Моей Пароварке-блендеру Philips Avent уже полтора года. Пользуюсь ей с первого прикорма ребёнка и сейчас уже могу сделать четкие выводы о ней. Расскажу, является ли этот кухонный прибор предметом первой необходимости, если у вас маленькие дети и поделюсь, как я подбираю еду очень прихотливому в этом деле ребенку.
Началось все с того, что нам подарили подобную пароварку-блендер Chicco бывшую в употреблении.
В первый же раз использования, она мне испортила продукты выбросом извести, которая застыла на стенках резервуара. Когда муж начал вычищать все уксусом, то начала сходить краска... Пришлось ее выбросить и сделать вывод, что такие вещи б/у лучше не покупать, особенно, если они залежались.
Тогда мы решили купить новую, но уже Philips.
Цена: 120 евро.
Место покупки: сайт Амазон (Испания).
На фото она уже давно не новая, да и коробки давно нет. Но зато по ней можно увидеть, во что она превращается по прошествии времени, ведь в других отзывах в основном показаны только что купленные пароварки с прозрачным красивым пластиком. А у меня, как видите, все пожелтело/потемнело прилично, пероначального вида, увы, не вернуть. Кроме того есть треснувшие места на пластике резервуара, хорошо хоть что не протекают. Это при том, что я никогда его не роняла.
ОПИСАНИЕ.
Этот прибор для детского питания совмещает в себе функции приготовления на пару и смешивания, что облегчает процесс кормления. Сначала обработайте ингредиенты паром, а затем просто смешайте их до получения нужной консистенции — и блюдо готово., , Приготовление на всех этапах введения прикорма — от пюре до блюд с кусочками, Тщательно измельчайте фрукты и овощи или сочетайте мясо, рыбу и зернобобовые культуры для блюд с более плотной текстурой. Прибор для детского питания облегчает процесс приготовления полезных детских блюд на любом этапе прикорма., , Меньше этапов для удобного смешивания, Продуманная конструкция крышки кувшина позволяет удерживать все ингредиенты внутри, предотвращая их попадание в резервуар для воды. Теперь готовить смеси стало намного удобнее благодаря сокращению количества необходимых действий для обработки паром и смешивания., , Большое отверстие резервуара для воды — удобная очистка, Широкое отверстие резервуара для воды позволяет быстро и легко очищать резервуар и наполнять его водой. Благодаря этому во время приготовления детского питания пар всегда остается чистым. Компоненты прибора подходят для мытья в посудомоечной машине (кувшин, крышка кувшина и лезвие)., , Технические характеристики, Емкость кувшина блендера — 1050 мл, 400 мл (для смешивания продуктов), Емкость корзины для продуктов — 720 мл, Объем резервуара для воды — 180 мл, Цвет — Белый/зеленый, Длина шнура — 80 см, Напряжение — 220–240 В, Частота — 50–60 Гц, Мощность — 330 Вт, Безопасность — Замок кувшина для обеспечения безопасности при использовании, Классификация по степени безопасности — 1 класс; Размеры: 280 (Ш) x 204 (В) x 148 (Г)
?Понятно, что прибор был изобретен, чтобы облегчить жизнь родителям при первом прикорме ребенка. Посмотрим, так ли это?
В этой пароварке-блендере можно приготовить практически всё на пару. Ключевое слово - практически, так как ни каши, ни макароны на пару не доготовятся в ней за полчаса, которые в ней запрограммированы (максимальное время)
В инструкции дается подсказка по количеству воды на определенные продукты в милилитрах. Например, на мясо больше, на овощи меньше, но я всегда на все наливаю воды под завязку. Во-первых на самой приборе нет делений, во-вторых мне всё нравится очень мягким, и только с большим количеством воды, кондиция продуктов мне подходит.
Вода заливается в резервуар слева, а справа помещаются продукты.
Поворотом ручки, крышка открывается. Внутрь наливается питьевая вода. После, резервуар надо закрыть.
Далее - контейнер справа. Там их два.
Пластиковый внешний контейнер (блендер) и контейнер с сеткой, который в него вставляется.
Именно туда высыпается еда. А когда она будет готова, то ее нужно будет пересыпать во внешний контейнер с ножами блендера.
На фото обед для 2-х летнего ребёнка: телятина, картошка, морковка, лук порей и цукини.
Контейнер с едой обязательно нужно закрыть и проследить, что крышка хорошо защелкнута, иначе пароварка не включится. У меня такое было не раз. Мне казалось, что я все включила, уходила, а потом обнаруживала, что ничего не приготовилось.
Убедиться наверняка, что процесс приготовления начался можно по горящему индикатору, когда он повернут в сторону значка с паром.
Когда заканчивается вода, пароварка отключается автоматически, индикатор погасает, но к сожалению, нет никакого оповещания сигналом...
Вода из резервуара с водой проходит в резервуар с едой через эту дырочку вверху. Как я понимаю уже в виде пара.
Но вскоре пар снова оседает водой на самом дне внешнего резервуара с едой.
Воду внизу можно использовать, что я обычно и делаю, когда блендерю еду. Получается такой себе суп-пюре. Если вы хотите более плотную консистенцию, то воду можно слить немного, но прям всю я бы не сливала, будет трудно все перемолоть, если только это не сочные овощи. Поэтому я просто достаю внутренний контейнер и перебрасываю еду во внешний.
Блендер опять же работает с плотно закрытой крышкой и удержанием ручки на индикаторе со значком ножей.
Перемалывает блендер все быстро, но никогда до однородного пюре, если там было мясо или овощи с кожурой. Всегда остается структура.
Именно поэтому мой ребенок часто не ел многое, что я готовила в этой пароварке. Скорее всего, потому, что у него очень поздно появились зубы. Бесчисленное количество еды было выкинуто. Мой сын предпочитал баночное питание натуральным продуктам. По-настоящему использовать пароварку я начала с года, а то и ещё позже, так как и еда ему не вся нравилась, я долго не понимала почему.
Ну, тут ещё надо сказать, что повар с меня так себе. Мне казалось, что если баночная еда невкусная, то и за вкусом моих детских блюд тоже нет смысла следить. По-началу я их даже не пробовала. А вот когда уже мне окончательно надоело выкидывать все мои старания в мусор, я задумалась над вкусом и стала тщательнее подходить к пропорциям, чтобы добиться хорошего вкуса. Нужно добавить, что о вкусе я поняла, когда ребенок стал есть нашу еду: супы, приготовленные на бульоне, борщ, жаркое с картошкой уходили за обе щеки с добавкой.
Тогда я стала экспериментировать, начала к еде из пароварки добавлять соль. Но не обычную, а гималайскую. Иногда добавляла оливковое или сливочное масло, йогурт для разнообразия.
Так, сын стал менее привередлив и с бОльшим удовольствием ел это.
Я попрежнему не каждый раз готовлю ему обеды в пароварке. Только под настроение. Не могу сказать, что она экономит мое время. Разве что, ее можно включить и уйти из кухни, даже из дому, а потом вернуться и всё готово. Время приготовления 30 минут я вообще не считаю быстрым. Плюсуем еще перемол и остывание... Тут уже время близится к часу.
В кастрюльке ведь можно всё с такой же скоростью приготовить, единственное, надо следить, но все равно, мне кажется, что еда получается вкуснее, наваристее, пропитаннее.
? Если вы всё таки решитесь на покупку, то нужно позаботиться о месте. Пароварка не громоздкая, как, например, мультиварка, но тоже немаленькая. Розетка должна быть поблизости, шнур короткий.
Пароварку нужно всегда мыть, как резервуары, так и внешний корпус, он очень маркий. Внизу, там где контакт собирается вода, которая подтекает с крышки, на которой собирается пар. При работе с блендером еда тоже немного выскакивает через верхние дырочки для выхода пара.
Подводя итоги, скажу, что пароварка-блендер, это тот прибор, без которого я спокойно бы могла обойтись. Вначале он создавал сплошные неудобства, я очень долго приспосабливалась. И ладно бы ребенок был бы в восторге, но нет, ему нравится вкус тушеной или вареной еды больше, чем на пару.
Она не стала мне верной помощницей, поэтому судя по её цене могу уверенно сказать, что это этот прибор для меня был прихотью, чем реальной необходимостью. И даже ловлю себя на том, что продолжаю ее использовать, чтоб хоть как-то оправдать покупку.
Вот и всё. Не рекомендую!