Мой отзыв посвящается любителям парфюма. Как я уже писала ранее, однажды захотелось попробовать парочку ароматов от Elizabeth Arden. На тот момент и не подозревала об их популярности, ориентировалась только на описание букетов из интернета.
По своему вкусу выбрала 2 водички:
Elizabeth Arden Green Tea и Elizabeth Arden 5th Avenue.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Сегодня речь пойдет о Пятой Авеню. Забегая вперед скажу - о покупке я не пожалела.
Все это благоухающее созвездие цветочного букета упаковано в скромную золотую коробочку. И стеклянный флакон с лаконичным дизайном.
Мне мой объем в 75 мл. обошелся в 1500 рублей.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Покупала продукцию в супермаркете Золотое Яблоко, там все товары идут с наклеенными на них русскоязычными этикетками.
Кстати, делюсь лайфхаком - в интернете вполне себе можно приобрести парфюм этот и не только по цене гораздо приятнее, чем в офф-лайн магазинах, в формате тестеров. Не в такой презентабельной коробочке и без нормальной крышечки, зато это существенно сэкономит бюджет. Если, конечно, парфюм покупаете не в подарок.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Под наклейкой, на коробочке, информация на родном языке.
Страна происхождения - Франция.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Прямоугольный флакончик выглядит так же лаконично, как и все в линейке 5 Авеню.
Да, есть у него родственники, это 5th Avenue: After Five, Royale, Nyc Premiere и другие, бутылочки у которых отличаются лишь цветами, этикетками и запахами, соответственно.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Крышечка квадратной формы, изготовлена из пластика, выглядит приличнее, чем в Green Tea, но все-равно не дорого-богато.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Содержимое флакона светлого чайного цвета, стекло прозрачное.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Распылитель крепится к флакону под золотым пластиком.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Выглядит привлекательнее, чем у Грин Теа.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Распылитель под стиль упаковки с коричневым отверстием.
Elizabeth Arden 5th Avenue
При нажатии парфюмерная вода распыляется очень щедро. Пару пшиков - и можно войти в облачко аромата. Либо наносить на кожу, одно распыление покрывает сразу большую площадь.
ОПИСАНИЕ
5th Avenue - роскошный аромат, представленный прекрасной половине человечества известной мировой маркой Elizabeth Arden в 1996 году. Он был назван в честь полюбившейся многим улицы - Пятой Авеню, которая символизирует богатство и невероятную роскошь. Достаточно быстро этот запах стал классикой в коллекции престижного парфюма. Основные ощущения, который он дарит - соблазн, совершенство и романтика.
Признаюсь честно, я не люблю в составе феромоны, всякие молекулы возможно еще не встретила по своему вкусу и иже с ними, оттенки шипра и спирта меня тоже не впечатляют, для меня такие ароматы звучат неестественно и химозно. Приторная сладость для меня тоже неприемлема.В этом флакончике ничего подобного не встречается.
ЗАПАХ естественный приятный, без излишней навязчивости. Для меня ярче слышны благоухающие цветы липы, весенняя сирень без излишней резкости, летний жасмин и немного муската. Бесподобный цветочный букет обволакивает свою обладательницу сказочным облаком сексуальности, но в то же время звучит строго и дорого. Хоть аромат создан из летних бутонов, но мне он больше нравится в межсезонье и зимой - цветочные ноты не кажутся не уместными. В жару наоборот, мне не хочется его носить, потому что больше предпочитаю терпкие, свежие ароматы.
ЗВУЧАНИЕ АРОМАТА равномерное на всем протяжении его носки, он не раскрывается и не преподносит никаких сюрпризов. Его можно периодически обновлять, либо нанести другой аромат уже через 4 часа, т.к. от этого у тому времени не останется и следа.
СТОЙКОСТЬ Elizabeth Arden 5th Avenue, к сожалению, вызывает нарекания не только у меня. Эта парфюмерная вода очень мало держится, невзирая на формат EDP. Я бы больше назвала эту воду туалетной, таковой она мне видится по нескольким признакам:
Не стойкая - максимальное время звучания 3 часа или 4 (если распылить сзади на шею под волосы)
Не раскрывается - равномерное звучание от первого распыления и до полного выветривания
Не шлейфит
Невзирая на недостатки Elizabeth Arden 5th Avenue - все равно мне очень нравится и я часто ношу его. Распыляю несколько нажатий в воздух и захожу в облако, либо брызгаю сразу на кожу под одежду и на шею под волосы, чтоб аромат оставался дольше.
Мне он больше подходит в первой половине дня, я ношу его в офисе и коллеги делают комплименты приятному аромату, интересуются каким парфюмом я пользуюсь. Можно носить и вечером, запах вполне подойдет для любого времени суток и любых мероприятий, т.к. он нейтральный и красивый.
Elizabeth Arden 5th Avenue
Сниму одну звезду за перечисленные выше минусы.
Парфюмерную воду Elizabeth Arden 5th Avenue я рекомендую всем к использованию, уверена он не оставит равнодушными любительниц цветочных ароматов.