Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 20:20

Из всей линейки шампуней 911 "Витаминный" мне понравился больше всего - он как-то лучше всех сбалансирован.

Место покупки: аптека.

Цена: 123,30 руб.

Объём: 150 мл.

Производитель: Россия, Московская область, посёлок Горки Ленинские.

Если производитель ничего не приукрашивает, то, на мой взгляд, очень хороший.

Шампунь прозрачный, слабо жёлтого цвета.

Запах своеобразный - пахнет действительно какими-то аскорбинками. Напоминает лекарство, но без ярких травяных ароматов, а какими-то таблеточками...

Меня этот факт вообще никак не смущает - это намного лучше, чем дешёвая цветочная отдушка в других шампунях 911. К тому же, он нестойкий - на волосах не чувствуется.

Пенообразование среднее - приходится "размыливать", т.е. очень мокрые волосы с обилием стекающей воды энергично взбивать руками. Тогда образуется облако пушистой пены с мелкими пузырьками.

После смывания ощущение чистых, промытых до скрипа волос. Собственно, так оно и есть.

Волосы более мягкие и гладкие, чем от других шампуней 911, но и немного подсушены.

Но бывает, когда шампунь содержит очень много химии, обильная пена сушит волосы, а потом голова жирная уже через несколько часов - тут не так. Скажем так, волосы немного обезжирены.

Моей жирной коже головы это идёт только на пользу - не люблю в шампунях все эти силиконы, которые сбивают волосы в сосульки и только загрязняют корни.

Волосы выглядят единым полотном, не висят нитками, есть небольшой естественный блеск, чего не давали другие шампуни 911.

И это при том, что у меня не окрашены волосы!

Даже цвет волос кажется не таким тусклым, а более живым.

Мне нравится, что шампунь даёт ощутимый объём, волосы кажутся густыми.

Но и "антеннки" подчеркнёт.

Но!

1. На своих, неокрашенных волосах их заметно при любом шампуне - краска, конечно, их приглаживает.

2. Я не использовала, кроме шампуня, вообще ничего - ни маску, ни бальзам, дала волосам просто высохнуть, не вытягивая их расчёской под струёй фена.

Перхоть у меня есть - периодически мою кожу головы "Себозолом". С этим шампунем вроде бы ничего не обостряется.

Но в целом я хочу сказать следующее.

Посмотрите ещё раз обещания производителя:

Я бы как раз не рекомендовала этот шампунь повреждённым волосам, кудрявым или блондинистым - он их высушит.

Не подходит ему название "восстанавливающий".

Этот шампунь отлично подойдёт:

1. Жирным или нормальным волосам, без сильных повреждений.

2. Тонким волосам, особенно прямым, которым не хватает объёма. Он придаст видимую густоту.

3. Коротким, объёмным стрижкам.

И для кончиков лучше всё-таки использовать бальзам.

**********************

Май, 2022.

Я не знаю, что случилось - то ли у меня несколько поменялся организм, то ли шампунь изменился - но внезапно он перестал промывать волосы! Голова от него непромытая, корни волос быстро становятся грязными, так ещё и зуд появился, а потом перхоть!

И волосы по длине стали висеть сосульками, чего раньше не было...

Может, окрашенным волосам подойдёт, но моим, склонным к жирности - нет.

Не рекомендую его больше.

Недостатки
  • Вызвал зуд и перхоть
  • Корни волос грязные
Розовая Льдинкане рекомендует