Опубликовано 30 Июль, 2019 - 15:48

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток!?

Давно собиралась написать отзыв о сайте, который по-сути сподвиг меня на освоение профессии пекарь-кондитер. Это, наверное, даже не отзыв, а благодарность автору сайта - Татьяне Берковской.

? В один прекрасный вечер, бродя по просторам интернета в поисках качественных авторских рецептов с фотографиями, я наткнулась на сайт [ссылка]. Тот вечер я помню как в тумане - сотни рецептов заполонили моё сознание. Я жадно изучала рецепт за рецептом, рассматривала подробнейшие фотографии этапов приготовления блюд, вчитывалась в каждое слово описания процесса приготовления... Впрочем, Вы сейчас и сами всё увидите.

Встречайте - сайт пошаговых рецептов простых и вкусных блюд с фото [ссылка].

Об авторе.

Автор сайта Татьяна Берковская.

"По специальности я учитель английского и французского языков, но сейчас полностью посвятила себя семье, любимому сайту и сотрудничеству с кулинарными журналами."

Живет Татьяна в городе Витебск - на северо-востоке Белоруссии. От себя могу добавить, что всё-таки правильно говорят, что учитель - это призвание, а не профессия! Татьяна настолько изумительно умеет подать рецепт, что не понять или не захотеть готовить невозможно.

На сайте есть раздел "Об авторе", где рассказывается личная информация автора, присутствуют её фотографии. Чуть ниже есть комментарии, где все желающие могут высказать благодарность или пожелания автору.

Главная.

Главный раздел сайта построен следующим образом.

Почти по центру находится раздел новые рецепты, который соответственно постоянно обновляется. Здесь отображаются 13 последних рецептов добавленных на сайт. Рецепты добавляются на сайт с разным временным интервалом - бывает каждый день или через день, а бывает раз в неделю.

В правом краю находится фотография Автора сайта, приветственная речь и ссылка на вкладку "Об авторе".

Ниже фотографии находится поисковая строка, откуда по названию или его части можно найти интересующий рецепт.

Ещё ниже находится перечень категорий рецептов, представленных на сайте. Всего их 19, начиная от первых блюд и заканчивая безглютеновой выпечкой.

Также с главной страницы можно перейти на страницу новостей сайта.

В самом конце главной страницы находятся контакты для связи с автором сайта, и ссылки на соцсети сайта.

Новости.

Раздел сайта, в котором отображается его жизнь. В основном выходят новости, касающиеся готовки, но иногда проскакивает что-то и личное. Например, ремонт кухни Татьяны. За преображением дворца творчества наблюдали сотни людей из разных уголков планеты.

Регулярно Татьяна устраивает тематические дни, в которые она готовит что-то определенное. Например, это может быть неделя рецептов из клубники или курицы.

..или же месяц рецептов из стола заказов.

Стол заказов.

Это просто ГЕНИАЛЬНО!!! Сколько я облазила авторских сайтов с фото-рецептами - нигде такого не встречала. Суть проста: Вы пишите в комментариях данного раздела своё кулинарное пожелание, Танюша уточняет детали Вашего заказа, и в конечном итоге либо принимает и заносит в стол заказов заявку, либо же отклоняет её.

 

Сам стол заказов выглядит следующим образом:

Порядковый номер, название заказанного блюда, дата заказа, статус заявки, заказчик и голоса.

Голоса добавили недавно для того, чтобы понимать какое блюдо в приоритете готовки у пользователей, т.к. частенько заказывают один и тот же рецепт с временным промежутком.

На данный момент в стол заказов было подано 455 заявок, 256 из которых было выполненно.

Кулинарная книга.

Данным разделом сайта я не пользуюсь, а зря. Смысл таков: будучи зарегистрированным пользователем на сайте, Вы можете добавлять понравившиеся рецепты в избранное или же в книгу рецептов. Очень удобно, когда готовишь понравившийся рецепт частенько, но не помнишь все его нюансы.

Рецепты в книге разбиты по категориям, что соответственно упрощает поиск необходимого.

Личный кабинет.

В личном кабинете Вы можете рассказать что-нибудь о себе, указать свое место жительства, поставить аватарку.

 

Ингредиенты.

На сайте существует поиск или же подбор рецептов по ингредиентам. Ингредиенты самые разнообразные - начиная от обыденной курицы (причем именно её частей), заканчивая яичными белками или же пищевым льдом.

Выбрав интересующий Вас ингредиент, Вы попадаете на его страницу. Здесь находится изображение продукта, дана информация о нем, его пользе, КБЖУ и размере порции, которая указывается в рецептах сайта.

Из всего обилия рецептов, в которых присутствует выбранный ингредиент, можно выбрать интересующую Вас категорию.

Единственный нюанс - нельзя выбрать несколько ингредиентов, чтобы по ним подобрать рецепт.

Категории.

Наконец-то переходим к сердцу сайта - разделу "Категории".

Как я уже говорила, на сайте имеется 19 категорий рецептов. Начнем по порядку.

1. Первые блюда.

На момент написания отзыва на сайте представлено 38 рецептов первых блюд. Блюда самые разнообразные: тут Вам и Таратор - болгарский суп, и простенький Суп с рыбными консервами и даже Борщ белорусский.

2. Вторые блюда.

В данной категории можно найти такие простые как Пшеничная каша на молоке или же Жареные кабачки с чесноком и майонезом, так и такие заморские изобилия как Чкмерули (Шкмерули) или Грудинка в луковой шелухе. Очень много рецептов блюд из совершенно доступных и недорогих продуктов. Представлено 240 рецептов вторых блюд.

3. Закуски.

На данный момент представлено 256

самых разных блюд, которые можно использовать как для сервировки простого семейного ужина, так и оригинальные кушанья для праздничного стола.

4. Салаты.

В данной категории представлены блюда на любой вкус. Тут Вам и майонезные салаты с затееватой подачей для праздников, и простенькие салаты, состоящие из трех ингредиентов, для семейного перекуса. На сайте размещен 141 рецепт салата.

5. Соусы, кремы.

Хотите отведать Домашний йогурт с подробнейшим описанием и указанием всех нюансов приготовления, или может Ваш ребенок просит Шоколадное масло, которое оказывается возможно приготовить в домашних условиях? Заходите на сайт к Танюше - она все покажет и расскажет. Пасты, соусы, пюре, заправки, крема для тОртов - это всё Вы можете найти в данной категории сайта.

6. Напитки.

Вот уж не думала, что чай можно готовить по рецепту. Оказывается можно и даже нужно! Яблочный, клюквенный...

А может Вы ходите отведать миндальное молоко или приготовить разрекламированное овсяное Ne Moloko за сущие копейки без вреда для здоровья? Тогда Вам в раздел Напитки сайта FineCooking.

7. Десерты.

Помимо рецептов различных тортов и печений, Вы также найдете рецепт Рахат-лукума, Клубничных чипс, мороженого различных вкусов или, например, экзотических Груш в вине. Категория очень обширная и довольно часто пополняется рецептами.

8. Выпечка.

В данной категории собраны рецепты хлеба, тортов, несладкой и сладкой выпечки, блины, оладьи.. В общем всё, что состоит из муки и поддается термической обработке.

9. Безглютеновая выпечка.

Категория по большей части состоит из рецептов других категорий, где не используется пшеничная мука. Очень удобно, что все такие рецепты находятся в одном месте.

10. ТОрты.

Ооо..Это моя любимая категория. Как сейчас, помню: декабрь 2016 года, я только начала своё знакомство с сайтом, и тут Татьяна выкладывает рецепт торта "Подарочный"...очень любила такой рулет и решила сделать свой первый большой торт.. В июле 2017 года я уже работала кондитером в ресторане и заказала себе профессиональный стационарный миксер. Вот что значит сила учителя. Меня так вдохновили рецепты Танюши, что я решила не оставаться в рамках своей кухни))

Торты в данной категории по большей части несложные, не требующие каких-то замысловатых ингредиентов, с очень подробный описанием процесса приготовления.

11. Пасха.

Да, на данном сайте есть даже такая тематика. Более 15 видов куличей, пасхи: и клубничная, и шоколадная, и царская, и даже Шоколадная пасха с орехами Нутелла.

А какая изумительная пасхальная выпечка: Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns), Паасброд - голландский пасхальный хлеб, Пасхальные веночки...

12. Заготовки на зиму.

Категория на вес золота. По себе знаю, что консервация дело такое...тут лучше не экспериментировать с новыми рецептами, если не хочешь оттирать все вокруг от "взлетевших" банок. У Татьяны аж 203 проверенных!!! рецепта консервации на зиму. Хочешь компот, хочешь закуска какая-нибудь, а можно и березовый сок закатать.

13. Блюда в мультиварке.

Очень много знаю случаев, когда мультиварку обзывают бесполезной кашеваркой, неспособной ни на что больше, и отправляют в дальний угол. Так вот, эта категория на данном сайте развеет этот миф и покажет, что с помощью этого чудо-прибора можно приготовить как кашу, так и торт или же свиную рульку.

14. Блюда в хлебопечке.

Дополнительные рецепты для Вашей помощницы. А если у Вас нет хлебопечки, то Вы всегда можете интерпретировать рецепт под духовку, тем более Татьяна с удовольствием подскажет как это сделать.


15. Хлеб.

Одна из моих любимейших категорий сайта. Можете выбирать любой рецепт и начинать готовить - у Вас 100% всё получится. Хлеб на пшеничной муке, на ржаной, амарантовой, рисовой, на заквасках, с добавками и без.. Кроме того, Вам еще и расскажут как вырастить несколько видов закваски, как ее высушить и как восстановить. Кладезь для влюбленных в хлебопечение!


16. Тесто.

В данной категории сайта представлены рецепты всех видов теста, используемых в блюдах с сайта, и не только.

17. Блины и оладьи.

63 проверенных рецепта в одном месте! И это не повторяющиеся за изменением малого блюда, а совершенно разнообразные рецепты блинов и оладий, о которых я даже и не слышала.

18. Постные блюда.

В данной категории представлены рецепты из других категорий.

19. Полезные мелочи.

Одна из самых интересных, на мой взгляд, категорий сайта. Здесь я узнала, что можно приготовить самостоятельно сливки 33% жирности или инвертный сироп, увидела, как сделать кофейный экстракт, сублимированную малину, розы из моркови и многое другое.

А теперь предлагаю поподробней рассмотреть рецепт и описание приготовления блюда.

Возьмем такое простое по-сути блюдо как Жареная картошка с шампиньонами.

В самом начале перед нами предстает фото готового блюда. Высшую степень эстетики этого блюда, я думаю, не стоит даже отмечать. Каждое фото, к каждому рецепту, понимаете - к КАЖДОМУ рецепту, выглядит так, словно оно сошло с обложки самых лучших кулинарных журналов. Один только этот факт побуждает непреодолимое желание скорее попасть на кухню и начать творить по этим рецептам.

Далее следует описание особенностей блюда и скажем так завлечение на его готовку.

Потом указывается перечень и количество необходимых ингредиентов для приготовления блюда. Нажав на любой из них, мы перейдет на страницу ингредиента.

После идет информация о времени приготовления, категории блюда, количества порций на входе и их калорийность.

И наконец, мы переходим к шагам приготовления блюда. Каждый шаг сопровождается фотографией с подробнейшим пояснением. Все фотографии наилучшего качества, посуда чистая, в кадре ничего лишнего.

В конце приготовления мы видим готовый вид блюда не на постановочной фотографии. Ну и в самом последнем шаге фотография блюда уже с дополнительными атрибутами.

Далее есть вкладка с похожими рецептами.

Ну и конечно комментарии, где люди делятся своими отзывами о данном блюде. Если у кого-то что-то не получается, Татьяна всегда пытается помочь разобраться человеку в причинах его кулинарных неудачи. Здесь никто негативные отзывы не удаляет))

Подводя итог, хочу сказать следующее: я очень счастлива, что нашла такой сайт с пошаговыми фоторецептами. Глядя на эти рецепты, невольно оказываешься на кухне и начинаешь творить с непреодолимым желанием и вдохновением. Я перестала задавать себе вопрос "Что приготовить на ужин?" - я просто открываю подходящий мне рецепт и начинаю готовить.

Я могу смело порекомендовать всем своим знакомым и Вам, читатели, данный сайт как настольную поваренную книгу с проверенным рецептами. Ведь невозможно, чтобы что-то не получалось по рецептам, в которые вложено столько сил, времени, а главное любви!

 

Ну и по традиции фото приготовленных мною блюд по рецептам сайта [ссылка]

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Пшеничный хлеб 5 злаков

Томатный хлеб

Пирожное Макарон (Macaron)

Пицца "Гавайская"

Торт Подарочный

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Картофельный суп с курицей

Яблочный хлеб

Овсяный хлеб на вине

Булочки на сыворотке

Симиты (турецкие бублики)

Достоинства
  • Всегда всё получается
  • Качественные рецепты
  • Красивые фотографии
  • Много рецептов
  • Описание каждого шага приготовления
  • Подробные рецепты
Karakaktusрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2019
какая красота! я обожаю подобные сайты, вот именно такие,которые ведет один человек, а не куча натыренных рецептов?
30.07.2019
Да-да, я тоже люблю именно личные кулинарные сайты. Из всем мне известных - этот самый обширный и приятный)
30.07.2019
Очень интересный и подробный отзыв! Заинтересовал. Захотелось тоже что-нибудь этакое приготовить. Спасибо!
30.07.2019
Спасибо! 😊 А Вы побродите по сайту и 100% что-нибудь интересное и оригинальное найдете))
30.07.2019
Какие вкусные фотографии)))
30.07.2019
Можно к Вам на дегустацию 😁 Мой любимый сайт - поварёнок, пойду и тут посмотрю 😊
30.07.2019
Приезжайте 😉 Поваренок хорош, но много непроверенных рецептов..
Сколько вкусноты ❤️
30.07.2019
Ага, у самой глаза разбегаются при каждом посещении сайта))
30.07.2019
Походила по сайту, посмотрела рецепты и знаете, автор и вправду очень подробно все пишет. Вплоть до ложки сахара с горкой или без. Мне очень понравился сайт, спасибо вам за наводку!
Ваааау, всё такое аппетитное ❤️ Макаруны у вас получились в первого раза? А то все говорят о том, как их сложно готовить, и я всё боюсь
07.08.2019
Ну, такие идеальные, конечно, не с первого раза, но первая партия тоже была достойная)
Другие отзывы
Смотрите также