Посмотрела я тут фильм "Истерия" 2018 года выпуска. Думала тогда сходить на него в кино, но что-то не сложилось с этим. Как по итогу оказалось - и слава богу! Потому что фильм посредственный.
Длительность: 95 минут
Жанр: ужасы, триллер
Сюжет:
Бывший пациент клиники для душевнобольных возвращается в роскошный особняк, доставшийся ему после смерти родителей. В этом доме прошло все его детство, и с ним связано много ярких воспоминаний. Но со временем в доме начинают происходить странные и пугающие вещи. Или это все - в его голове?
Сначала всё начинается достаточно мистически и загадочно. Даже страшно становится. Смотришь фильм и не понимаешь где реальность, а где глюки у героя. Ведь он только что выписался из больницы, сидит в доме под домашним арестом и употребляет таблетки.
То есть половина фильма достаточно интересная. Но уже потом начинается какая-то высосанная из пальца муть, ты перестаешь фокусироваться на фильме, становится скучно, ты отвлекаешься и считаешь минуты до его завершения.
То есть, задумка фильма очень даже хороша, но вот её реализация сильно всё испортила.
Да и ты постоянно пребываешь в некотором напряжении от страха, что сейчас будут резкие звуки. И они случались. А мне это совсем не по нраву. Испугать зрителя резким моментом не составляет труда. А вот испугать его психологически, атмосферой - это труднее. Так что, в данном случае, режиссёр пользовался более простыми методами запугивания. =(
Логика в фильме тоже, порой, отсутствует. Поступки героев странны и дики. Да и к концу фильма остаются вопросы без ответов, что фильму не в плюс.
То есть да, интриги в фильме хоть отбавляй. Но как по мне, так с ней здесь даже перегнули.
Что мне понравилось, так это атмосфера картины и сам особняк, в котором происходили события фильма. Всё так и давило и сводило с ума. Погружаясь в фильм, ты будто бы сам находишься рядом со всеми героями, переживая их эмоции.
Актеры:
Тофер Грейс (Том)
Патриша Кларксон (Броуди)
Каллэн Мулвей (Алекс)А вот актерский состав у меня не вызывал никакой симпатии. Главному герою не сопереживаешь. Весь фильм мне он казался каким-то лишним здесь.
Характеры и, самое главное, мотивы поведения героев так же особо не раскрыты. Поэтому, тебя вечно одолевают вопросы "зачем?, "почему?, на основании чего?" ну и т.п.
Но на разок кинцо сойдёт. Всё же, пара моментов произвели на меня впечатление, а значит, совсем плохим я фильм назвать не могу.