Опубликовано 28 Январь, 2019 - 18:51

Мои волосы: короткие, местами седые, стойкими хим.красками не пользуюсь более года, седину маскирую с помощью оттеночных бальзамов. Для кого актуальна эта информация - делюсь:

1. Оттеночный бальзам Престиж

2. Тонирующая маска для поддержания цвета Vilsen cosmetics Color Note

3. Оттеночный шампунь Ирида М

Потребности у волос и кожи головы скромные, поэтому проблема поиска и выбора шампуня передо мной не стоит. Но некоторые экземпляры поистине удивляют - правда, это удивление может принимать как положительное, так и отрицательное значение.

У меня нет цели отрастить русую косу до пояса, первоначально я хотела отстричь ранее окрашенные волосы и посмотреть на натуральное состояние своей головы. Так это выглядело в начале эксперимента, первая короткая стрижка, но далеко не последняя:

А потом, когда уже все стало ясно-понятно, я ограничилась программой-минимум: отрастить волосы на висках и вернуться к той форме стрижки, которую носила лет десять назад.

Ухаживать за короткими волосами - так же, как говорить правду - легко и приятно. Но я, приличия ради, решила все-таки в соответствии с целями пользоваться шампунями, стимулирующими рост волос. И если шампунь-сыворотка Фитоскометик поразил в самое сердце своими уходовыми свойствами (хотя ускорения роста волос я не заметила), то Шампунь 911 Луковый с красным перцем я повторно не куплю ни в жизнь.

Место покупки: аптека.

Если сравнивать с упомянутым выше шампунем Фитокосметик, то в Луковом шампуне мне не нравится ни консистенция, ни дозатор.

Консистенция - сопливая гелевая. Цвет - горчичный мед.

Дозатор - как открыла один раз крышку, так и стоит. У меня короткие ногти, но мне их все равно жалко ломать.

Состав не комментирую. У кого-то, знаете ли, и от хозяйственного мыла волосы колосятся. Тут - как повезет.

Запах. Есть какой-то невнятный. В общем, без ароматерапии. Но кому-то это в плюс.

Мне не удается получить "не глядя" необходимое для одного адекватного применения количество шампуня. Всегда выплюхивается значительно больше - пластик у бутылочки такой твердый, что ли... или шампунь такой слизистый. Поэтому расход шампуня большой. Ну и к лучшему.

Пенится шампунь просто замечательно. Держу положенные 2-3 минуты. Никаких ощущений - ни жжения, ни покалывания. Держу "и верю".

В общем, пока все по сценарию. Открытия начинаются после смывания. Волосы путаются и слипаются друг с другом - волосы вполне здоровые, прошу заметить, не пересушенные. Им явно не хватает увлажнения - я оцениваю увлажненность волос после использования шампуня, бальзама или маски, как "склизкость" волос. Здесь "склизкости" ноль, а скорее - даже минус.

После сушки - хоть с феном, хоть естественным путем - волосы тусклые, блеск минимальный. Объема нет совершенно, голова как прилизанная. В общем, волосы выглядят так, как будто я их мыла шампунем, который совершенно им не нравится и не подходит.

Обычно я меняю шампуни, чтобы не было привыкания и волосы "пышнились". Но шампунем Фитокосметик я пользовалась месяцев 9, пока он не закончился - и всегда был стабильно отличный результат. Плюс - он невозможно приятно пах, и волосы я могла мыть раз в 4 дня, вместо обычного мытья головы "через день". После использования Лукового шампуня волосы уже на второй день были "какие-то не такие". Во время мытья, кстати, количество выпадаемых волос было стабильно не маленьким - волосьев двадцать (приблизительно, конечно) я теряла.

Зуда, раздражения кожи головы, перхоти - не появилось. Но это не показатель целебного воздействия Лукового шампуня - это обычное состояние моей головы.

Так как объективность должна быть объективной, я полтора месяца пользовалась исключительно Луковым шампунем. Надо же было отследить ускорение роста волос и пробуждение новых луковиц. Не, не заметила. Вот когда витамины группы В в кожу головы втирала - тогда заметила появление "антеннок" новых волос на голове. Здесь - тишь да гладь. И стрижка отросла по графику, то есть рост волос - средние 10 мм в месяц, без приятных сюрпризов. Правда, здесь еще новолуние, рука мастера и прочие условия влияют. Но мы их учитывать не будем.

Теперь, когда я прекратила "эксперимент по отращиванию волос", шампуни, стимулирующие рост шевелюры, оказались за бортом актуальности. Однако после того, как по моим коротким волосам снова прошлась асфальтовым катком стойкая хим. краска, я тем более не решусь использовать Луковый шампунь - он превращает мои волосы в паклю и умудряется их спутать.

Выражаю свое субъективное мнение, в соответствии с обещаниями производителя и моими субъективными потребностями - а для чего же я покупала именно этот шампунь, и никакой другой?

1. Активация роста волос - вес "0,3", оценка "2"=0,6

2. Пробуждение спящих луковиц - вес "0,3", оценка "2"=0,6

3. Здоровый блеск и эластичность - вес "0,2", оценка "3"=0,6

4. Объем - вес "0,2", оценка "2"=0,4

Итого: 2,2 звезды. Все по-честному.

Я не рекомендую, но все индивидуально

Достоинства
  • Шампунь
Недостатки
  • Обещаний много, а результата нет
Аленияне рекомендует
28.01.2019
Только недавно увидела его, думала приобрести, а теперь точно не возьму. Уж лучше массажировать кожу головы и делать масочки. Спасибо за полезную информацию.
28.01.2019
Мне он не подошел, даже при условии здоровых и не пересушенных волос. Но у меня тонкие волосы - может, поэтому такая реакция на него была.
28.01.2019
У меня тоже очень тонкие волосы, раньше были густые, а теперь редеть начали.
28.01.2019
Я на него тоже давно смотрю в аптеке. Хорошо, что не купила)
28.01.2019
Наверно, тут и положительные отзывы есть. Я просто выразила свое мнение.
Раз обещают, хочется эффекта.
28.01.2019
Мне от него хотелось хотя бы эффекта здорового блеска и объема.
28.01.2019
Я покупала этот шампунь несколько лет назад. И у меня, похоже, что-то пошло не так, потому что желания купить второй флакон не возникло.
28.01.2019
Я читала в отзывах, что для безсульфатника он слишком хорошо пенится.
28.01.2019
Это не совсем бессульфатник, там лаурилсульфат есть ). Скорее всего, он просто не оправдал ожиданий, не помог от выпадения.
ахахахаха )))) точно!
28.01.2019
Если короткие волосы не седые и не окрашенные - так вообще красота.
28.01.2019
От Фитокосметик этот тот в зеленой упаковке который? Как же я люблю эту линейку, из бюджетных - одна из лучших. Но обычно я такие уже не покупаю, чтоб слес содержали, а то кожа жутко чешется.
28.01.2019
В зеленой упаковке покупаю второй раз, еще лежит парочка других на очереди, надо уже чередовать их что ли, а то очередь не дойдет еще долго.
Я как то видела его в онлайн аптеке, было желание заказать, но воздержалась. Теперь понимаю, что не зря.
28.01.2019
Я в первый раз увидела и прошла мимо, но мне его порекомендовали, как лучший из серии, так что...
никому нельзя верить
Не верю в лечебные свойства шампуней, от них лишь декоративный эффект, а к уходовым задачам лучше маски подключать и народные хитрости...
28.01.2019
Так хотя бы декоративный эффект 😁 в лечебное действие я тоже не верю. То ли дело - репейное масло с красным перцем. Нанесешь в бане и глаза открыть боишься.
Понятненько... проходим мимо...
Ээээ... Алена, стесняюсь спросить... 😂 Может я чего-то пропустила или к вечеру... ммм... не очень сообразительная 😁 Что это за оценки "вес", "оценка"? Первый раз прочитала в другом отзыве и решила умно промолчать 😁 Подумала, может потом пойму... Озарения не пришло 😁 Вынуждена все-таки спросить 😐
Если что, у меня бывает: очевидного не могу увидеть, уж простите 😊
28.01.2019
Для меня метод взвешенных оценок - это попытка дать объективную оценку субъективным ощущениям. Я использую этот метод третий раз, когда сложно абстрагироваться от "личной неприязни", скажем так.
С лаурил сульфатом я б точно не взяла, это даже не лаурет, мои б волосы от зуда головы точно б все повыпадали. Блин, как такое в аптеки пропцскают? 😐
29.01.2019
В наших аптеках продается далеко не аптечная косметика. Конкурсного отбора там нет)
28.01.2019
Мне объем важен и чистота подольше, а роста я предпочла бы даже поменьше, чтоб не так часто стричься
29.01.2019
У всех свои цели и задачи. Моя стрижка зависит о техники мастера, чем меньше филировки, тем дольше она сохраняет вид.
29.01.2019
Не проще ли делать маски с луковым соком. Хотя, наверно, не проще. Зато точно эффективнее!
29.01.2019
Не имею ничего против масок с луковым соком, мерзкий запах частично устраняется ополаскиванием с горчичным порошком. Но к часто вы готовы делать такие маски?
29.01.2019
Раз в неделю стабильно. Привыкла.
29.01.2019
Хотела попробовать. Но теперь уже не уверена.
29.01.2019
Сегодня специально свои окрашенные волосы вымою этим шампунем. Стану добровольной жертвой эксперимента.
Держу "и верю"
ты в двух словах описала использование почти любой уходовой косметики в моем возрасте 😁
Видела эти шампуни в аптеке-ру. Хорошо, что не купила. На мои тонкие волосы после него вообще было бы грустно смотреть. Если не страшно.
Так что, спасибо за отзыв.
29.01.2019
Всегда пожалуйста. 😂 Обращайтесь!
А я все хочу повторить Botanical art арома-шампунь, но стабильно "нет в наличии". 😕
29.01.2019
О! Арома-шампуни мне понравились все у Botanical art. 3 или 4 вида, по-моему, брала. 3 точно. Отличные просто. В продаже в аптеке-ру бывает только "для укрепления", и то не всегда. А на оф.сайте че-то дороже и пересылка платная. Не знаю, может, и соберусь купить когда-нибудь.
И забыла отметить серьги с зеленым камнем. ПрЭлесть! ❤️
29.01.2019
Что-то я вот не верю в такие шампуни. Маски луковые еще да, но шампунь сомнительно.
Необычно видеть тебя такую темненькую.
29.01.2019
От шампуней подороже ждешь и состояния волос получше. 😐
Да вроде давно уже темненькая.
29.01.2019
Покупала себе такой, он совершенно бесполезный против выпадения (даже безобидной сезонной линьки, не говоря уж о каких-то серьезных проблемах). А больше ничем и не запомнился. Волосы быстро растут от миноксидила.
29.01.2019
Эх, где Вы раньше были! Может, я бы уже с каре ходила. Хотя бы на ножке 😁 а теперь уже поздно - подстриглась.
29.01.2019
Я бы тоже не прочь новые "антеннки" заиметь, но, я так понимаю, шампуни, какими бы они ни были, тут не помощники. Я больше верю в силу натуральных втираний и БАДов внутрь. Жду весну и свежую крапиву. 😊
30.01.2019
И у меня такой был шампунь. Мне (с моей роскошной гривой) главное, чтобы объём не крал. А он грешил, да...
31.01.2019
Обычно у меня нет волос (длины), поэтому и объема особенно нет. Но когда волосы отросли и "упали", было все совсем уж печально.
30.01.2019
Бесполезняк, не возьму.
31.01.2019
Муж пользуется, брат пользуется - не ругаются вроде. Как сказал брат - "пенится хорошо". Нам бы такие же критерии, как у мужчин - на сколько проще была бы жизнь.
01.02.2019
Как тебе идёт этот цвет, очень круто! 👑
А по поводу оттенения волос взяла в закладки все твои отзывы, я же тоже отращиваю свои, у меня половина седины, так что можно смело с оттенками экспериментировать 😂
01.02.2019
Спасибо, Таня. Это после оттеночного бальзама такой цвет был. Но сейчас я снова коротко подстриглась, так что бальзамы уже не справляются с сединой у корней, ее видно 😞 сильный контраст. Пришлось покраситься "химией".
02.02.2019
Я в ближайшее время красками точно не буду краситься, не зря же я терпела столько времени бардак на голове, чтобы отрастить свои 😂 А с оттенками очень интересно побаловаться, ведь у меня половина седины, выглядит как что-то типа мелирования, если оттенок придать, возможно, интересно получится!
04.02.2019
я бы только из-за того, что шампунь луковый, его не купила 😁 ну не люблю я лук! 😁
04.02.2019
Я сама не люблю лук. Сырым не ем, как мой брат и отец, в суп его сырой не добавляю. Но маска с луковым соком - эффективная, да. Чего не скажешь про этот шампунь.
04.02.2019
Да, очень слабенький шампунь оказался.. Мне кажется, с активацией роста волос масло должно хорошо справиться. Например, репейное с красным перцем у Мироллы.
04.02.2019
Я пользовалась всем 😂 но в разное время. Для чистоты эксперимента.
Масла краску съедают, что для меня есть не очень хорошо.
25.11.2019
Как же все индивидуально. Я уже года три не изменяю дуэту бальзам и шампунь 911 Луковый. Хотя у меня волосы сложные - длинные, крашеные и тяжелые.