Даже не знаю, что для меня важнее на кухне - чтобы было красиво или вкусно?) Внутренний эстет настойчиво требует, чтобы всё было "по красоте".) У меня есть шикарная чайная пара из Pinterest, которую я недавно дополнила потрясающим ситечком для заваривания чая (к слову, его тоже посмотрела в Pinterest). Сегодня расскажу про ситечко.
Зачем оно? Есть ли в нём польза или только эстетика? - логичный вопрос.
Я кофеман, чай пью краааайне редко. Настолько редко, что готовить чай на одну чашку в заварнике не мой вариант. Если пью, то какой-ниудь "эдакий", с интересными ароматными добавками, "рассыпной", а не в пакетиках. Ситечко Mane Family Elrgant создано для порционного заваривания чая и трав в чашке.
Покупала на Wildberries. Цена приемлемая - чуть меньше 400 рублей.
Нам обещали Премиум качество. Кажется, не обманули.)
Ситечко сделано из пищевого силикона и нержавеющей стали.
На крышке коробочки какой-то логотип.
Упаковка простая, но продуманная.
Кубик из пенопласта фиксирует ситечко внутри коробочки.
В верхней части ручки есть силиконовый наконечник, который позволяет не обжечь руки во время использования.
Интересное дополнение к ситечку вот такое мини-блюдечко из силикона.
По внутренней окантовке диаметр составляет около 5 см, по внешнему около 6 см.
Это блюдечко-подставка позволяет разместить ситечко после использования. Оно защает поверхность стола от высокой температуры и капель заварки.
Смотрится эстетично и в использовании действительно очень практично!
А теперь посмотрим, как организовано ситечко.
У него есть силиконовая "крышка" с отверстиями.
Само ситечко тоже имеет множество отверстий, расположенных вкруговую ровными рядами по пять штучек.
Обращаю ваше внимание, что отверстия достаточно крупные. Не стоит заваривть в этом ситечке "пылеобразную" заварку. Стечко рассчитано на хороший, качественный крупнолистовой чай.
Ножка приварена внутри аккуратно, место соединения смотрится хорошо.
Силиконовая крышка эластичная.
Вставляется и извлекается из ситечка легко.
При этом держится надёжно.
Во время использования не выпадает.
Вот вид крышки с изнанки.
Никакого особого ухода ситечко для заваривания чая не требует.
После каждого использования вытряхиваю использованное содержимое, промываю, вытираю насухо бумажным полотенцем.
Пользоваться удобно, вещь практичная.
Выглядит достойно, не даром частенько мелькает в Пинтерест.)
К моей чайной паре подходит просто идеально!) Согласны?)
Ковер-самолёт, который я использовала в этом отзыве в качестве фона на самом деле очень удобный
Коврик для мыши Gadgetia -
Раньше ковры вешали на стену, а я кладу его на стол!