1. Полное наименование: Пиковит сироп для детей старше 1 года поливитамины. АО "КРКА". Словения.
Герой отзыва
2. Описание производителя:
Сироп
Описание
3. Упаковка: картонная коробочка, внутри флакон из темного стекла с отвинчивающейся крышечкой, мерная пластиковая ложечка, инструкция. Объем 150 мл.
Флакон
Ложечка
4. Цена: 341 руб. октябрь 2017 г.
Цена
5. Где купила: в аптеке.
Флакон
6. Состав и прочая информация:
Состав
7. Плюсы сиропа:
+ можно давать с годика,
+ форма выпуска позволяет маленькому ребенку не подавиться,
+ доступная цена,
+ есть мерная ложечка в комплекте,
+ сладкий вкус,
+ яркий аромат,
+ привлекательный цвет,
+ все это моему сыночку нравится,
+ дополнительный источник витаминов.
В ложечке
8. Минусы:
- состав не идеальный, присутствуют ароматизаторы и красители,
- возможна аллергическая реакция, но у нас ее не было.
Консистенция густая
9. Использование: недавно я озадачилась тем, какие бы витаминки выбрать для своего ребенка. До этого я кормила грудью, затем кашкамисо смесью, где куча разных витаминов и минералов. И вот теперь, когда детские кашки моему двухлетке уже не интересны и мы перешли на общий стол, нужно много витаминов для хорошего иммунитета и роста. Изучив отзывы и составы, отправилась в аптеку. Одними из наименее напичканных всякой химозиной витаминов является сироп "Пиковит". К тому же, эту фирму я помню еще по своему детству.
Сироп продают во всех аптеках города. Так что проблем с покупкой никаких не возникло.
Сразу скажу, что сынок у нас ест фрукты, ягоды и овощи с нашего собственного огорода. Но их, увы, в этом году уродилось не много.
Для тех, кто так же как и я задается вопросом: "Что полезнее: искусственные витамины с красителями или напичканные нитратами сельскохозяйственные культуры?" Отвечаю: фрукты и овощи сейчас натирают воском, что бы они были более привлекательны для покупателей, а что бы они выросли побольше и не тухли быстро, их пичкают всякой гадостью. Однажды я мерила уровень нитратов специальным прибором и пришла в ужас. Согласно полученным данным, ничего есть нельзя.Так что нельзя однозначно ответить, что вреднее.
Консистенция
10. Вывод, мое мнение: очень бы хотелось, что бы витаминки для детей были полностью натуральными. Но за неимением таких на торговых прилавках, сгодится и Пиковит.
Жаль минералов не содержат (особенно кальций). Хочу ребенку что-то с кальцием купить, на молочку аллергия. Посматривала на эти витаминки в аптеке, выбор для малышей до 3х лет очень маленький, у нас кроме Пикавита только Мультитабс в одной аптеке видела.