Опубликовано 11 Январь, 2019 - 23:25

~50р

Привет!
Если мне не изменяет память, то крем «комплексный» от бархатных ручек я прикупила несколько месяцев назад в Окее. Примерно тогда же я его открыла, использовала...
Что я могу рассказать вам об этом креме?
~Небольшая предыстория~
В течение года я не ощущаю необходимости в уходе за руками. Возможно, дело в молодости, ведь мне еще нет и 20 лет. Сложно сказать. Одно я про себя знаю точно: кожа рук «просит» поухаживать за собой только с наступлением холодов, и чем может помочь бедная студентка шутки про бедных студентов всегда актуальны, если не бюджетной баночкой «Бархатных ручек»? Тем более, что этим кремом пользуются многие мои знакомые, от которых я никогда не слышала критики в сторону этого производителя.
После написания этого отзыва лояльность знакомых меня удивляет...

Итак, исходные данные: сухая кожа рук, ломкие ногти.
Упаковка
Есть ли среди нас те, кто не знает этот кремик? Мне сложно вспомнить хоть один магазин, где я не видела его на прилавке. Куда реже мне попадается на глаза другой, с более девчачьей упаковкой. Помню, я любила его, когда была помладше...ностальгируюпосреднейшколе, эх...
Буду краткой: тюбик крема очень симпатичный. На мой взгляд, бежевый цвет хорошо сочетается с голубым, аж глаз радует. С другой стороны, он достаточно простой, но узнаваемый - его ни с чем не спутать.

А вот и он

Дозатор обычный, сказать особо нечего. Выдает столько средства, сколько требуется.

Нельзя не заметить, что на лицевой стороне упаковки написаны обещания производителя:

увлажняет и питает кожу рук, укрепляет ногти

"Замануха" производителя - вот, что я люблю! Действительно ли комплексный крем исполняет эти обещания?

я бы не была так уверена...

Состав

Я не могу отнести себя к рьяным "экоголикам", но, тем не менее, обращаю внимание на состав и смотрю за реакцией кожи на то, что на нее наношу. И, говоря наперед, скажу, что состав этого крема заставил меня почувствовать себя не в своей тарелке...
Проанализировав состав вместе с одним сайтом-помощничком спасибо, что ты существуешь, я вывела следующие негативные компоненты:

PEG: увеличивает риск фото- и светочувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Cyclopentasiloxane: может вызывать раздражение кожи.

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer: может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

Caprylyl Glycol: может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

DMDM Hydantoin: может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.

1,2-Hexanediol: вызывает аллергии и раздражение кожи.

Methylparaben: потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Hydroxycitronellal: аллерген, раздражитель кожи.

Что?! Два потенциальных канцерогена в обычнейшем креме для рук?!

Мне теперь кажется, что "Бархатные ручки" и не хотят, чтобы ручки потребительниц становились бархатными. Раздраженными - да, с аллергией - без проблем... бархатными? Нет, увольте!Мало того, так производитель еще и безразличен к окружающей среде!

"Нам все равно, что происходит с природой, а вы все равно схаваете!" - видимо, вот девиз этой компании?
Это, знаете ли, очень неприятно.

Безусловно, можно найти состав и похуже, но... к этому я не смогла остаться равнодушной. У меня пропало всякое желание пользоваться этим кремом дальше. Но об этом позже.

Консистенция и запах

Крем плотный, не растекается. Его цвет я бы описала как цвет слоновой кости. Несмотря на плотность, его можно без проблем распределить по руке. Сколько пользуюсь этим кремом (а если память мне не изменяет, то мы с ним в тесном контакте с конца осени), я не припоминаю проблем с его нанесением. Что же касается запаха, то его мне описать довольно трудно. Что-то медицинско-цветочное, но я не думаю, что это достойное описание такого запаха. Я к нему отношусь нейтрально.

До распределения
\
После частичного распределения

Эффект.

И есть ли он? На мой взгляд, эффекта питания и увлажнения нет, но есть пленка, которая защищает руки от обветривания. Использую этот крем я только для выхода на улицу, а теперь, после анализа состава, я к нему больше не притронусь.
Положительного влияния на ногти я тоже не заметила. Они как были ломкими, такими и остались.
В целом, мое мнение о нем до сегодняшнего дня было нейтральным, потому что он хотя бы не давал рукам обветриваться. А сейчас...

Думаю, вы и сами все поняли.

Что можно сказать в итоге?

Сложно ждать чудес и хорошего состава от такого бюджетного крема. Я и не ждала. Но я и не ожидала такой подставы. Видимо, производитель считает, что массовому потребителю все равно, чем ухаживать за собой - в ответ на это скажу, что НЕТ, ЛЮБОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ ХОЧЕТСЯ УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ ХОРОШИМИ СРЕДСТВАМИ, а не тем, что не работает и что может ухудшить состояние кожи.

Дизлайк вам, "Бархатные ручки"! Больше не куплю!

Дорогие читательницы, обращайте внимание на более достойные кремы для рук. А этот обходите стороной.

Достоинства
  • Копеечная стоимость
  • Недорогой
  • Спасает зимой
Недостатки
  • НЕ восстанавливает ногти
  • Не питает кожу
  • Не увлажняет кожу
  • Нет видимого эффекта
  • Состав
svoadlisне рекомендует
11.01.2019
А раньше был самый лучший для рук☹️
11.01.2019
Был такой. Не понравился, т.к. эффект лишь визуальный.
12.01.2019
Я тоже не в восторге от "Бархатных ручек". 😉 У них много денег, видимо, уходит на рекламу. Некогда повышать качество продукции!
12.01.2019
Ого, выбрасываю, у меня их после праздников аж 6 штук появилось, жесть, я ещё ребенку перед улицей мазала иногда, спасибо за отзыв?