпой, это очень удобно

- объем лосьона 200 мл

- консистенция очень жидкая, кажется даже жиже воды

- помпой легко добыть нужное количество продукта на ватный диск, однако на счет большой 'жидкости' немного расплескивается в стороны

- запах гадко сладкий, очень интенсивный и неприятный, на мой вкус, уж какая тут гипиаллергенность , зачем так сильно ему пахнуть не пойму.. Как вы можете заметить, в составе ингредиентов отдушка идет в середине списка 😘

AQUA, BUTYLENE GLYCOL, COCO-GLUCOSIDE, C12-13 PARETH-9, GLYCERIN, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM BENZOATE, PARFUM, LACTIC ACID, SODIUM CITRATE, TUBER AESTIVUM EXTRACT, SUCROSE DILAURATE, PHENOXYETHANOL, POLYSORBATE 20, PISUM SATIVUM (PEA) EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, POGOSTEMON CABLIN OIL, P-ANISIC ACID, SORBIC ACID, CITRIC ACID

Вода водой, а дальше:

Butylene Glycol (бутиленгликоль) – это двухатомный спирт, который получают из нефти, масла кокосового ореха или побочных продуктов ферментации. Его применяют в качестве увлажнителя, эмульгатора и консерванта. Попав на кожу он придаёт ощущение маслянистости и гладкости, однако этот эффект достигается за счёт вытеснения компонентов, важных для здоровья кожи. Поскольку спирты, входящие в группу гликолей, имеют высокую дерматологическую жёсткость, людям с чувствительной кожей желательно избегать применения препаратов его содержащих. Независимая американская организация Cosmetic Ingredient Review (CIR), и ВОЗ находят его применение безопасным.

Следующий идет всевластия мицелярный компонент:

Coco-Glucoside – синтетическое ПАВ (поверхностно-активное вещество), являющееся продуктом химической реакции глюкозы и производных кокосового масла. Это ПАВ нового поколения позиционируется как безопасное для человека и окружающей среды. Однако, никаких долгосрочных исследований по этому поводу ещё не проводились. Информация для размышления. Лаурилсульфат натрия – очень жёсткое ПАВ – одно из самых первых полусинтетических моющих веществ, начало применяться в 1930-х гг. О его вреде для здоровья заговорили лишь в конце XX века. Полностью безопасных ПАВов не бывает. Спектр влияния достаточно широк – от значительного «утоньшения» его на некоторое время до повреждения структуры.

- удаляет почти весь макияж, трудно смываемый карандаш еще остается. Смотрим тест:

Корректор, тушь, карандаш
Диск с лосьоном
Результат

- кожа после очищения этим средством, на мой взгляд, немного переочищена, ранима и суховата

- при использовании, если нанести побольше на ватный диск, можно заметить возникающую пенку на ватке или лице 😲 на коробочке указано что продуктом следует протереть лицо, смоченным лосьоном ватным диском. Однако, мне невыносимо хочется умыться после такого, а не жить с остатками этой сухой пенки и ароматизатора на коже 🤢

- цена аж 590 руб. За 200 мл. без скидок! Это грабеж товарищи! За такие деньги такая фигня!

Само по себе средство оч хитрое, на мой взгляд во многим продукт маркетинга, ибо нечто мицелярное якобы само по себе безопасно, эффективно и даже полезно. Но развелось щас этих 'чудес' великое множество

Однако здесь мы имеем не мицелярную воду/раствор, а мицелярный лосьон,, что, на мой взгляд, не обязывает производителя соблюдать какую-то строгую технологию, что мы и видим из состава

За вышеперечисленное больше 2 звезд поставить не могу и в целом продукт не рекомендую

Сама пользоваться не буду, и вам не советую. не являюсь ярой приверженецей органических продуктов, легко использую эффективную' и 'полезную' химию, но здесь даже запах вынести не могу

Автоматический карандаш для глаз орифлейм

Достоинства
  • Быстро удаляет макияж
  • Симпатичный удобный флакон
Недостатки
  • Не гипоаллергенный
  • Обман
  • Остатки макияжа
  • Пенится
  • Резкий запах
  • Цена сильно завышена
kat-malyshне рекомендует
10.03.2015
что-то не хочется мне пробовать такое средство
10.03.2015
Я и не знала, что Орифлейм мицеллярную водичку выпустили! Жаль, что неудачной оказалась 😞
10.03.2015
Не люблю тереть кожу за зря!
10.03.2015
интересное средство. У меня была как-то мицелярка от лореаль.
10.03.2015
Спасибо за обзор. В отзыве стоит пальчик вверх.
Упс! Спасибо! Ошиблась
10.03.2015
Ох уж этот орифлейм, а упаковка просто загляденье:)
10.03.2015
Полезные средства в наше время можно сделать дома) Ну или купить в Индии или Тайланде, остальное все под вопросом))
Какое плохое средство
10.03.2015
Средство конечно не очень хорошее, будем знать.
10.03.2015
Спасибо за такой подробный разбор и особенно за уточнение про разницу между настоящей мицеляркой и продуктами на ее основе.
и точно цена- грабеж! 😊
Бог ты мой, Ори тоже выпустили мицеллярный лосьон? 😁
От этой фирмы можно редко ожидать чего-то хорошего, поэтому я не удивилась, когда прочитала твое мнение о нем.
11.03.2015
Эх, пошла мода на мицеллярки 😊 Дороговатистая цена для Орифлейма 😞 У меня вообще с мицеллярками любовь не сложилась 😞
11.03.2015
В последнее время, Орифлейм вообще не радует.
11.03.2015
Ужасная мицеллярка, а вот бутылочка с дозатором понравилась 😊
12.03.2015
Интересный тест, протестирую свои мицелярки. Хоть и пишут,что данный продукт не требует смывания,но все же рекомендуют смывать.
12.03.2015
25.03.2015
Цена крутовата для такого средства.