Опубликовано 30 Май, 2024 - 10:21

год или более

Получила в подарок от мамы вот такой агрегат, когда пришло время вводить прикорм ребёнку. Прошло 1.5 года, используем до сих пор.

В чем суть: приготовление овощей/фруктов/мяса на пару с последующим измельчением до состояния пюре.

Аппарат полностью пластиковый, за исключением ножей. Первые 2 раза прогнали вхолостую, в первый раз был запах, но при повторном использовании его уже не было. Есть стеклянно-металлические аналоги, но ценник на них начинался от 15 тысяч, это раза в 3-4 дороже, а так как приблуда предполагала недолгое использование, решили не тратиться.

Аппарат состоит из 2 отсеков: бак для воды, нагревая и испаряя которую, пароварка проводит термообработку продуктов, и ёмкости для продуктов. Между отсеками есть канал, по которому пар подается от бака с водой к продуктам.

Нарезанные небольшими кубиками фрукты, овощи или мясо (я также готовила овощи сразу с мясом или фруктами) складываем в дуршлаг:

Дуршлаг устанавливается в ёмкость для продуктов, которая в свою очередь фиксируется на основании пароварки.

В бак заливаем воду, закрываем крышкой и включаем.

Поворот переключатель налево - включение пароварки, направо - блендера.

В комплекте шла инструкция, где указывалось время приготовления различных продуктов, но так как там все было в пределах 15-20 минут (да, этого достаточно даже для приготовления мяса, если оно нарезанные кубиками до 5 см), я не заморачивалась и просто оставляла работать пароварку до автооткючения, которое срабатывает где-то через 20 минут по факту выкипания воды в баке.

Если есть желание делать пюре сразу же после окончания термообработки, то предусмотрена лопатка, которой можно подцепить дуршлаг, вынимать его из чаши, чтобы не обжечься.

В чаше после термообработки скапливется сок, его я сливаю в чашечку и разбавляю им пюре, если оно получается слишком густым и из-за этого плохо измельчается. После этого я в чашу скидываю готовые продукты из дуршлага и измельчаю их до состояния пюре.

Суммарно работы минут на 5, наверное.

Немного об уходе. Мыть лучше сразу после использования, в этом случае все очищается легко и быстро. В баке для воды образуется накипь, как в чайнике. Для очистки я прогоняю вхолостую воду с чайной ложкой лимонной кислоты - и все само отходит.

Как я и сказала в начале, используем уже полтора года. Ребёнок подрос, мясные и овощные пюре нам уже не нужны, а вот фруктовые пюре дочка до сих пор любит и регулярно просит. А ещё блендер я использую для приготовления смузи. Блендер не очень мощный, но справляется, даже если добавлять орешки. Работает без нареканий.

Однозначно, рекомендую!

Достоинства
  • Легко мыть
  • Функциональный
Недостатки
  • Не обнаружено
yemelyanovanstрекомендует