Все что я смотрю, теперь буду оставлять здесь.
Seules les bêtes, 2019 (18+)
- Жанр: триллер, детектив, драма, преступление.
- Страны: Франция,Германия
- Режиссёр: Доминик Молль
- Длительность: 117 мин.
"Магия зверя. "
В России вышел в августе 2020г.
Привлекло название.
Неоднозначный фильм...
Был заявлен в вк в списке с самыми интригующими сюжетом и развязкой.
Я думаю, что каждый этот фильм, поймёт по-своему и не все его переварят.
Минусы - трендовые темы:
- Однополая любовь.
- Как же фильм без негра.
- Бедность в Африке.
Смотреть действительно было интересно.
Фильм с нетривиальным сюжетом про убийство. Но развивается не так, как обычное расследование.
Задеты темы:
- "духов"
- любви
- секретов людей, которые круто влияют на жизнь героев.
Насколько по-разному жизнь героев выглядит в глазах других и в их собственных!!!!!!!Насколько хорошо герои знают друг друга? Получается ли у них взаимодействовать в партнёрстве или у каждого своя игра и свои "мультики в голове..."
Иногда, мне казалось, что слишком все понаверчено.
С другой стороны, разные истории сплетены качественно.
Повествование идёт частями.
Истории разных ЛЮДЕЙ, связанных между собой.
Фильм начинается с очень зимних, студеных кадров. Атомосферно.
В начале все затянуто, скучнова-то, пошлова-то.
Соц.работница навещает в глухой деревне дикого мужика, старую бабушку.
Фильм пестрит фермерскими видами.
К середине фильма меня вышибла история (если без спойлеров) про "мёртвого человека в домике из сена." Я уже думала.. не бросить ли просмотр фильма "? Странными вещами нам промывают мозги или" окно Овертона в деле".
В фильме слиты:
- человеческая глупость,
- скрытность,
- подавляемые потребности, которые находят выход другим способом,
- поехавшие герои.
В чем-то фильм мозговыносящий.
А ведь все могли погорить по душам, договориться и жить счастливо.А не разыскивать потом друг друга, даже отдалённо не понимая истинных причин...
Заключительный кадр фильма оказался для меня слишком сладким, в части" случайности не случайны" и что такое "круговорот людей в природе".
Это сложно понять тем, кто не смотрел фильм.😁
Отозваться общими и понятными фразами о фильме, типа лёгкий или драматичный, у меня не получается.😁Хочется с пеной у рта разбирать конкретные моменты в отзыве, но вам тогда не интересно будет смотреть. К таким сценам относится та, где мистер Х возобновляет переписку. (в конце фильма, когда он уже приехал в "другое место"), после этой сцены в голове"????? WTF?"
Итог, что мы получаем:
Слишком скрученный сюжет, деревенские виды, пропавшие люди, однополая любовь, откровенные сцены, мошенничество, убийства, каждый пытается поддержать свою иллюзию жизни, в которую верит. Всё это очень контрастно и красиво показано процессом повествования.
Советую ли я к просмотру?
Только тем, кто устал от обычных фильмов и спокойно относится к темам указанным выше.
Ничего сложного внутри (эмоций, от которых не отойти несколько дней) после просмотра не оставляет. Можете спокойно посмотреть, поломать голову, и пойти лечь спать. Ничего супер драматичного, кровавого и ужасного нет. Так афро- французкий эффект бабочки.
И это третий фильм, который завязан на французах. Странная партия фильмов. Никогда ранее, мне не попадались фильмы про французов к просмотру с такой частотой.
Совершенно противоположный лёгкий, женский фильм к просмотру вот здесь. .
Когда партиями смотришь фильмы про французов, начинаешь понимать их менталитет. И что многие особенности, которые про них рассказывают, вовсе не байки . Их взгляды на жизнь, (как её проживать) отношение к любви,к браку и т. д.Хотя в этом фильме нет романтики и прекрасных видов Парижа. Показана совершенно другая мрачноватая история.
Если вы спокойный человек, не ищущий приключений и ломку головы, или семья с попкорном, обязательно пройдите мимо. 😁
РS. Я думала в сюжет ещё выпишут дедулю, но его не тронули.
"Везение - это серьёзней тебя дурака." И фильм это доказывает по- своему.
Случайности не случайны.