Опубликовано 27 Июль, 2022 - 08:33

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Руки все-таки дошли до того, чтобы наконец-то рассказать немного про блесточки. Мы будем посмотреть только на парочку баночек... и если я сподоблюсь, даже подложу пару макияжей. Хотя в последнее время ужасно не хватает времени. Sad Очная работа поедает!

Глиттер-гель QUERIDOS GLITTERS Блестки для лица и тела (мелкодисперсные)

Упаковка: пластиковая шайбочка. В нашем случае, обе они абсолютно прозрачные. Радует крышечка - раскрыться случайно у этих блесток не получится, а стало быть, их можно брать с собой...

Глиттер-гель QUERIDOS GLITTERS Блестки для лица и тела (мелкодисперсные)

Примечательно, что гель-глиттер штука обычно востребованная в портативном формате. Все-таки не каждый готов дома обмазаться и ехать так не вечеринку через весь город...

Названия, имхо, несколько нечитаемые за счет текстуры блесток, которая хорошо просматривается через прозрачный пластик баночки. Имя бренда вообще загадка.

Цена: 300-600 р в зависимости от кол-ва мл

Оттенок: "гладь" и "меркурий"
Примечательно, что найти сейчас их на сайте я не могу...

Глиттер-гель QUERIDOS GLITTERS Блестки для лица и тела (мелкодисперсные)

►Текстура: умеренно густая. Из приятного - гель отлично приклеивается и неохотно осыпается в процессе ношения. Это уже довольно-таки выгодно нам, так как многие блестки имеют свойство покидать лицо слишком рано.

Со временем даже стало казаться, что они крупноваты. Из интересного - блестки эти кажутся мне немного тяжелее, чем у аналогичных продуктов.

Цвет:

"Гладь" - это бензин, побежалость на металле. Крупные шестиугольники в составе смешаны с мелкими, совсем маленькими блестками, благодаря чему создается почти космический эффект. Прием не новый, но очень действенный!

Глиттер-гель QUERIDOS GLITTERS Блестки для лица и тела (мелкодисперсные)

Особенно хорошо, что учтена игра форм.

"Меркурий" сейчас замешан точно также. Различия здесь состоят больше именно в расцветке. В данном случае у нас холодные зеркальные шестиугольники тех же форм. Липнет, кстати, не хуже.

Глиттер-гель QUERIDOS GLITTERS Блестки для лица и тела (мелкодисперсные)

Со временем заметил, что блестки стали немного подсыхать. Вроде как есть гель, который продается отдельно, и если что, им можно заново заправить блесточки. Кстати, когда они подсыхают, набирать приходится хлопьями.
Стойкость: ну... скорее средняя. Есть свои нюансы, но в целом, скорее хорошо, чем плохо.

Глиттер-гель QUERIDOS GLITTERS Блестки для лица и тела (мелкодисперсные)

Демакияж: прост. Я обычно беру скотч. Если обычный кажется варварским, всегда можно взять малярный - он мягче и точно не повредит кожу. А лицо после все равно нужно умывать, все же тональник скотч не снимет.

Глиттер-гель QUERIDOS GLITTERS Блестки для лица и тела (мелкодисперсные)

Расход: небольшой. Как по мне, таких блесток хватит на внушнительный срок, так как блестки в целом не используются на ежедневной основе.

В итоге, думаю, что блестки можно порекомендовать. Как по мне, существуют и более привлекательные аналоги ( я их перечислю ниже, в "читайте также" ), но если уж больно станет по душе какая-то конкретная мешка, уж 3 мл можно и...

Спасибо за внимание!

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

Больше о косметике здесь.