Опубликовано 11 Сентябрь, 2014 - 12:20

Очень удобно в пятницу сесть на ночной поезд из Санкт-Петербурга, а на утро ты уже на месте. Мы с мужем уже побывали таким образом в Вологде, Минске, Рускеале, Москве.. Дошла очередь до города на Волге Золотого кольца России Ярославля.

Остановились мы в деревянном Тереме гостиничного комплекса "Коровницкая слобода".

Ярославль встретил нас хорошей погодой, чистыми улицами и обилием достопримечательности.

Итак, чем можно заняться в годе на Волге:

- покататься на речном трамвайчике пол Волге от Речного вокзала, билет стоит 20 р в один конец до Толгского монастыря. Итого на двоих 80 р туда-обатно. Можно взять с собой хлебушка покормить чаек. Если хотите сидеть на открытой палубе, то позаботьтесь о теплой одежде. Билеты покупаются прямо на теплоходе. При желании можно выйти посмотреть на Толгский монастырь и поехать на следующем трамвайчике обратно в город. Это самый бюджетный вариант, так как речной трамвай - это общественный транспорт в Ярославле - едет с остановками, забирает дачников ... Также можно взять билеты в экскурсионный теплоход. Цены доступные.

Речной трамвайчик
Толгский монастырь
Остановка
Речной вокзал

- прогуляться по огромной ухоженной набережной

Стрелка

- съездить в Ростов Великий. Добираться от Ярославля всего 1 час на электричке или на автобусе. Ростов Великий то же является городом Золотого кольца. Проезд на электричке 140 р, на автобусе 108 р.

- сходить в музей "Музыка и время" на Набережной. Цена билета 180 р. Экскурсовод не только расскажет про инструменты, но и поиграет. Также вы сами можете все потрогать и помузицировать. Шарманки, коллекция старинных часов, музыкальных шкатулок, огромное количество утюгов и колокольчиков и многое другое в уютном маленьком музее.

Сад около музея "Музыка и Время"
Экскурсовод
Соковыжималка
Утюги

- пройтись по местам на 1000 рублевой купюре: памятник Ярославу Мудрому, часовня Казанской Богоматери.

Также в программу можно включить катание на велосипедах и роликах, взятых на прокат, поход в театр, посещение кремля (вход 25 р).

А теперь расскажу о необычных местах, памятниках, достопримечательностях, встретившихся нам в Ярославле:

- знак главной дороги голубого цвета с надписью «Знак в Ярославле, рядом с которым все фотографируются». Находится на смотровой площадке у Речного вокзала

- памятник "Троице". Стрелка (напротив Успенского собора).

- камень на месте основания Ярославля. Волжская набережная, Стрелка (напротив Успенского собора). Он обладает невероятно мощной энергетикой и способен исцелить человека, который приложится к нему больным местом.

- признание в любви городу

- медведь-ревун. Его рёв можно услышать каждый час до наступления вечера. (ул. Первомайская, 55).

- Афоня и Коля. Съёмки фильма проходили в Ярославле в 1975 году. Памятник находится в подворотне около пивной "Афоня". Ул. Нахимсона, 21А. Мы еле нашли.

- мемориальная доска

- символ вечной любви - памятник Петру и Февронии Муромским (первомайский бульвар)

- нулевой километр, который представляет собой указательный столб со всеми городами Золотого кольца

- медведь, который исполняет желания. Нос у мишки блестит – считается, что, если потереть медведю нос и загадать желание, оно обязательно сбудется. Подарок городу от щедрого Зураба Церетели. Находится в парке тысячелетия.

- также мы набрели на необычную экспозицию "Олимпийский сувенир" в честь Олимпийских игр 2014

- в городе много интересно оформленных кафе, где можно как покушать, так и сфотографироваться:

Ванильное небо
Рога и копыта
Иоанн Васильевич
Белое солнце

Передвигались мы на Ярославле при помощи ножек, автобусов, маршруток и троллейбусов. Бал снизила именно за транспорт. Очень непонятная схема движения транспорта и туристу не разобраться. Также если на автобусе написано "Речной вокзал", "Красная площадь", "Площадь Богоявления" и т.д., то это не значит, что транспорт там остановится, он может просто проходить мимо и остановка там не предусмотрена. Зачем же тогда писать????????? Этот факт очень нам испортил настроения, так как куда нас только не завозили. Так как в других городах, если уж написано, то значит можно там и выйти. И я говорю не только про маршрутки, где нужно крикнуть водителю, чтобы остановил, но и об автобусах, где остановки объявляет автомат. До речного вокзала вообще не ходят автобусы, зачем же тогда писать об этом на автобусе. В общем, очень и очень печально, вместо того, чтобы добираться быстро, мы наоборот тратили больше времени, чтобы добраться до пункта назначения. Проезд на всех видах транспорта стоит 18 р.

Ну и на десерт, для тех кто не очень устал от вышеизложенной информации забавная история, которая произошла с нами в Ярославле. Перед поездкой мы изучали интернет-источники про город Ярославль и я набрела на схему Ярославского метрополитена. И по приезду мы стали его искать, на карте, купленной на вокзале, метро почему то не было и мы начали спрашивать как же к нему пройти у прохожих. Вы бы видели глаза двух молодых людей, которым не повезло попасться на нашем пути!!! Они нам сообщили, что метро в городе отсутствует. Но мы не сдавались и показали им схему. Оказалось, что это всего лишь планы на далекое-далекое будущее.

Подводя итог, хочу сказать, что Ярославль достойный город для посещения. Много интересных мест, город развивается и не стоит на месте.

Достоинства
  • Много достопримечательностей
  • Чудо - набережная
Недостатки
  • Непонятный транспорт
Lifерекомендует
Забавно читать мнения о своем городе! Насчет транспорта- в Ярике с ним дело обстоит гораздо лучше, чем, например, в Костроме. Если надумаете туда ехать, лучше по городу передвигаться пешком=) А насчет метро-сомневаюсь. что его вообще когда-либо построят у нас)
11.09.2014
монастырь - Толгский, а не Толжский (не занудствую, очень режет слух).
Про метрополитен повеселили))) Это не план на будущее, это местные так развлекаются.
12.09.2014
Насчет монастыря, спасибо, исправлюсь. По схеме метро проще ориентироваться, конечно.