Доброго дня!
Моя история будет посвящена по большей части мигрени и небольшой отклик на спорт.
Вообще, кофе раньше не пила, но крепко сидела на чае с молоком. Уже довольно давно веду здоровый образ жизни: жареному, сладкому, соленому, алкоголю - НЕТ! Физкультура 4-6 раз в неделю, овощи, каши. В общем ЗОЖ во всём своём проявлении. Ранее, конечно, была операция на щитовидную железу, сама отслеживаю уровень гормонов щитовидной железы, и по необходимости, принимаю l-тироксин.
Так вот, здоровый 28-летний организм (началось все несколько лет назад) однажды отправляется в Турцию, в поход по Ликийской тропе и становится "счастливым" обладателем мигрени! Это не головная боль, это распирающая адская боль, ковыряющая виски или один висок огненной вилкой прямо в черепной коробке. Очень страшная вещь, т. к. никакие обезболивающие и противовоспалительное не могут её облегчить! Наверное, более половины времени всего похода я страдала от нее. Она начиналась с приходом жары, плюс физическая активность, поход всё-таки с рюкзаком около 10 кг. Вместе с мигренью приходила тошнота, плаксивость и суицидальные мысли (ну боль просто катастрофическая). Далее всё лето было так: физическая активность на открытом солнце и жаре - получай мигрень!
Сходила к невропатологу. Поставили диагноз мигрень, она не лечится, можно только стараться избегать и принимать вовремя таблетки. Для этого подходят триптаны, мне прописали попробовать суматриптан, пила один раз, он мне помог, но очень долго и как-то мутно, голова после него всё равно ватная была. А вот если в самом начале (это очень важно понять начало мигрени) выпить Цитрамон, то мигрени можно избежать.
Но бывают дни, когда знаю, что буду на жаре активить, то принимаю 2 таблетки Кофеин-актив с утра или перед выходом, чувствую безумную бодрость, настроение просто великолепное, сил хоть отбавляй и ни намёка на мигрень! Правда, если активить весь день, то днём бывало приходилось ещё 1-2 таблетки выпивать. Никаких побочек я не заметила. Бывало и в самом начале мигрени тоже спасали. Сейчас мигрень случается очень редко, поэтому и не пью его, но блистер этих таблеточка всегда со мной.
Когда голова немного начинает болеть, то помогает просто кружечка свежесваренного кофе.
Также мне очень нравился его эффект в спорте, с ним правда можно горы свернуть. Сердце работает лучше, +100500 к выносливости.
Маленькое НО! Будьте аккуратны с ним, на него можно подсесть, т. к. эффект у него настолько чудодейственный, что хочется быть в этом состоянии всегда. А при постоянном приёме начинается резистентность и эффект будет всё меньше и меньше.
При адекватном приёме - просто бомбический эффект!