Опубликовано 16 Март, 2019 - 23:19

полгода или более

Когда для нашего малыша подошло время вводить прикорм, я занялась поиском девайса для облегчения мне процесса приготовления.

Сразу скажу, что я не являюсь противницей баночного питания, но покупать его постоянно, в большом количестве и достаточно долгое время, серьезный удар по бюджету. Особенно с нынешними ценами.

Кроме этого малыш кушает, как известно, малый объем, особенно на начальном этапе прикорма. Готовить мало не удобно: больше посуды потом мыть. И на неделю вперёд готовить тоже не будешь.

Я сначала наткнулась на пароварку-бленлер 4 в 1 Avent. Но в ней нельзя готовить каши. Нам такой вариант не хотелось.

И тогда, почитав положительные отзывы, мы остановились на Beaba. Я не пожалела ни разу!

Как и у любого девайса, которым мы пользуемся продолжительное время, у Beaba я нашла для себя плюсы и минусы. Плюсов, конечно, значительно больше. Не зря она моя лучшая помощница!

Плюсы. Минусы. Лайфхаки (решения проблемы).

+ Можно готовить каши. Это главный плюс для меня, т.к. ребенку начинали прикорм именно с каш и понемногу.

- Контейнер для каш в комплект не входит.

​​​​​

- За один цикл приготовления, даже самый длинный (20 минут) рисовая, гречневая каши не приготовятся.

Лайфхак: гречку замочить на ночь в воде, рис поставить на 2 цикла приготовления. Контейнер для круп докупить отдельно.?

+ По приготовлению пищи пароварка издает звуковой сигнал и начинает мигать кнопка включения/выключения

- Звуковой сигнал издается очень тихий. В инструкции написано, что если долго не выключать пароварку-блендер, она может перегореть.

Лайфхак понятно какой: либо время примерно засекать (в инструкции все подробно расписано про время приготовления) , либо находиться неподалеку от работающей пароварки.

- В резервуаре для воды со временем образуется накипь.

+ Сигнал на пароварке сообщит вам, когда ее пора будет чистить от накипи.

Лайфхак: я заливала либо воду из фильтра, либо кипячёную, накипь вообще не образовывалась. Но если у вас будет желание ее почистить в инструкции все подробно расписано.?

+ Нож для измельчения пищи расположен низко в кувшине, что позволяет блендеровать даже малый объем пищи.

+ Нож очень просто снимается и легко моется, как и все части пароварки. Кроме самой базы.

- Где-то читала, что если не мыть сразу после приготовления, то яркие овощи (морковь, тыква) могут окрасить кувшин.

+ Пароварка потребляет мало энергии и во время процесса приготовления, и в режиме измельчения.

+ Проста в управлении. Режим приготовления - нажать центральную кнопку. Режим измельчения - повернуть кнопку чуть-чуть вправо.

+ Может одновременно готовить овощи с мясом или рыбой. Режим приготовления выбирается по инструкции.

+ Так же всё одновременно измельчает. Можно измельчать до разной консистенции: от гомогенизированного состояния, до небольших кусочков.

+ Компактно хранится и можно брать с собой в поездки.

- Цена пароварки очень недешевая. Но, считаю, это то, на что действительно стоит потратить деньги. Быть уверенным и спокойным за то, что кушает ваш ребенок и не тратить на приготовление и мытьё кучу времени!

Достоинства
  • В комплекте книга рецептов
  • Готовит каши
  • Индикатор очистки от накипи
  • Компактная
  • Однородное пюре
  • Подробная инструкция
  • Простая в управлении и очистке
  • Свежие овощи/фрукты на пару
Недостатки
  • Цена
ksantalрекомендует
Здравствуйте. Вы уже размораживали в ней?
02.04.2019
Нет. Но вроде режим разморозки - налить уровень воды 1 ( 9 минут )
19.04.2019
Добрый день. Скажите а нож когда вставляете он плотно прилегает? У меня из Бейбы течет вода, понемногу. Но к концу приготовления всё вокруг в воде. Не пойму что не так. Течет именно из под чаши. На чаше есть уже трещинки, может из за этого...
20.04.2019
Здравствуйте. Нож вроде да, плотно прилегает. Вода не должна течь, это неисправность. Может Вам обратиться в сервисный центр. Там что подскажут.
20.04.2019
Спасибо. Да проблема в том, что у нас сервиса нет. Муж сегодня новую прокладку купил, посмотрим на результат.
20.04.2019
А если налить в чашу воды- для размораживания например- из под чаши у вас течет? Поменяла прокладку, течет меньше, но течет. Просто новая чаша с доставкой минимум 2 тыс, и это без ножей. А вдруг дело не в чаше Tired
20.04.2019
Нет. Наша не течет...может со временем т.же будет(
Думаю течь в любом случае не должна ни на каком режиме работы
20.04.2019
А может быть как-то проверить чаша течет? Или между ножами??