Доброго времени суток!
Сегодняшний мой отзыв о фильме "Ложь"
Жанр: Триллер. Драма
Страна: США
Люди встречаются, женятся и у них рождается ребёнок. Всё счастливы, ребенка с детства окружает забота и любовь близких.
Но бывает так, что родители разводятся и привычный уклад жизни ребёнка рушится, с этим ничего не поделаешь, нужно понять и принять. Понять, что родители живые люди, которые имеют права на свою жизнь.
В центре сюжета пятнадцатилетняя девушка Кайла.
Её родители развелись и каждый начал строить свою жизнь заново. Мама встречается с другим мужчиной и он вот-вот должен переехать к ним жить. Отец тоже не отстает, у него есть другая женщина.
Кайлу ни кто не бросал, родители продолжают заботятся о ней и о её будущем. Отец наравне с матерью участвует с жизни дочери. Просто теперь все они живут отдельно. По девушке видно, что она сильно переживает и не может смириться с ситуацией.
В один из дней отец повёз дочь на машине в балетный лагерь, а по дороге Кайла встретила подругу и предложила её подвезти, так как она тоже направлялась в лагерь.
По дороге подруга попросила остановить машину по нужде и обе девушку отправились в кустики.
Не дождавшись их возвращения отец отправился на поиски. И я его понимаю, что можно так долго делать зимой в лесу. Девочки явно ушли далеко, мужчина искал их довольно долго, а потом услышал крик. И нашёл свою дочь на мосту, а подруги ни где не было.
Кайла была не в себе, а то, что она сказала, в ответ на расспросы, привело отца в ужас. Оказалось, что подруга упала с моста в ледяную реку. Естественно мужчина бросился к реке в надежде спасти девушку.
К сожалению он не смог никого найти и хотел уже было звонить в полицию, может профессионалы смогут что-то сделать. Но дочь не дала ему позвонить. Она призналась, что сама столкнула в реку свою подругу.
Как поступить? Позвонить в полицию и тем самым сломать жизнь своему собственному ребенку? Или скрыть всё?
- Я знаю свою дочь, она этого не хотела. Нельзя погубить её жизнь. Мы ни чем не можем помочь той девчонке. Мы можем помочь Кайле, нас ни кто не видел, ни кто не знает, что она там была. Мы никому не скажем.
Сюжет интересный и захватывающий, эмоций и переживаний очень много. Смотрится фильм на одном дыхании. Это качественно снятый психологический триллер, характеры всех персонажей отлично показаны и понятны их действия и поступки. В этом большая заслуга режиссёра, фильм получился атмосферным.
Актёры тоже большие молодцы - отлично сыгранные роли.
Джои Кинг несмотря на возраст имеет уже довольно большой опыт, она смогла реалистично показать непостоянство поступков и настроений подростов. Все эмоции и переживании видны по её лицу и выражению глаз.
Милей Инос великолепная актриса, её роли всегда характерные и непростые. В этом фильме сыграла маму, жену и женщину, которая всегда хотела поступать правильно, но вот только жизнь часто вносит свои коррективы против нашего желания. У актрисы очень живое лицо и она прекрасно умеет им работать, ей можно просто молчать и всё равно понимаешь всё, что происходит.
Ещё один талантливый актёр Питер Сарсгаард, мне нравятся фильмы с его участием и этот фильм не стал исключением, актёр смог отлично передать все переживания своего персонажа, а их было не мало.
Название фильма как нельзя лучше отображает суть сюжета, ложь затягивает, чтобы скрыть одну ложь приходится врать снова и снова, а потом наступает момент, когда всё вокруг становиться ложью.
Подростковый возраст сложное время, так нас создала природа и с этим ничего не поделаешь. Нужно просто переждать пока твой ребенок перерастёт, но при этом не стоит позволять садиться на шею и свешивать ножки. Но это легко сказать, а вот сделать получается не всегда.
Детям всё кажется шуткой, они думают, что любые ошибки можно легко исправить, но жизнь не шутка и не игра, нельзя играть судьбами людей по своему желанию.
Финал не страшный, он жуткий. Слёзы на глазах были не только у главных героев, но и у меня. Одна шалость и жизни сломаны, ничего исправить уже нельзя.
Фильм очень поучительный и есть над чем подумать, только вот думать нужно именно легкомысленным подросткам, но они не будут смотреть этот фильм.
Также хочется отметить отличное музыкальное сопровождение, которое прекрасно дополняет происходящее на экране.
Фильм мне очень понравился, развитие сюжета достаточно динамичное для психологического триллера и нет никаких пустых разговоров, а концовка очень поразила, даже и не знаешь, кого жалко больше.
Рекомендую фильм "Ложь" с оценкой 5 баллов.
Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!
До новых встреч!