Итак, 8 марта прошел, а эхо до сих пор нас догоняет 😂 Вообще я сама была в 2 родкомитетах в детском саду и в школе отказалась от этого заманчивого предложения, но понимаю всю сложность этой работы. И благодарю их, что не мне думать за все эти подарки на гендерные праздники. Вот как раз в школе и подарили дочери набор, согласно которого нужно было создать леденцы самим.
Я люблю всякие самоделки и прочее, но в жизни не готовила карамель. Ну что ж...
★ Общая информация ★
✔️ Бренд: Леденцовая фабрика
✔️ Страна Бренда - Россия
✔️ Где приобрести: OZON, wildberries
✔️ Цена: в среднем 300 рублей
★ Упаковка ★
Итак, по сути это здоровый объемный кусок алюминия и полипропилена, завёрнутые в картон, а сверху запаеные в пластиковый каркас прозрачного цвета.
Основная информация прописана с обратной стороны: состав, место производства, хронометраж и QR код.
Относительно последнего можно пройти на сайт и использовать один из рецептов. А ещё... Внутри этой картонной части есть 2 рецепта - классика и с агар-агаром.
Материалы:
По сути форма сейчас и несколько лет назад претерпела изменения в очень положительную сторону - у нее появилась ручка! Это немыслимое спасение, ведь раньше это был кусок алюминия и все.
Этот каркас изменяется в зависимости от картинки:
- синий;
- лимонный;
- красный;
- желтый;
- голубой
Но это, кстати, вообще не существенно.
Пластик отличный, крепкий, без зазубрин и трещин, лёгкий и без запаха.
Алюминий также лёгкий и имеет качественное продавливание фигурки будущего десерта.
Мальчикам подарили самолёты, девочкам - цветы.
Комплектация
- форма для леденцов — 1 шт;
- деревянные палочки для леденцов - 10 шт
Деревянные палочки я сначала думала, что будут одноразовыми, но по факту быстро моются и легко очищаются.
Вот тот факт, что за 300 рублей получаешь только одну формочку - печально. Ведь если задуматься, то на один леденец вам нужно мизерное количество состава, а значит нужно долго ждать и мыть после каждого замеса.
Непрактично.
Процесс на один леденец:
- 1,5 стр.л. воды
- 1,5 стр.л. сахара
- 2 капли лимонного сока
Все это довести до кипения и перемешивать.
Варить , временами окуная туда, а затем в холодную воду палочки. Как только после опускания в воду на палочке сразу будет образовываться твердая текстура, нужно выключить и разливать.
Увы, я таки передержала, как потом выяснилось по вкусу, но проверяла же я и оно липло к зубам.
После получения нужной консистенции, необходимо подождать секунд 30-40, чтобы осела пена, а мне хотелось как раз таки сделать пузырьки 😊
- Смазываем формочку маслом: берите рафинированное, оно без запаха.
- Заливаем сироп.
- Затем опускаем в ложбинку палочку и оставляем минут на 10-15, затем аккуратно снимаем.
Получается вот такой дивный леденец с плоской стороной в месте заливки сиропа и забавная выпусклость в глубокой части формочки. края получаются неровными, отчего создается отличный образ застывшего , но некогда живого цветка.
На солнце видны и мелкие пузырьки, самые глубокие точки заливки и тот самый оттенок карамели. У нас еще будут эксперименты с цветом: добавим свекольного сока для розового оттенка или морковки для оранжевого.
Опять же попробую чуть меньше держать на огне и заливать, как только цвет переходит из бежевого в насыщенно желтый, но без коричневых ноток.
Ребенок сначала огорчился, что была легкая горчинка, но в той же аннотации сказано, что пережженый сахар приводит к... лечению больного горла. И ведь у дочери перестало болеть горло!
Жженый сахар обволакивает горло, помогает избавиться от першения и снять воспаление, облегчает дыхание и защищает слизистую от раздражения
Но чистить зубы никто не отменял и нужно почаще давать мукам выбора время, но напоминать, что больные зубы хуже.
В итоге могу сказать, что с формой для леденцов можно за 10-20 минут приготовить разнообразные лакомства — объёмную карамель, шоколад или мармелад. Сам процесс подарит массу положительных эмоций, а если добавить начинку в виде посыпки или орешков, то будет что-то феноменальное! Если приноровиться к времени прогрева, то можно приготовить недорогие сувениры на праздники.