Дочке 3 года 10 месяцев, как и многие дети она не любит есть овощи. Из супа и рагу выковыривает лук, морковку и даже мелко нарубленный свежий укроп. Спрятать овощи мне удается только в котлеты, измельчив их блендером, но и мясо она ест не всегда охотно.
Уже несколько лет подкупаю на сайте iherb витамины и бады для себя, а так же мультивитамины для дочки и вот случайно наткнулась на Nature's Plus Source of Life, Animal Parade, почитала отзывы мам, которые радовались удачной покупке и решила взять упаковку.
Natures Plus можно доверять, это одна из немногих компаний имеющих эко сертификат и работающих на территории Канады
Брала по цене около 750 рублей. Код Товара: NAP-29968
В баночке 90 таблеток светло-зеленого цвета, не крупные, но твердые, похожи на российские аскорбинки белого цвета в форме шайбы. Каждая таблетка в форме зверюшки- слон, лев, бегемот., дочка сама выбирает кого она съест сегодня.
На вкус витамины приятные, умеренно кислые, даже слегка сладковатые. Дочка с 2,5 лет получает разные витамины (омега-3, кальций, комплексы) и добавки (эхинацея с цинком) курсами, поэтому проблем с приемом у нас не возникло.
Она относится к ним, скорее, как к конфеткам., поскольку они у нас под строгим контролем.
Состав натуральный, никакой химии, без искусственных красителей и консервантов. Содержащиеся в них катализаторы роста молочных бактерий поддерживают здоровую микрофлору кишечника.
Содержат сбалансированную смесь зеленых овощей и трав, экстракты брокколи, шпината, спирулины, хлореллы, ламинарии, сок пырея, морковный сок, сок свеклы, сок пророщенной пшеницы... всего не перечислить.
Словом, в них собрали всё, что ни за что не будет есть 3-летний ребенок.
Шпинат содержит витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железо, минеральные вещества. Особенно шпинат полезен в тех областях, где ощущается нехватка йода и у людей возникают различные проблемы со здоровьем.
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А, фолиевую кислоту, бета-каротин.
Спирулина – это одна из самых уникальных цианобактерий, которая богата витаминами. Она содержит в 10 раз больше каротина, чем морковь. Огромное количество витамина В12, В6 и В2 нормализует обмен веществ, регулирует обмен холестерина и способствует нормальному кроветворению. При вегетарианстве употребление таких водорослей крайне необходимо. Регулярный приём в пищу спирулины оказывает положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы. Содержание витамина РР в этих сине-зеленых водорослях значительно больше, чем в мясных продуктах. Спирулина может похвастаться наличием фолацина, витамина Е и других компонентов, которые обуславливают чудодейственное воздействие этой водоросли на человеческий организм.
Хлорелла богата полиненасыщенными жирными кислотами, содержит около 50% белка, минералы, клетчатку, хлорофилл 4%, витамины (С, бета-каротин, В1, В2, В6, В12, ниацин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, холин, витамин Е , витамин К). Водоросль также включает в себя: каротиноиды, флавоноиды, полифенолы, полисахариды и гликопротеины . Кроме того, хлорелла не имеет токсичных метаболитов или продуктов разложения.
Польза хлореллы для организма:
- снижает частоту приступов астмы, аллергии
- помогает при усталости
- стимулирует иммунную систему
- защищает мозг и нервную систему
- помогает вывести из организма токсины, тяжёлые металлы
- способствует росту, оздоровлению и восстановлению тканей
Мне сложно себе представить, сколько зелени должен съесть ребенок, чтобы восполнить суточную потребность организма в полезных веществах, для нормального функционирования и роста. Эта добавка для меня хорошее дополнение к моим ухищрениям и навыкам прятать овощи в готовых блюдах, так, чтобы дочка не могла их найти.
Даю ей их с 3,5 лет. Как раз этот возраст выпал у нас на осенне-зимний период (в октябре исполнилось 3,5). Принимает по 1 шт в день, курсом 10 дней. Потом делаю перерыв 2-3 недели и повторяем курс. Летом давать не планирую, поскольку в этот период в рацион поступают свежие фрукты и домашние овощи "с грядки".
Аллергию витамины у нее не вызвали, как и проблем с ЖКТ, но это все сугубо индивидуально!
Добавку рекомендую, но я не врач и только Вы и Ваш педиатр могут решать, что принимать Вашему малышу, так что, не поленитесь проконсультироваться с ним.
И да, они не спасают от ОРВИ и ОРЗ. Эти недуги как всегда, практически по расписанию...((