Творческие люди всегда стремятся к прекрасному, открывают для себя новые виды хобби. Летом 2022 я ездила в Крым. В непогоду я собирала камни на побережье, а потом рисовала на них. Когда приехала в город дарила такие камушки в подарок близким и друзьям. Также их можно класть в горшок. В некоторых музеях их продают за деньги. Роспись по камню (рисование на камнях) отзывы.
Хобби: рисование на камнях
или роспись по камням
💗 💗 💗 Что нужно для росписи по камням? 💗 💗 💗
☛ плоские камни
☛ акриловые краски
отлично подходят для росписи по камням акриловая краска марки Brauberg или Greenwich.
☛ художественные кисти
Желательно тоненькие, номера 0, 1, 2 - хорошо прорисовывают тонкие линии, а также нужны для обводки изображения.
С чего начать?
- ищем рисунки
В интернете ищем рисунки, которые вас вдохновляют. Я люблю море и всё что с этим связано. Я делаю скрин.
- приступаем к рисованию
Камни нет необходимости шкурить. Они гладкие, на них хорошо ложится акриловая краска. Не путать с обычными школьными красками. У них полупрозрачные тона.
Каждый слой должен просохнуть.
На море мы выкладывали камни на окно или оставляли на столе на балконе.
🍁 🍁 🍁 Впечатления 🍁 🍁 🍁
🍁 Рисование с детьми
На юге было несколько семей с детьми. Когда я пришла попросить кисти и краски, потому что с собой у меня не было, то они пошли вместе со мной. Мы искали сюжеты в интернете, каждый искал свой. Малыш 5-и лет рисовал на большом камне. Я всем помогала сделать эскиз карандашом, а дальше сами.
Всем детям очень понравилось рисовать на камнях. Все набрали с собой камни. По приезду дарили свои красивые камушки подругам, одноклассникам, родственникам.
Роспись по камню (рисование на камнях) отзывы
Рыбки на камнях ничем сверху не покрыты, т.к тонкие линии я рисовала линером.
Роспись по камню (рисование на камнях) отзывы
Море с пальмами блестит, данные работы покрыты сверху лаком.
🍁 Надо ли покрывать работу лаком?
В продаже имеется лак в флаконе с распылителем, так вот он не придает глянец работе. Стирается ли вода я не пробовала. Мне больше подошёл обычный прозрачный лак для ногтей. Но если обводка работы линером, то даёт течь.
🍁 Малозатратное хобби
Те кто живет на море, им повезло! Для других в помощь маркетплейсы - Озон, Валдберриз, Яндекс маркет. Морская галька также продаётся и на юле с авито.
На плоских камнях удобнее рисовать, краски тоже не так дорого стоят. Купил один раз, а потом рисуй сколько камней в доме.
🍁 Подарки близким
В Крыму я накопила рахат-лукум, чай, крема, магнитики, браслеты из ракушек, душистое мыло... Люблю сама собирать подарки и упаковывать. Так вот в коробочку всё красиво разложила. И к каждому подарку добавляла камушки с морской тематикой.
Создает настроение, людям нравится.
Можно положить такие камушки в домашние цветы.
Можно украсить садовый участок. Кстати, видела на территории церкви красивые большие камни с росписью божьих коровок. Можно украшать фотографии к отзывам, что я и делаю.
Роспись по камню (рисование на камнях) отзывы
Роспись по камню плюсы и минусы:
▶️ Плюсы:
✅ можно украсить садовый участок
✅ не нужно особых навыков
✅ украшать отзывы
✅ расслабляет
✅ вдохновляет
⛔ Минусы:
х не обнаружила
Роспись по камню (рисование на камнях) рекомендую! За спиной нет обучения в художественной школе. Считаю, что каждый может срисовать - перенести сюжет на бумагу или камень, а потом разрисовать. В свободное время расслабляет, красивые камни, тем более о море - заряжают положительной энергетикой!