Всем привет!☕
Об этих батончиках с заманчивым названием "Отломи" я наслышана уже давно, мне их рекомендовали многие мои знакомые.
С виду обычный батончик, но популярность у него явно зашкаливает.
Недавно была в Пятёрочке и накупила разных весовых "вредных вкусняшек" и среди них затесались два батончика "Отломи".
Приступим)
Бренд: Акконд
Название: Отломи
Изготовитель: Россия, Чебоксары.
Вес: около 100 г.
Стоимость: 70 руб. за 100г.
Где можно приобрести:
Я покупала в магазине Пятёрочка рядом с домом.
Упаковка:
Приятный герметичный золотисто-коричневый фантик, на котором изображён аппетитный батончик в разрезе.
Особенно выигрышно смотрится тянущаяся мягкая карамель.🤤
Сахар, мука пшеничная общего назначения М55-23, эквивалент масла какао (на основе растительных масел - пальмовое и ши), арахис, патока, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара-сахароза, лактоза), масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, сухое обезжиренное молоко, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное пальмовое масло, антиокислитель альфа - Токоферол), тёртое какао, рис воздушный (крупа рисовая, мука пшеничная общего назначения М55-23, сахар, экстракт ячменно-солодовый (солод ячменный, вода, солод ржаной, соль), влагоудерживающие агенты - сорбитовый сироп, глицерин, глюкоза, мука ржаная хлебопекарная сеяная, обезвоженный молочный жир, соль, сливочное масло, эмульгаторы - соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот, сахар карамелизованный (глюкоза, сахароза, мальтодекстрин), разрыхлители - гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ароматизаторы – концентрированное молоко, сливки, ваниль, антиокислитель - аскорбиновая кислота.
Состав меня немного удивил, в нём каким-то образом затесались ржаная мука и солод, а в остальном одни ешки и пальма.
Я бы не стала давать его детям, сейчас и так есть много других полезных сладостей.
Внешний вид, текстура, аромат и вкус:
Батончик выглядит очень аппетитно, он довольно крупный и сверху равномерно покрыт тёмной шоколадной глазурью с вкраплениями кусочков арахиса и воздушного риса.
Под шоколадной глазурью слой мягкой карамели и несколько слоёв хрустящей вафельки, прослоенной сливочным кремом.
При надкусывании чувствуется немного липкая и вязкая мягкая карамель, она очень сладкая, но при этом добавляет батончику интересную текстуру.
Глазурь неплохая и напоминает молочный шоколад по типу Алёнки, я ожидала что она будет менее сладкой и тёмной по вкусу.
Орешки и воздушный рис добавляют контраста и изюминку во вкусе.
Внутри вафелька и непонятный безвкусный крем, он мне очень напомнил наполнитель ещё одного батончика от бренда Акконд, о котором напишу отзыв чуть позже.
В целом батончик вкусный, но меня смущает крем, который я бы, заменила.
Он как-будто ещё больше удешевляет сам батончик.
Батончик неплохой, но за такую высокую стоимость, а это между прочим 700 руб. за 1 кг, можно прикупить тот же Bounty, Snickers или Picnic, которые в разы вкуснее.
Рекомендую, но повторно брать не хочется.
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹