Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 13:52

несколько раз
    249 руб.

Здравствуйте!?

В один из грустных дней мне захотелось порадовать себя и набрать "вкусняшек" для тела, в итоге купила мусс для душа от Dove. Ну что же, разберем по полочкам что с ним не так?

Кокосовое масло широко использовалось в Индии на протяжении тысячелетий в качестве средства для увлажнения кожи. Оно смягчает и удерживает влагу, благодаря насыщенным жирным кислотам и витаминам, из которых состоит кокосовое масло. Эти жирные кислоты делают кожу гладкой на ощупь, сохраняя влагу внутри кожи, а витамин Е восстанавливает и питает кожу, поддерживая ее здоровой.
Насладитесь густым облаком воздушной пены с захватывающим ароматом фрезии, сливы и малины, которые добавляют сладость и гармонию в аромат. Вы окунетесь в теплый цветочный и золотистый янтарь, создающий фирменный аромат полный нежности. В то время как приятный аромат кокоса восхищает ваши чувства - сладкая ваниль, теплое дерево и бархатный мускус придают тепло аромату, оставляя вашу кожу невероятно мягкой и гладкой. Ощутите питающую и нежную заботу от Dove, как никогда прежде*.

Чего ожидать от мусса?

Как я поняла, нам обещают всего 2 вещи:

✅Мгновенное питание

✅Бережное очищение

❣~°°~❣~°°~❣~°°~ ❣~°°~❣~°°~ ❣~°°~❣~°°~ ❣~°°~❣

Общие сведения

Цена - 249 рублей (однако. оказалось, что в подружке, которая отсутствует в моём городе цена на этот мусс 50 рублей!!! 50, Карл!)

Объём - 200 мл

Срок годности - 3 года

Где купить? в любом магазине косметики. Я покупала в Оптиме.

Внешний вид.

Мусс представлен в виде большого увесистого флакона. Приятный, нежный на ощупь. Спереди нанесена "обложка".

Мусс Dove

Интересный муссовый дозатор, который предварительно вспенивает средство.

На дне - срок годности и дата производства.

Сзади - вся интересующая потребителя информация. Вид флакона целиком и увеличенные фото текста прилагаю. К сожалению, сфотографировать текст целиком не представляется возможным из-за анатомии флакона, но и так вполне читаемо.

И в первую очередь состав:

Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, N-Butane, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Lauroyl Glycinate, Isobutane, Propane, Sodium Lauroyl Glycinate, Parfum, Polysorbate 20, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Glutamic Acid, Ppg-12, Sodium Lauate, Lauric Acid, Stearic Acid, Citric Acid, Pentanes, Tetrasodium Edta, Sodium Hydroxide, Peg-4 Laurate, Peg-4 Dilaurate, Iodopropynyl Butylcarbamate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Linalool.

ЭКОголик сказал - НАЙН средству. Привыкли. Относимся к этому спокойно. Хороший среднестатистический мусс для тела. Ничего плохого сказать про состав не могу.

Свойства

Цвет - белый. Естественно, не выбеливает кожу.

Консистенция - никого не удивлю, сказав, что это МУСС/ПЕНА. Настоящая пена! Густая, пышная и легко наносится на тело. 1 нажатия на дозатор хватает на 1/4 моего туловища.

Аромат - вот он, корень зла. В магазине никто не даст понюхать мусс, а жаль. Я бы в таком случае оставила это средство на полке! Жуткий, химозный, тошнотворный амбре! Кокос? Цветы? ХИМИЯ! Въедается в кожу и часа 4 не выветривается! Невыносимо...весь день подташнивает и болит голова. Производитель в своём уме? Не постесняюсь этого слова - дешевая кокосико-ванильно-древесная вонь. Кстати, именно такой аромат имеет дезодорант для мужчин Old spice. Зачем делать их идентичными?

❣~°°~❣~°°~❣~°°~ ❣~°°~❣~°°~ ❣~°°~❣~°°~ ❣~°°~❣

Мой опыт использования

Хотелось бы расписать как удобно пользоваться муссом, да не стану. Совершенно неудобно! По сути - это просто ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ!! Бесполезное средство.

Моё знакомство с муссом выглядело так: согласно инструкции встряхнула и выдавила небольшое количество пены на себя. Всё было более менее комфортно, пока аромат не стал разъедать мозги. Пришлось быстренько смыть и вылезти из ванны на свежий воздух.

Долгое время запах меня преследовал повсюду! Я не могла нормально дышать, нос был забит этой тошнотворной сладостью. Через 15 минут меня начало подташнивать, состояние было отвратительным... Еле как проветривание комнаты и намыливание коричным мылом привело меня в чувство!

Второе знакомство с муссом: я просто использовала его как пену для бритья. Не плохо подходит, но довольно быстро пенка оседает.

Вывод

Больше никогда не куплю мусс для тела. Ни единой фирмы. Бесполезное средство, в которой вижу только минусы:

❌Дорогой

❌Вонючий

❌Тошнит и кружится голова от запаха

❌Это средство можно с лёгкостью заменить 100500 другими, более дешевыми и вкусно пахнущими!

Всем спасибо за внимание, не тратьте деньги зря и до новых встреч!?

Достоинства
  • НЕТУ
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Бесполезный
  • Дорогой
  • Запах
  • Тошнит
Charmeurне рекомендует
Вот это неожиданность, у Дав всегда такие приятные ароматы кокосика были((.
22.12.2019
Кстати, да! Вот и взяла мусс, думала в душе буду кайфовать, как же...
22.12.2019
Задумка неплохая, жаль, что не удалась...
24.12.2019
Я такой даже не видела в продаже 😂
19.03.2020
Странно, у меня аромат сразу смывается. Кстати, а как вы нажатия считаете, баллон же под давлением - средство выходит, пока давишь?!
21.03.2020
Просто в среднем темпе нажимаю и он пшикает ? никогда не задумывалась над тем, что можно растянуть пшики ?