Опубликовано 21 Январь, 2015 - 22:07

Начав читать книгу "100 лет одиночества", я все ждала, когда же будет то самое интересное, тот самый необычный сюжет, но самое оно! Смысл был открыт в самом конце. При всем при этом Суть всей книги для меня лично была понятна и до ее прочтения. Я не открыла ничего нового.

Рассматривая манеру написания книги, конечно нужно брать во внимание испанский манер!

Читаю книгу и думаю, когда же я ее дочитаю. Но было огромное НО! Это огромный "+", читается легко! Кроме имен!!!!!!!!!!!!!!

Имена... постоянно повторяющиеся имена в трех поколениях!!!!!!!!!!!!! Это слишком! Уже на середине книги перестаешь понимать кто из них тот самый Аурелиано и кто Хосе.

Некоторые моменты позабавили: когда Амаранта собралась умирать, то собирала со всех желающий (соседей) письма их умершим родственникам.

Урсула - мать семейства - на мой взгляд самый лучший персонаж, самоотверженная женщина! Вся семья держалась на ее силе духа! Когда Урсула сдала, в старости, ее персонаж становиться менее адекватный, и появляется сожаление о былом.

Книгу стоит прочитать для общего развития, для ознакомления с культурой Латинской Америки.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Вырывает из повседневности
Недостатки
  • Бывает скучновато
  • Временами путалась в именах
  • Немного затянуто
Аллочкинарекомендует
Как-то начинала читать на скучной лекции, а потом забыла. Надо бы дочитать 😉
22.01.2015
Для общего развития не повредит!