Опубликовано 10 Март, 2025 - 16:03

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогие друзья ✨

Сегодня я хотела бы с вами поделиться впечатлениями от прочитанной книги одноименного модного дома 🤩

Знаете, можно по-разному относиться к дизайнерским решениям модного дома Версаче, но равнодушным к ним быть невозможно 🔥 Поэтому я решила заказать себе эту книгу ещё прошлым летом на Wildberries и осталась от нее в восторге!

Почему?

Оформление

Дизайн книги выглядит просто прекрасно - красивый, не сильно светлый, но и не сильно тёмный золотой цвет больше чем подходит этому модному дому👏🏼

На обложке нет ничего лишнего – лишь краткое название и имя автора ✍🏻

Внутри – мы видим гладкие белые страницы, и текст чёрного цвета комфортного шрифта. Мои глаза не напрягаются, когда я читаю эту книгу - для меня это очень важно.

Также, внутри мы видим множество иллюстраций - фотографии семейных архивов, модных показов, светских мероприятий. Все эти фотоматериалы достаточно крупные и яркие - по ходу текста, вы можете рассматривать их и лучше понимать, как развивался бренд что у них происходило в определённый период времени ✨

Повествование

Как вы видите, эта книга написана на английском языке.

Но честно говоря, если ваш уровень выше чем хотя бы B1, вам не представит особой сложности её понять - она написана достаточно кратко и лаконично. В ней нет длинных, замысловатых предложений, которые бы затрудняли понимание.

Она разбита на несколько глав, что достаточно удобно - в каждой из них описана определенная «эпоха» или, если хотите, «эра», бренда✨

Достоверность фактов

Мне нравится, что Little book of Versace - полностью биографическая. В ней нет художественных вымыслов, здесь рассказывается только правдивые и всеми подтверждённые факты об истории бренда🤩

В ней также приведены множество фраз и цитат - как Джанни, так и Донателлы. Мне было очень приятно и интересно читать их цитаты, и особенно их видение семейной империи.

Габариты

Также для меня немаловажный факт. Поскольку я изначально хотела её взять с собой путешествие, мне было важно, чтобы она была не слишком тяжело и объемная, поместившись в ручную кладь 👜

Так и случилось – оказалась достаточно компактной и миниатюрной, легко поместившись в мою сумочку и развлекая меня на протяжении полета 🛫🧑‍✈️

Кому интересно - ее параметры 13 на 19 см 😉

Как вы поняли, эта книжка мне очень понравилась!

В ней достаточно лаконично и интересно описана история модного дома - теперь же я присматриваю себе другие из этой же серии, ведь следующее путешествие уже не за горами☺️🛫

Достоинства
  • Иллюстрации
  • Компактная
  • Красивая
  • Легко читается
Недостатки
  • Для кого-то - цена
Marina_Beauty_1рекомендует
10.03.2025
Теперь и мне захотелось почитать, стильная, интересная книжечка)
10.03.2025
Здорово, думаю, вам бы тоже понравилась - классная и лаконичная ☺️✨
Обожаю такие издания - чтобы и про историю Модного Дома, и цитаты, и иллюстрации… Очень красивая книга ♥️
10.03.2025
Да, теперь и другие из этой коллекции захотела ☺️
Спасибо 🧡
10.03.2025
Отличный тревел формат книги. И интересно, и удобно брать, и не малоинформативный шлак в духе Дарьи Донцовой. Плюс после и на полке будет здорово смотреться
10.03.2025
Спасибо, да, ее удобно с собой в самолет брать и смотрится эстетично)
По поводу Даши Донцовой, ее феномен, для меня, конечно, тоже загадка 😁
10.03.2025
еще помню одно время была популярна шилова.
10.03.2025
выглядит стильно, как модный журнал 😊
Да, симпатично, спасибо за комментарий 😉 ❤️
Как интересно!
Спасибо 🤩
11.03.2025
Очень люблю истории. Людей, брендов, модных домов..
11.03.2025
Да, я тоже! Хорошо, что есть такие издания) Да и в целом много информации везде ❤️
11.03.2025
Мне тоже захотелось глянуть!
11.03.2025
Думаю, вам бы тоже зашла книжечка!