Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 19:11

Первую дочь я кормила баночным питанием, иногда что то перемалывала обычным блендером если требовалось.

С появлением второго малыша через 8 лет, встал остро вопрос его правильного питания. Доверия "банкам" уже нет, после опыта с дочерью (в год лечиться начали у гастроэнтеролога). Плюс мы переехали в частный дом с садом и огородом, все фрукты и овощи со своего участка.

К этому моменту, у меня, в принципе, уже имелся набор всевозможной кухонной техники, в т.ч.пароварка и блендер, но для приготовления 100гр пюре получалось слишком много манипуляций, поэтому я стала гуглить как облегчить себе жизнь.

Выбирала между Avent и Beaba. Вторая понравилась больше, хоть она и менее мощная. Наша комплектация: сумка-кофр, само устройство, чаша для варки каш, три стакана для хранения с крышками.

Плюсы данной модели :

-компактность.

- многофункциональность. Можно разогревать, размораживать, стерилизовать баночки, пропаривать, варить, измельчать.

-удобство эксплуатации. Всё интуитивно понятно, все раскручивается и легко моется.

- реальная экономия времени. Сейчас зима, и почти все фрукты и овощи заморожены, я просто достаю из морозилки в чашу и готовлю. Реальные затраты времени-не более 5 минут.

-легко сделать любую структуру пюре-регулируется жидкостью.

- можно взять с собой в поездку.

Из минусов:

- через пару месяцев перестала плотно прилегать крышка, через неё выходит пар и разбрызгивается пюре. Приходится почти каждый раз дополнительно тратить время и отмывать само устройство и стену за ним.

- нет звукового оповещения окончания готовки, вода выкипает, устройство не отключается.

-нет возможности почистить резервуар для воды от накипи.

Пока дома нет грудничка, подобное устройство кажется бессмысленным и неоправданно дорогим. Но когда на кону здоровье твоего драгоценного чада, все сомнения отпадают. Баночное питание мало того, что часто опасное, так ещё и дорогое. Подобная покупка себя более чем оправдывает. Блендеру-пароварке как устройству однозначно пять звёзд! Как соберусь за третим, возьму девайс другой фирмы, потому что Beaba просто не доживёт, слишком хлипкая и не продуманная конструкция. И буду брать на два контейнера, чтоб готовить одновременно на два приёма пищи.

Достоинства
  • *Компактная
  • Быстрое приготовление многокомпонентных блюд
  • Многофункциональная
  • Можно брать с собой в поездки
  • Проста в использовании
  • Удобно готовить маленькие порции
  • Экономит время
Недостатки
  • Индикатор работы
  • Пластик чаши
Katеrinaрекомендует