Несмотря на то что новогодние праздники так то уже прошли, у меня они ещё продолжаются.
Пока по максимуму создаю себе атмосферу, до конца января точно)))
В этом году словила новогоднюю лихорадку, нг настроение просто на максимуме.
Тащу в дом все, что лично у меня ассоциируется с праздником.
Даже составила себе список новогодних вещей и занятий, которые я всегда игнорировала.
И вот в этом моем списке оказались и эти конфеты).
Почему-то они всегда ассоциировались с зимним праздником, и шоколадных медвежат этой фирмы часто получала в подарки.
Но при этом, я ни разу не ела ни конфет, ни этих медведей, каждый раз отдавала семье или друзьям.
Как-то вообще не было интереса в сладостях, и вообще было не до этого.
Наконец-то в новом году я про них вспомнила и решила наверстывать упущенное. Стало даже как-то обидно, что конфеты постоянно были под носом, а я НИ РАЗУ даже не откусила!!!
Рассказала об этом мужу, и через пару дней он мне принёс конфетки.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡Конфеты Lindt Lindor cornet клубничные трюфели
♡Масса - 200 г
♡Производитель - Италия
Не знаю по какому принципу он выбрал именно эти, наверно из-за розовой упаковки😂
Но вообще, я раньше любила белый шоколад, а тут ещё с клубникой, звучит вкусно)
В общем, ожидания были довольно высокие!
♡Кстати о коробке.
Она пришла ко мне вообще не помятая.
Была упакована в плотную картонную коробку по размеру) Приятно!
Я так поняла, в магазинах сейчас этих конфет либо нет вообще, либо очень мало и их трудно найти, поэтому брали на озоне.
Ровные, гладкие белые шарики с розовыми вкраплениями.
С одной стороны видно отверстие куда заполняли крем.
♡ Разрез
Видно плотненький слой белого шоколада, внутри кремовая начинка с розоватым оттенком.
♡ Почему-то я думала, что будет цельная однородная конфета, раз уж называется трюфели.
А по факту это конфета из шоколадного корпуса с кремом внутри. ( без понятия почему я так думала, на коробке буквально написано что конфеты с начинкой...)
♡Пахнет молочным белым шоколадом и чуть-чуть ароматизатором клубника.
♡И самое главное - вкус!
А его вдруг нет)))) Ну как, в целом что-то есть, но абсолютно нет сливочного/молочного вкуса шоколада.
Я чётко чувствую во рту какой-то дешёвый, не плавяшийся жир , очень приторную сладость, и отдаленный привкус клубничной химозины. Иногда попадаются микроскопические косточки клубники, но это не делает вкус более натуральным.
Я попробовала половинку прям из холодильника, и половинку комнатной температуры.
Даже не знаю, какой вариант лучше. В обоих случаях не очень.
●Холодная конфета прям чисто кусок пальмового масла, безвкусная и чересчур сладкая.
●А когда чуть подтает, сладости становится ещё больше, и ещё неприятнее становится жирнющая начинка.
♡После дегустации, я задалась вопросом: "а сколько это может стоить?"
♡На озоне цена ПОЧТИ 1000 РУБЛЕЙ!!!!!!!
Извините, но это треш.
Понимаю что сейчас санкции и в целом цены поднялись, но вроде бы и раньше эти конфеты считались не супер дешёвыми.
И за такую цену они просто положили белый сахар, смешали с жиром и сомнительным ароматизатором?
Сюда плюсуем то, что это просто промышленный, заводской продукт.
И оформление у конфет хоть и симпатично-праздничное, но по сути то совершенно обычное. Они даже не в виде каких-то фигурок. Вот за медведя я бы ещё поняла 1к, он красивый, с "медальончиком" на шее 😂
А за эти вот конфеты......
♡За эти деньги можно купить какие нибудь конфетки ручной работы в очень красивом оформлении, начиная от самой упаковки и заканчивая разнообразием форм и цветов!
Какие-нибудь с необычными вкусами, разными начинками.
И наверняка можно найти с более приятным составом. Даже если конфеты будут "сахарные", вместо белого сахара можно добавить хотя-бы кокосовый.
И уж точно можно найти с реально натуральными ароматизаторами.....
♡ Я бы не стала повторно покупать эти конфеты, даже если бы они стоили рублей 300 ( а это им красная цена). Да в принципе, даже и бесплатно бы не взяла....
Вот настолько не вдохновил их вкус.
♡ Сначала подумала, ну может это просто я отвыкла от таких продуктов, и поэтому невкусно?
Ну не знаю, иногда я пробую понемногу какие-то "не полезные" десерты, и вроде с рецепторами все нормально.....
♡ Хотя тут конечно тоже вкусовщина. Мужу например очень понравилось, но он всеядный. Поэтому вероятно, что кому-то и такое понравится вполне.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Выводы:
Эти конфетки я не порекомендую своим знакомым, тем более за такую цену, они столько не стоят.
Для меня вкус оказался дешёвый и совсем не выразительный, буквально как любая дешевая конфета из рандом магазина в шаговой доступности.
Немного расстроилась, что ожидания не оправдались. Но, упаковка и фантики симпатичные и все равно поддержали мне праздничное настроение.