Опубликовано 10 Июль, 2017 - 14:28

159,30 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем! Вероятно вы слышали, что существуют комиксы, манга, а вот я покажу книгу в жанре схожем, это графический роман. Этот жанр предполагает очень много иллюстраций, на небольшое количество текста. С помощью такого приема, можно добиться большой выразительности даже очень коротких историй.

В жанре графический роман принято в авторах указывать иллюстратора наряду с автором текста. Это обосновано, посмотрите сами, какую львиную часть работы приходится делать художнику.Эта история о Элен, девочке изгое, в школе ее травят одноклассники за лишний вес, девочка все время испытывает неуверенность в себе и одиночество.
в нескольких местах в книге есть английские фразы
Утешение Элен находит в романе "Джейн Эйр". Читая его, она переносится из серых будней, которые в книге изображены в сепии, в мир окрашенный красками. Воображение, в котором все яркое, это ее антидепрессант.

Но лишь до поры, до времени. В реальной жизни происходят с Элен события и появляется самая настоящая лиса. А потом и еще кто-то, кто сможет сделать будни Элен не такими мрачными. Читайте и узнаете, как закончится история))

Эту книгу я купила для своей 11-летней сестры. Позиционируется "Джейн, лиса и я" для возраста 10+

В Украине она выпущена издательством «Vivat». Качество издания мне очень понравилось. В России роман выпустило издательство "Белая ворона".

К сожалению, я не могу советовать ее в качестве подарка прям всем подросткам. Если у девочки действительно сильные проблемы с лишним весом, эта история ею может восприняться неоднозначно. В книге нет посыла заниматься собой, героиня ест сладкое и просто страдает от насмешек, посыл именно в психологическом принятии себя, но у Элен это получилось сделать лишь благодаря внешним обстоятельствам. Можно сказать, ей просто повезло. Как воспримет историю подросток с схожими проблемами, но не имеющий никаких положительных сдвигов в жизни, мне сказать сложно, но я бы не дарила. Сестра у меня худенькая тростиночка, в первую очередь она, как я надеюсь, вынесет с книги то, что люди с лишним весом это не объекты насмешек, что им больно и что нужно быть внимательной к таким изгоям. Ну и просто, это очень красивая книга, немного готичная, трогательная, как раз подходит ей по возрасту.

Другие мои отзывы на книги

Достоинства
  • Качественное издание
  • Красивые иллюстраии
  • Трогательная история
lovelymonsterрекомендует
10.07.2017
Очень красивое готичное оформление.
хорошо, что у меня доча худая, ей точно не надо 😉
10.07.2017
Эта книжка уж точно для детей сознательного возраста и больше на любителя. Хотя полистать и посмотреть картинки захотелось.
10.07.2017
Добрый взгляд лисички меня просто загипнотизировал 😁
10.07.2017
Оформление мне понравилось,для подростка прекрасный подарок будет 😊
11.07.2017
Да, изображения такие меланхоличные. Очень красиво! Наверно, для подростка книга такого жанра будет куда интереснее обычной. Здорово! Вы правы, глядя на такие изображения, всё воспринимается лучше, даже без объяснений)
11.07.2017
времена меняются, а я когда-то взахлеб читала книги вообще без иллюстраций))) Сын же сначала смотрит наличие картинок
11.07.2017
Честно говоря никогда не встречала такие книги 😊 но мне самой захотелось полистать эту книгу, иллюстрации красивые 😊 Да и сюжет заинтересовал...
11.07.2017
Очень понравились рисунки в этой книге!
12.07.2017
эта книга такой подарок, который я бы сначала прочитала сама, а потом подарила!
15.07.2017
Стиль художника мне импонирует - всё такое меланхолично-акварельное. Впрочем, прочитать очередную сказку я бы тоже не отказалась. 😊
23.07.2017
В принципе, детские книжки так и выглядят - мало текста и большие картинки. Но тут сюжет по-серьезнее будет. С хорошим иллюстратором можно даже побольше таких книжек выпускать)
03.09.2017
Я стала замечать, что полных детей сейчас больше. В детстве на толпу из энного количества человек у нас был только один крупный парень.) Даже была свидетелем, как худую девушку оскорбляла и называла больной девушка с лишним весом. 😂 Времена стали меняться? Но это мелкое наблюдение... Книга понравилась, себе в библиотеку когда-нибудь приобрету.
22.11.2017
А я всегда думала, что графический роман и комикс - одно и то же. Теперь вижу разницу, спасибо.