Когда для нашего малыша подошло время вводить прикорм, я занялась поиском девайса для облегчения мне процесса приготовления.
Сразу скажу, что я не являюсь противницей баночного питания, но покупать его постоянно, в большом количестве и достаточно долгое время, серьезный удар по бюджету. Особенно с нынешними ценами.
Кроме этого малыш кушает, как известно, малый объем, особенно на начальном этапе прикорма. Готовить мало не удобно: больше посуды потом мыть. И на неделю вперёд готовить тоже не будешь.
Я сначала наткнулась на пароварку-бленлер 4 в 1 Avent. Но в ней нельзя готовить каши. Нам такой вариант не хотелось.
И тогда, почитав положительные отзывы, мы остановились на Beaba. Я не пожалела ни разу!
Как и у любого девайса, которым мы пользуемся продолжительное время, у Beaba я нашла для себя плюсы и минусы. Плюсов, конечно, значительно больше. Не зря она моя лучшая помощница!
Плюсы. Минусы. Лайфхаки (решения проблемы).
+ Можно готовить каши. Это главный плюс для меня, т.к. ребенку начинали прикорм именно с каш и понемногу.
- Контейнер для каш в комплект не входит.
- За один цикл приготовления, даже самый длинный (20 минут) рисовая, гречневая каши не приготовятся.
Лайфхак: гречку замочить на ночь в воде, рис поставить на 2 цикла приготовления. Контейнер для круп докупить отдельно.?
+ По приготовлению пищи пароварка издает звуковой сигнал и начинает мигать кнопка включения/выключения
- Звуковой сигнал издается очень тихий. В инструкции написано, что если долго не выключать пароварку-блендер, она может перегореть.
Лайфхак понятно какой: либо время примерно засекать (в инструкции все подробно расписано про время приготовления) , либо находиться неподалеку от работающей пароварки.
- В резервуаре для воды со временем образуется накипь.
+ Сигнал на пароварке сообщит вам, когда ее пора будет чистить от накипи.
Лайфхак: я заливала либо воду из фильтра, либо кипячёную, накипь вообще не образовывалась. Но если у вас будет желание ее почистить в инструкции все подробно расписано.?
+ Нож для измельчения пищи расположен низко в кувшине, что позволяет блендеровать даже малый объем пищи.
+ Нож очень просто снимается и легко моется, как и все части пароварки. Кроме самой базы.
- Где-то читала, что если не мыть сразу после приготовления, то яркие овощи (морковь, тыква) могут окрасить кувшин.
+ Пароварка потребляет мало энергии и во время процесса приготовления, и в режиме измельчения.
+ Проста в управлении. Режим приготовления - нажать центральную кнопку. Режим измельчения - повернуть кнопку чуть-чуть вправо.
+ Может одновременно готовить овощи с мясом или рыбой. Режим приготовления выбирается по инструкции.
+ Так же всё одновременно измельчает. Можно измельчать до разной консистенции: от гомогенизированного состояния, до небольших кусочков.
+ Компактно хранится и можно брать с собой в поездки.
- Цена пароварки очень недешевая. Но, считаю, это то, на что действительно стоит потратить деньги. Быть уверенным и спокойным за то, что кушает ваш ребенок и не тратить на приготовление и мытьё кучу времени!