Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 15:34

неделя или более

Данный комбайн для приготовления детского питания мне подарили. Сама я думала про что-то подобное, но такой дорогой для этих целей сама точно не купила бы, тк на кухне есть пароварка и блендер отдельно. Но подарили...

По описанию вещь полезная, готовит на пару, измельчает, стерелизатор. Плюс занимает значительно меньше места, чем большая пароварка и блендер, особенно с учётом того, что пользоваться ей предполагается каждый день..

Мы начали пользоваться для приготовления овощных пюре.

Первое впечатление было ужасное.

Для начала малышам нужно очень немного пюре. В первый раз закинули пару ломтиков кабачка. Время приготовления на пару по инструкции 15 минут. Но то ли кабачок у нас не такой, то ли производитель не учёл, что первые минут 5 комбайн только разогревается и начинается подача пара. Теперь ставлю на 20 минут.

Потом измельчение. Первые дни всю воду, которая натекала от пара вниз я выливала. Итог: небольшое количество овоща блендер раскидал по стенкам и все. Нужно или больше овощей, или теперь оставляю немного воды и тогда измельчает и небольшое количество. Блендер негромкий, ребёнок не пугается.

Кроме детских пюре пробовали готовить себе. Пюре из корня сельдерея. И тут первый недостаток. Контейнер для воды рассчитан на 20 минут парения. Если больше, то нужно ждать 5 минут и потом только доливать воду. Себе делали объем побольше, на две карзины (наверх основной ставится ещё стакан). Из двух полных карзин овощей вышло пюре где-то 400 мл без добавления воды.

Режим пара на 2 чаши
За 20 минут, мне показалось, сельдерей был твердоват, пришлось доливать воду и ставить ещё на 10 минут. Хорошо будет там взбивать коктейли молочные, тоже. Ну и приготовить небольшую порцию любой еды на пару. Планирую там делать и крем-суп из тыквы на одну-две небольшие порции.

Из явных плюсов это компактность, занимает мало места и если доставать большую пароварку и блендер было бы не так удобно. Сушить части после мытья тоже удобно, складываются один в один и компактно сохнут.

Компактно сушится
Моется легко, просто споласкиваю сразу после готовки.

Заливать воду сразу показалось неудобно, относительно небольшое отверстие для этого. Но в комплекте есть стакан, горлышко которого для этого очень подходит и вода не проливалась пока ни разу.

Ещё мне понравилось, что все соединения продуманы, собрать не так как задумано нужно постараться. Но и привыкнуть нужно, что и куда закручивать.

В общем, двоякие ощущения. Пользуемся, полезная вещь для готовки прикорма для малыша, но за такую цену можно купить пюре в баночках.. Не уверена, могу ли её рекомендовать. Если нет обычной пароварки и есть желание готовить прикорм самому, то полезная вещь, явно удобнее, чем варить и перетирать через ситечко.

Достоинства
  • Компактный
  • Негромкий
  • Удобнее, чем варить и перетирать через ситечко
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужно время, чтобы освоить
Александра Лукшицрекомендует
17.06.2020
Добрый день!

Благодарим Вас за отзыв. Хотели бы привести некоторые факты о многофункциональном процессоре для приготовления детской еды 5 в 1 AGU FP7, которые, возможно, помогут Вам получить еще больше пользы и удовольствия от использования прибора.

Основные возможности прибора:
• Равномерное и быстрое нагревание детских бутылочек и баночек с питанием.
• Стерилизация бутылочек и аксессуаров.
• Приготовление пищи на пару в двух режимах в зависимости от типа пищи, сохраняя питательные вещества.
• Разморозка.
• Блендер с двумя режимами скорости для разных текстур пищи.
• Поддержание температуры пищи от 1 до 8 часов при температуре около 40 °С.
• Режим самоочистки и удаления накипи в резервуаре для воды.

Процессор AGU FP7 имеет ряд особенностей, которые выгодно отличают его на фоне аналогов:
• Расширенный комплект аксессуаров.
• Удобная сенсорная панель управления.
• Регулируемый угловой информативный дисплей с подсветкой.
• Низкий уровень шума.
• Двойной предохранительный выключатель для обеспечения безопасного использования (прибор не включится без емкости с водой.
и при неправильно установленной крышке).
• Кувшин, корзины и лезвия подходят для мытья в посудомоечной машине.
• Автоматическое выключение при низком уровне воды и при работе комбайна на холостом ходу.
• Визуальная и звуковая индикация.
• Удобное пространство для хранения кабеля, аксессуары для приготовления пищи могут храниться внутри прибора.

Надеемся, прибор станет надежным помощником для Вас.

С наилучшими пожеланиями,
Команда AGU