Идея разрисовать камни пришла мне на ум в поиске чего-то бы такого сделать интересного, что можно было бы продать на Etsy. Там есть разрисованные камни, есть даже очень красивые, но есть и простые. Есть даже примитивные и сделанные неаккуратно. 😊 Ну и я решила попробовать, вдруг получится что-нибудь. ))
Основой для наскальной живописи рисунков на камнях стала простая ракушечная речная галька. А красками для росписи послужили краски по ткани (они у меня были, покупать что-то новое мне просто не хотелось).
Камни вышли двухсторонние, но не столько разрисованные, сколько красочно оформленные в мотивирующие надписи. 😊 Не увидела я в них каких-либо зверей, только странненькие рыбы и осьминог.
Не судите строго, это первый эксперимент :)
Ну, один кот все-таки вышел, как же без кота. ))
С какими проблемами я столкнулась:
Оказывается, держать камень для разрисовки довольно таки неудобно. А держать приходится, иначе он "танцует" на столе под нажимом кисти.
Когда одна сторона готова, приходится ждать полного высыхания, чтобы продолжить. Два камня я перевернула слишком рано и в середине появились отпечатки.
Поверхность моих камней сильно пористая, поэтому краски нужно много. И приходилось рисовать в несколько слоев.
Когда закрашивается боковушка, нужно придумывать конструкцию, как сушить камень "стоя".
Ошибки невозможно исправить. Нанесенный цвет не стирается, не отмывается, он впитывается наглухо в поверхность. Возможно, если использовать гладкие камни, такой проблемы не будет.
Доставка набора камней в разные страны обходится дорого, поэтому я не смогла поставить символическую цену на Etsy для своего "набора каменных мотиваторов". Именно их вес тянет на дорогую доставку, хотя ракушечные камни самые легкие из всех видов гальки.
Продолжать расписывать новые камни я не стала. Занятие интересное, но как их потом применить? У меня не рождаются идеи на этот счет. Может, кто-нибудь в комментариях может подсказать? 😊