Доброго времени суток)
Речь пойдет о блендер-пароварке от фирмы kitfort, модель KT 2320 и его необходимости ( или нет).
Цена на официальном сайте сейчас 3490₽
Ко мне попал он в виде подарка от кумы для малыша.
С её слов он был незаменимым помощником который упрощал жизнь маме в первом прикорме её сына ( это третий ребенок, поэтому мать знает о чём говорит/советует😏)
Как готовила?!
1) Заранее нарезала мясо/овощи на нужные куски для заморозки порционно
2) и по необходимости когда нужно покормить карапуза достала несколько кусочков и в корзинку пароварки
3) залила воды в резервуар необходимое количество ( граммы/мл и примеры " блюд" есть в инструкции, пару раз попробовать и потом можно "на глаз" делать)
4) включили режим пароварки- тумблер влево и ждём пока приготовиться (очень удобно что паралельно шкалы с мл. есть шкала с минутами - проще сориентироваться по времени)
5) далее если это прям первый прикорм то достаем корзинку с овощами/фруктами/мясом сливаем водичку ( если нужно, то немного оставляем жидкости) и включаем режим "блендер" тумблер вправо ( минус для меня- что нужно включать/держать и перебивать в пюре....хотя любой блендер который я встречала работает по этому же принципу )
если же с поеданием пюре всё хорошо и переходим к кусочкам то блендер можно не использовать, а сварить на пару и после остывания дать дитю кусочки)
6) Далее разбираем и моем ( в инструкции указано что мыть только в ручную, в посудомоечной машине нельзя- это я прочла после того как уже помыла в посудомойке 🙄)
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВЫВОДЫ
1) Сам кухонный девайс прекрасный помощник маме с малышом
2) Мне не подошёл так как ребёнок отказывался есть приготовленные на пару овощи/мясо ( с баночных пюре сын начал требовать еду с общего стола вот и перешли сразу на кусочки.